Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Отдельные моменты в оформлении АС и другие связанные вопросы, перенесено из ветки про европейские усилители 60-70 гг.

Цитата
Mick       пишет:
Или ,как у нас принято- наехать на оппонента
никто на тебя не наезжал. Просто ты завел тему о
Цитата
Mick       пишет:
2. Главное зло в многополосных ( в частности в 3 полосных) системах -разделительные фильтры :
с физической точки зрения в них возникают гигантские искажения групповой задержки на стыках полос ( их вы сразу заметите если попробуете тут же прослушать ту же запись на головных телефонах ДТ48.Сразу услышите сколько мусора отвалится).Ну и конечно индуктивности и емкости разделительных фильтров уже на эзотерическом уровне испохабят звучание настолько ,что мама не горюй. И ни какие Ферчайлды и усилители на АД1 положение не исправят
я и говорю, понятно, что зло, а что делать? Компромисс в разумных пределах. Значит только первый порядок или вообще без фильтра если у ШП драйвера плавный спад сделан. Как до японских (и ряда американских вроде Патрициев, некоторых Лансингов и т.д.) изысков умные люди и старались делать.
Aditum nocendi perfido praestat fides

конrретно по оформлениям и фbзике есть что сказать, в пику Бриггсу и Олсону? :)Желательно  без привязки к моим (которые ты не слышал) и своим( миллионы людей фазики слушают и не парятся) АС :D
Изменено: Mick - 06-11-2012 14:05:20

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Но изменились требования маркетологов. Какой-то дебил от автозвука сказал,что бас должен быть ниже 20 Гц.
Производители увидели раскрытые кошельки...
прежде всего, изменились хозяева у фирм. По сути все перешло "семьям", которые и так владеют всем на этой планете. Можно взглянуть, напримерЯ, как изменился логотип у Лика после покупкиОни узрели массовость и бабло. И всемто неординарного видения и опыта владельцев пришло поколение юных долбо*бов, да еще и вооруженных теперь ТС расчетами. Но! На самом деле ФИ не такое уж фиговое решение, если подойти с умом и сделать все грамотно.

Цитата
Mick       пишет:
конrретно по оформлениям и фbзике есть что сказать, в пику Бриггсу и Олсону?
у меня оформление сделано как у бриггсовских W3:) Как я могу им говорить "в пику", когда я им в рот заглядываю все время :) Все знают, что ЗЯ - компромисс, нету тут никакой новой америки.
Изменено: Semion Gtower - 06-11-2012 14:05:20

а при  чем тут ФИ бытовуха, он на ней просто деньги зарабатывал... ?  У Монитр Аудио и Свен тоже такие есть :D Речь о любимой тобой физике

Цитата
Mick       пишет:
причем тут ФИ бытовуха,
при том, что мы живем не в концертных залах, увы :)

W3 не ФИ вроде. ЗЯ.
Изменено: Semion Gtower - 06-11-2012 14:06:16

фазик, W-4 ПАС

и какие концертные залы...поверь, в обычной комнате эти мнимые "отражения" гораздо меньше слышно,чем зажатый корпусом диффузор и переотражения стенок.Другое дело , найти высокодобротный басовик не просто...как, врочем и дать басу заиграть вполную- от электроники усей и источников это очень сильно зависит, не в плане схемотехники, а в плане  количиества деталей в них, и их "ясности "

Цитата
Mick       пишет:
в обычной комнате эти мнимые "отражения" гораздо меньше слышно,чем зажатый корпусом диффузор и переотражения стенок
к любому вопросу надо подходить с головой в т.ч. и к переотражениям :) и к ОЯ :) Это основное условие :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)