Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Акустика Coral CX-77, Замена конденсаторов

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Нет там косяка никакого. Это такие колонки. Послушайте их с однобитником - глядишь вч и появляться. А сансуевские уси начанются с 607, 707, 515, 717 и т.п. А7900 простая моделька он такие колонки не раскачает. А AU-11000, AU-D907 хорошие модели.
Простите, но в какой-то особенный усилитель, который раскачает именно эти колонки, я уже не верю. Sansui AU-7900 и Coral CX-77 - практически одногодки, практически одного среднего уровня. Ни заявленная мощность, ни демпинг-фактор, ни чувствительность, ни что другое не может им помешать жить вместе долго и счастливо.
То, что AU-11000, AU-D907 - хорошие модели, я вам верю. Но то, что у нас их покупают на японских аукционах за 100 баксов как нерабочие, и, едва приведя в чувство, продают за 1000 "в идеальном состоянии", я тоже в курсе.
Цитата
Фиг Фигов пишет:
Отключите остальные головки. далее качаем на комп программу генератор и пускаем с него сигнал нужной частоты.
Если можно, поподробнее.

Цитата
Руслан Риис пишет:
Простите, но в какой-то особенный усилитель, который раскачает именно эти колонки, я уже не верю.

Это тугие колонки. Нужен мощный усь с хорошим бп.

Цитата
Руслан Риис пишет:
Но то, что у нас их покупают на японских аукционах за 100 баксов как нерабочие, и, едва приведя в чувство,

У нас все так покупают. Степень "приведения в чувства" зависит от везения, степени наглости продавца и лохватости покупателя.

Цитата
Руслан Риис пишет:
Если можно, поподробнее.

Качаете программу "генератор звуковых импульсов" нормальную звуковуху в комп и комп к усю. Динамики снимать не обязательно. Пускаете сигнал нужной частоты и слушаете результат.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Это тугие колонки. Нужен мощный усь с хорошим бп.
Что значит хороший Б/П? Транс и банки по объёму в пол тела и 8 транзисторов  - это так себе? По состоянию на 1976 г. круче только AU-999 и AU-9500. Дальше только торы. Или хороший Б/П - это где по тору на канал?
Я так понял, вы из тех, кто не может или не хочет признать тот факт, что всё конечно.
А вообще, этот интернет задолбал - сплошное теоретизирование и ничего конкретного. Но, может, это очень тайные знания?

Ничего личного. Я очень благодарен вам за советы и участие.
Изменено: rus&l - 20-01-2014 03:50:16

Цитата
Руслан Риис пишет:
Руслан Риис
От питание зависит очень многое, с таким трансформатиком как в 999 ваши колонки не раскачать. Транс,таки да, должен быть большим и мощным. Тор, кстати, для уся не очень.

В общем, вышло так, что все вы (кто писал о том, что не стоит трогать кроссоверы, дело не в них) оказались правы, а я со своими домыслами совсем наоборот.
Сегодня пришли по почте две пищалки - почти такие же как мои, т.е. для той же серии CX, в том же корпусе, те же материалы, те же 8 Ом. Отличаются только маркировкой: мои - H-28, а эти Е26. Естественно б/у, были в ремонте. Человек написал, что с катушек удалено по паре витков.

Поменял. Да, практически всё встало на свои места. Потенциометры прилично отмотал назад. Высокие в порядке, вату в ушах не ощущаю - да красота, чего уж там, даже динамика подтянулась. Надо, конечно, ещё послушать, вникнуть, так сказать. Но по сравнению с тем что было - это Звук!
Хорошо бы всё это добро квадратах на 25-ти оценить и без соседей, чтобы регулятор громкости хотя бы на 10 часов выставить. А то у меня и на 9-ти уже очень громко. К тому же мои 18 квадратов, после установки шкафов-купе, ужались до 16. Беда.

Если вдруг кто заглянет на огонёк, то подскажите, пожалуйста, где и кто в Москве или в Питере может качественно отремонтировать высокочастотники? И сколько это будет стоить?

Ещё раз спасибо всем. Фиг Фигов, спасибо за совет насчёт тестовых сигналов (диск-то у меня оказывается был), помогло.
Изменено: rus&l - 12-03-2014 01:26:33

Цитата
Руслан Риис пишет:
Если вдруг кто заглянет на огонёк, то подскажите, пожалуйста, где и кто в Москве или в Питере может качественно отремонтировать высокочастотники? И сколько это будет стоить?  
Могу, но за Уральским хребтом. 750 рублей одна головка. Плюс пересылка.
Если что - пишите в личку или на мэйл.

Игорь Бузунов,
Спасибо за то, что откликнулись, буду иметь в виду. Но всё ж таки далековато.

Шлют и из Москвы, и из Хабаровска. Не жалеют. Всяко дешевле получается (даже с пересылкой), чем у местных (московских) мастеров.
Мы в Сибири, люди не жадные.
Изменено: Игорь Бузунов - 12-03-2014 14:32:37

в Германии пищалки покупали? На ebay осталась последняя.
Слушал и чуть не купил, возможно, Ваши колонки - в РФ их немного, продаются нечасто. Испугало то, о чем вы и пишете - вч, верхних сч просто не было. Бас хорош, дает звуку офигенный масштаб, не гудит и не размазан при этом. За такой бас стоит побороться, если проблему с вч возможно решить в принципе.

Цитата
Андрей Ненашев пишет:
в Германии пищалки покупали? На ebay осталась последняя.
Пищалки покупал в Пруссии.:) На ebay уже довольно давно висит среднечастотник. Я интересовался у хозяина - это всё что есть. Сами колонки из Германии. Как я понял, Coral на штатовском рынке не удержались, только линейка BX 70-го года. Всё остальное - в Японии, Германии и её окрестностях.
И да, с высокими частотами у моих колонок всё как-то весьма загадочно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)