Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Wharfedale W3

Всем привет! Есть акустика обозначенная, чувствую, что играют не так, как должны, хорошо, чувствуется потенциал, но не до конца раскрываются. Глухова-то как-то,a и с басом шняга какая-то. Я вообще не понимаю ничего во всех этих процессах, напишу все что сделал и какие выводы, а вы уж поправьте меня. Скачал генератор частот Audio Toolbox и подавал разные частоты. (вот тут, если я правильно понял, написано, что делит на частотах 1000 и 5000 Гц http://www.troelsgravesen.dk/Wharfedale_cat_files/Wharfedale_CabinetModels_1962_page1-8.pdf, т.е. басовик до 1000, СЧ от 1000 до 5000, и пищалка от 5000)
Я сначала просто подавал частоты границ, а потом сделал так, отсоединил басовик и пищ и подавал только на СЧ через фильтр, получилось примерно от 300 и до 9000 с хорошо слышимой громкостью; потом отдельно пищалку - от 2000 и до 19000, ну и отдельно басовик, вышло до 6000 Гц примерно.
Скажите, это нормально, что частоты так залазят, или все таки после границ среза их не должно быть слышно, т.е. пищик ниже 5000, а басовик выше 1000? Можно вообще из такого странного эксперимента сделать вывод, что какая-то серьезная беда с фильтром или динамиками, или вообще никакого вывода из этого не сделать? :)
усилители Tandberg Solvsuper 11/73 и Leak 70. от замены усилков ничего заметно не меняется.

Цитата
алексей  пишет:
кажите, это нормально, что частоты так залазят
когда остальные динамики отключены, то так оно и есть.
Фото кроссовера и динамиков давайте.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Эх, зря я вчера все это дело не отфоткал. Была же мысль, что понадобятся фотки. Вечером приду, сфоткаю и выставлю.
Там в фильтре катушка,  серый кондер вида как в Ликах Стерео 30, большие, и какая-то хрень в зеленом металическом корпусе в виде параллелепипеда. Понятно, что все это мало поможет без фоток, но написать чего-нибудь хочется. Фотографии динамиков нужны, чтобы оценить их состояние, или чтоб понять, как они играть должны? СЧ 5" и у них странные желтые, как поролоновые подвесы, в дырочку, как губка, по-моему подсохшие, это сильно влияет на их звук? У НЧ очень мягкий, тонкий, вроде резиновый подвес, бас какой-то  гулкий кажется.

там басовик WLS/12 - низкодобротный с низким импедансом и прорезиненным тканевым подвесом. Логично предположить что оформление там - акустический подвес. Это так? Там закрытый ящик под НЧ, набитый утеплителем?

Цитата
алексей  пишет:
СЧ 5" и у них странные желтые, как поролоновые подвесы, в дырочку, как губка, по-моему подсохшие, это сильно влияет на их звук?
там тканевый подвес. Скорее всего конденсатор помер в фильтре ну и еще надо посмотреть. Регулировки есть какие-либо?

Да, именно так. По бокам и на задней стенке мягкая белая штука, как вата, только приятней, 1-2 см толщиной, и еще в ящике, перед задней съемной стенкой лист поролона по всему периметру во всю ширину, как вторая стенка, сверху перегородка под 45 град, отделяющая от СЧ и ВЧ.

А, да, регулировки. ВЧ и СЧ, запаяны на максимумах, не изменяют ничего.

Цитата
алексей  пишет:
ВЧ и СЧ, запаяны на максимумах, не изменяют ничего.
надо проверить тестером сопротивление ну и вообще исправность. Переменники такие хреновничают часто.

Тестером... Я им так и не обзавелся. Можно любой покупать, или от какой-то нижней цены, или фирмы/модели? А тем более измерителем емкоски кондеров. Есть какой-то способ проверить кондер? Или только измерителем ESR, или типа того?

Приборы, измеряющие реактивные показатели недешевы. Хотя бы самый простой для R и U должен быть всегда под рукой у любого, для кого Гилберт Бриггс - не пустой набор звуков :) .
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)