Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Акустика Coral CX-77, Замена конденсаторов

Здравствуйте, уважаемые любители, просвещённые и посвящённые. Как писатель я здесь впервые, так что заранее прошу прощения за возможные косяки. Описание темы в заголовке примерное. В общем-то, и пришёл сюда за разъяснениями да за советами. Надо признаться, от электроники и электрики я человек далёкий, но плюс с минусом не перепутаю, если что.
Имею акустику Coral CX-77 http://audio-database.com/CORAL/speaker/cx-77-e.html. Внешнее состояние удовлетворительное, лицевая панель чистая, динамики целы. Потенциометры поскрипывают, но это не главное. Главное, что не звучит. Звук бубняще-звенящий. Даже при выкрученных на максимум регуляторах, средние - тощие, а верхов не хватает. Регулируется всё плавно, так что динамики, думаю, полностью исправны. Полез внутрь. Внутри всё чисто - ни ржавчины, ни окислов. Судя по всему до меня туда никто не лазил (по крайней мере до платы не добирались. И потенциометры все ещё под клеем). Плата на картинке. Как я понял, имеются три полипропиленовых конденсатора( маркировка: 10 K 250 N6; 1,8 K 250 F6; 1,2 K 250 I6 __ ёмкость, вольтаж, проценты?), два электролитических (50V 16uF bi-polar; 50V 8uF bi-polar __ вольтаж, ёмкость, биполярный?), 4 катушки, 5 резисторов? Так вот, в обоих колонках на конденсаторах 1,8 под плёнкой какие-то пятна (трупные?), и на 1,2 по парочке чего-то такого имеется. Это может быть причиной?
В поисках конденсаторов на возможную замену полез в интернет. Как незнайка сверял по номиналам и мало чего нашёл. У нас все ссылки ведут эээ... на  Электрозаводскую. Там всё под заказ с доставкой не раньше середины января 2014. На ebay почти всё китайское. На русско-японских сайтах чёрт ногу сломит. Вот только плёночные MKP Intertechnik Audyn CAP KP-SN подходят (да и то на 10uF нет) и электролиты EGL тот же Intertechnik, если придётся. Правда, ещё не знаю как заказать - прямой доставки нет, по-моему.
Мои вопросы:
1. Возможные причины;
2. Правильно ли я разобрал маркировку и насколько те номиналы соответствуют современным;
3. Все ли конденсаторы надо менять, если надо;
4. Возможные варианты замены и где взять :) ?

Вообще, я не любитель самодеятельности и подобного рода усовершенствований. Но понимаете, так получилось :) .
Буду всем очень признателен.
плата1.jpg (107.32 КБ)
плата2.jpg (42.15 КБ)

Какой у вас источник и усилитель?

А раньше то звучало ? С кроссовером все в порядке, кстати, тут явно дело не в нем.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Какой у вас источник и усилитель?
Из источников Cambridge Audio DACMagic (к нему подключен DVD и медиаплеер) и вертушка Technics SL-1800 mk2. А вот с усилителем беда. Пока Yamaha AX-496. Но я над этим работаю.

Цитата
Сергей  Анисимов пишет:
А раньше то звучало ? С кроссовером все в порядке, кстати, тут явно дело не в нем.
У меня не звучало.
И насчёт кроссовера. Вчера был в нерезиновой и по случаю купил всё-таки два конденсатора на 1.8 и 1.2uF (дешёвые, какие были, только чтобы проверить). Поставил, но ничего не изменилось. Наверное вы правы.

Усилитель то совсем никакой, вы возьмите у кого из друзей что нибудь  другое и послушайте у себя, сразу все ясно станет.

Сергей  Анисимов,
Да, я понимаю, ноу меня нет таких друзей.
С другой стороны, стоит ямаха, к нему подключены Infinity ref 51mk2 (такие кинотеатральные ящики) и сабж. У Infinity всё нормально (насколько это возможно с ямахой), а Coral - как в трубу. Что, уж прям вот такая несовместимость?

Так тут дело то все в том, что как раз яма и есть именно что кинотеатральный усилитель, который рассчитан исключительно на работу со своими этими кинотеатральными колонками. Таких как их сейчас делают, их раньше просто не было, они по сравннению с Коралами совсем другие, хотя и те и эти выглядят как акустика в принципе. Яма не прокачает Коралы просто по ряду чисто технических причин, они не на нее рассчитаны, возьмите японский винтаж тех времен, ну желательно какой получше, и с ним и попробуйте, акустика то не сказать чтоб такая уж плохая!

Цитата
Сергей  Анисимов пишет:
желательно какой получше, и с ним и попробуйте, акустика то не сказать чтоб такая уж плохая!
Как раз этим и занимаюсь. Но тут тоже свои сложности. Брать у нас или дорого, или не пойми что. Американцы с нами не хотят связываться. Были попытки купить Sansui AU-7900 - уже и деньги заплатил. Раша! Со сорри, ноу!
Но это лирика. Да, если послушать, то всё станет ясно. Тогда подожду, не буду дёргаться.

Возьмите Сансуй 919, это лучший из сансуев, я не беру экстремально дорогие и тяжелые их варианты, и ищите на немецком Ибее, там они бывают часто и пересылка ближе и дешевле будет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)