Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Wharfedale W3

Мужики, я такой валенок! я думал что у меня оба регулятора запаяны на максимум, а оказалось что только ВЧ на обеих колонках! Получается у меня СЧ были в хрен знает каком положении все это время. Вобщем выкрутил на максимум как и ВЧ и все вроде встало на места. Сижу, слушаю  :cool:  ну еще акустический кабель сменил ради прикола, был тот, что на фотках выше, немецкий в коричневой изоляции, щас воткнул как на фото ниже, Nord OST, бананы пришлось обжать что подошли.  тот немецкий уж больно длинный, метра по 3-3,5 каждый кажется, а норд ост 1,5 и 2.  И ниже фото для Владимира, общий вид Варфов, есди нужны подробней и побольше фотки фотки - пишите.
Собственно еще на фотках ниже, не знаю видно или нет, попытался показать, что чуть выгнулась нижняя панель, если линейку приложить, то в середине зазор появляется примерно 2мм. Можно с этим что-то сделать? и стоит ли?

Цитата
алексей  пишет:
И ниже фото для Владимира, общий вид Варфов, есди нужны подробней и побольше фотки фотки - пишите.  
Спасибо за фотки Алексей. Примерно среднее качество по состоянию (внешний вид). Теперь остаётся только узнать это более ранние, или уже поздние модели. Давно кто то на форуме пояснял различия ранних и поздних моделей. Вроде Алекс Март, но могу ошибаться.
Но и самое главное - как звучание? Стоила игра свеч?

Зазор в 2 мм в теории исправить можно, но времени на это уйдёт много. Ни к чему это.

Чёй то на фотке Лика 30 стерео нет? Не понравился?
Изменено: Владимир - 06-06-2013 03:00:27

В разных версиях по-моему разбирается как раз алексей андрейчиков, там как-то они по деталям в фильтре различаются. Давным-давно, когда я их только купил, спрашивал у него, что за комплектация - он сказал лучшая. По поводу возраста, думаю, что у меня более старая, т.к. у меня все динамики на кобальте, а  запасные пищалки по случаю купил (и в брошюрах видел) уже ферритовые. Игра свеч - я считаю что стоила!! У меня нет больше акустики такого размера и класса, но по сравнению с тем, что есть и было KLH 17, Telefunken WB61, Dual CL 172, Leak Sandwich mini, University - это все-таки другая лига. Единственное, из-за нехватки жилплощади я их часто метров с 2-х слушаю, бывает, кажется, сто большеваты для моей комнаты (18м2):) Внешнего состояния, естественно, хотелось бы получше, но хорошо хоть, что все динамики и фильтры рабочие.

Друзья, чем подклеить лучше копус? Рассохся.
Это нижняя часть колонки. Надеюсь га фото понятно.

...
Изменено: алексей - 25-10-2013 09:53:54

Помогите все-таки как-то отреставрировать эту колонку, которая на фотке последней. Из-за этой щели задняя крышка неплотно встает на место, и держится только на саморезах. И вот не знаю, это ли причина, но корпус очень сильно резонирует, и гудит при любом движении басовика. Что делать? И если сложно, то куда обращаться?
А заодно может подскажете, на какую центрирующую шайбу заменить вот этот ужас у пищалки Wharfedale Super3. Родной шайбы естественно уже нет:(

шайба из того же материала, что и этот "подвес"

Цитата
алексей  пишет:
Из-за этой щели задняя крышка неплотно встает на место

Алексей, фотка не очень понятная. Если это щель по всей высоте колонки, то колонка точно должна резонировать (дребезжать).
1) если подать одинаковый сигнал (например моно)на 2 колонки, вторая колонка (исправная) резонирует, или нет? На какой громкости начинает резонировать от исправной?. Это же никто не знает
2) если щель по всей длине высоты колонки, то просто подклеить её не получится.

Если такая щель, про которую я писал, тогда нужно аккуратно на сколько возможно, расширить щель распорками, удалить из шва остатки мусора, если есть, для полного прижима. Немного удалить пыль, типа обезжирить, хотя ПВА и с пылью нормально клеит, нужно только клей как бы втереть в поверхность.
Но толку от этой склейки не будет, если не поставить дополнительный брусок внутрь корпуса на саморезы и клей. Только такой брусок сможет скрепить.
Сейчас не знаю какой клей лучше, но импортным ПВА раньше всегда клеили.

Это щель на стыке левой и нижней части, получается во всю глубину, а не высоту колонки. Резонирует сразу, даже на маленькой громкости, другая колонка вообще монолит, даже на большой громкости если руку приложить, чувствуется внутри движение, но оч слабо.

Понятно. Ну тогда клей с бруском и саморезами однозначно. На звучании отрицательно от оригинала, я думаю не скажется.
Изменено: Владимир - 28-10-2013 17:50:12

Спасибо. По шайбе для пищалке ничего не посоветуете?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)