Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Wharfedale W3

померял сопротивление, у одного 52,3 у второго 55,6. Должно быть 50, отклонение небольшое, нужно их заменять резисторами или нет? И все таки как, двумя резисторами каждый регулятор? чтоб два в сумме давали 50?
Потер подвес у СЧ, вроде не крошится, а на вид такой ужасный, старый и хрупкий. В месте склейки с диффузором он очень твердый, но я так понимаю это нормально. Пока можно не менять?
Есть пара метров литцендрата в белой хлопковой оплетк, вроде старый советский, выглядит ничего так. Есть смысл им проводку в внутри АС заменить?
Изменено: алексей - 31-05-2013 20:01:13

Цитата
алексей  пишет:
Есть смысл им проводку в внутри АС заменить?  
:o  :o  :o  :o Вы что там, пятницу отметили? Совдепией менять родной английский провод 60-х! Ну попробуйте, интересно будет ваше ощущение :) Значит по резисторам этим. еще раз: там важно качество контакта и дорожки. Тестер может показывать ОК а пойдет побольше ток и будут проблемы (или не будут). Можно покрутить и вэдэшкой пролить, послушать. Можно прикупить АВ в аудиомании, заменить, послушать. Но главная мне кажется беда там это электролиты.
Aditum nocendi perfido praestat fides

да какой нафиг родной? неужели этот провод который на фотках родной? я серьезно. клемы в разрыве по-крайней мере там стоят точно современные. Если это правда родной, я конечно не буду менять )))))))))))) даже если очень отмечу пятницу :D
По резисторам, я не понимаю, сколько их нужно и как соединять! Вы специально не отвечаете, хотите чтоб я сам что-то почитал и нашел ответ и понял?  :D

ну да 50 ом или 2 шт. параллельно по 100 ом вместо одного :) Советский литц звучит фиговско по-любому, особенно поздний конца 80-х. Если провод какой-то деятель поменял, то надо и возвращать что-то из этой же оперы.
Давайте зайдем с другой стороны.
Во-первых надо бы АС прогреть как следует, погонять неделю-две, чтобы те же конденсаторы ожили, может там все не так плохо.
Во-вторых может косяки в остальной системе?

Алексей Андрейчиков сказал, что надо померять кондер, если он 2 микроФ, как заявлено, то лучше врядли найдешь. Внешне он нормальный, а померять у меня прибора нет. Вернее у мультиметра есть такая функция, но что то я не верю в нее.

у меня кроме Варфов еще стоят KLH 17 и Telefunken WB 60, и ширики AUDAX, но они пока не оформлены, просто в корпусах от 35 АС. Ощущение, что в Варфах какие-то лишние звуки-призвуки, не знаю как объяснить, и звук немного глуховатый, как из бочки (и как будто гул какой-то постоянно лишний). Чувствуется, что детальный, и вообще серьезный звук, но... Субъективно, ощущение что собранности (или четкости) басу не хватает и как-будто середины по уровню громкости. Ощущения, что звук с любого источника всегда как с чуть-чуть не настроенной радиостанции, имеются ввиду какие-то еле заметные помехи, которые вроде слышишь, что они есть, но определить не можешь) Ни в одних колонках такого не слышно. Есть конечно вариант, что Варфы просто намного прозрачней всех моих колонок, и через них слышно косяки все, но блин, как же это определить.

по проводу я не знаю, может это и родной, как это понять?
По резисторам, 50 Ом Alen B. нет, только 51 Ом, можно ставить?
По прогреву, они у меня уже почти год, я конечно не гонял их без перерыва, но неделю в месяц слушал.
Изменено: алексей - 01-06-2013 14:26:15

Алексей, можете фотки Варфов выложить. Для общего интереса. Я сам год отслеживал их. Хотел приобрести.  Но потом передумал, когда увидел у вас в С.П. варфы гробики на ножках за 40 т.р. Мик вроде эту ссылку давал.
Цены были от 120 до 550. Но в среднем 220-250 фунтов там. За сколько там обошлись, если не секрет.
Изменено: Владимир - 01-06-2013 22:44:28

Цитата
алексей  пишет:
у меня кроме Варфов еще стоят KLH 17 и Telefunken WB 60, и ширики AUDAX, но они пока не оформлены, просто в корпусах от 35 АС. Ощущение, что в Варфах какие-то лишние звуки-призвуки, не знаю как объяснить, и звук немного глуховатый, как из бочки (и как будто гул какой-то постоянно лишний). Чувствуется, что детальный, и вообще серьезный звук, но... Субъективно, ощущение что собранности (или четкости) басу не хватает и как-будто середины по уровню громкости. Ощущения, что звук с любого источника всегда как с чуть-чуть не настроенной радиостанции, имеются ввиду какие-то еле заметные помехи, которые вроде слышишь, что они есть, но определить не можешь) Ни в одних колонках такого не слышно. Есть конечно вариант, что Варфы просто намного прозрачней всех моих колонок, и через них слышно косяки все, но блин, как же это определить.

по проводу я не знаю, может это и родной, как это понять?

По резисторам, 50 Ом Alen B. нет, только 51 Ом, можно ставить?

По прогреву, они у меня уже почти год, я конечно не гонял их без перерыва, но неделю в месяц слушал.

это не призвуки ,надо правильно выставить акустику ,и она будет проецировать звучание в комнате ,это акустика открытого типа и поэтому расположение важно!,они не цикают и букают они играют сверх честно как звучит ваша система ,и они не отыгрывают отдельные инструменты ,они воспроизводят все что было при записи вокруг микрофона,инструменты и голос не кусковые а целостные, проверьте кондеры проводка какие то помоему новодельные дешевые шнурки,поэтому лучше заменить на что нибуть типа аудио нота или старого телефункена.
Изменено: алексей андрейчиков - 02-06-2013 16:19:16

Спасибо! Буду искать кабели. Audio Note любой категории?
Может быть посоветуете усилитель к ним?

у Андрейчикова есть эйхманн, у Мика есть очень хорошо подобранный литц, у меня практически вся ситема им собрана. Да и конечно АС открытые, надо чтобы сзади стена рассеивала и поглощала а не подпевала :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)