Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Отсоединение сетевого шнура Accuphase p-300v

Всем доброго дня!

Прошу уважаемых мастеров проконсультировать. Хочу убрать штатный сетевой шнур на усилителе Accuphase p300v и установить IEC Furutech. Хочу не ломать для обратимости доработки. После теста решу, вернуть все назад или узаконить.

Не знаю как снять крепление сетевого шнура, за что потянуть/куда надавить. Такое крепление присутствует на многих моделях винтажной аппаратуры. Вот оно:
DSCN0079[1].JPG (466.95 КБ)
DSCN0080[1].JPG (461.44 КБ)
Изменено: dr_xyz - 15-12-2014 12:56:11

Мой совет: Ни в коем случае ничего не трогайте! Во-первых, не надо портить хороший фирменный прибор. Во-вторых, и это главное - зачем плодить лишние контакты, заделанный шнур это намного лучше.

Вот как раз таки от лишних контактов и хочу избавиться. Клеммник на фото, а слева от него еще один клеммник (на котором меняются обмотки под разный вольтаж) и предохранитель. Все это портит звук, несомненно.

Кабель для монтажа выбрал из дорогих, акролинк 4030 стрессфри. Необратимых изменений делать не планирую. Если не понравится - верну все на место. Заводскую пайку, конечно, не повторю, это единственный минус.

Абсолютно бессмысленная "доработка". Только аппарат поуродуете.

Можно узнать, почему так думаете?

У меня положительный опыт уже есть. Самый обычный разъем от компьютерного блока питания улучшил звук моего предыдущего усилителя Marantz pm-65 раз так в 10 (по субъективной шкале). И это еще без замены проводки внутри и на гавенный разъем.

К сожалению, тот апгрейд делал не я, в обычном ателье за 500 рублей сделали работу. Поэтому опыта снятия крепления сетевого шнура не получил =(

Цитата
dr_xyz Похилько пишет:
У меня положительный опыт уже есть. Самый обычный разъем от компьютерного блока питания улучшил звук моего предыдущего усилителя Marantz pm-65 раз так в 10 (по субъективной шкале). И это еще без замены проводки внутри и на гавенный разъем.
Самовнушение - полезная вещь,но не для объективных выводов.. ;)
P.S.Marantz PM-65 не та модель,с которой, вообще,что-то стоит делать. :cry:

Я так понял, на хайфае победила фракция нигилистов влияния кабелей на звук. Я к ней не отношусь.

Для меня неважно, буду ли я получать удовольствие от самовнушения, или нет. Главное получать его больше и все. Прослушивание музыки на 99% субъективный процесс.

Возможно, мы все сейчас в стеклянных банках сидим, подключенные к матрице. Что это меняет? Да ничего.

Цитата
dr_xyz Похилько пишет:
Для меня неважно, буду ли я получать удовольствие от самовнушения, или нет. Главное получать его больше и все. Прослушивание музыки на 99% субъективный процесс.

Возможно, мы все сейчас в стеклянных банках сидим, подключенные к матрице. Что это меняет? Да ничего.
Дык,кто мешает на сайт эзотериков податься - там вас поймут,сидя в "банках". ;)
P.S.Музыка меньше всего связана с сетевым проводом...больше - с предохранителем на входе. :)

Я надеюсь, что есть и на данном сайте те, кто подскажет, как снять крепление сетевого шнура. Эзотерики в данном вопросе нет совсем. Вопрос элементарнейший.

Вашу веру я уважаю, как и любую другую. Только чья вера более эзотерична - неизвестно. Возможно, это вы самовнушением заставили себя не слышать разницы в кабелях. Задумайтесь, что есть и такая возможность.

Когда я попросил в ателье воткнуть гнездо в маранц, я сделал это исключительно ради эксперимента. На такую цель было не жалко 500 рублей. Также ради эксперимента купил свой первый сетевой шнур - Чернов. Было жалко денег, т.к. там уже 4000р, но выхода у меня нет. Приходится прокладывать путь вслепую.

Потом копил опыт прослушивания, покупая разные кабели на Яху и продавая по себестоимости на авито. Сейчас знаю фирменный характер звука Фуру, Ояда, Зонотон. Могу различить почерк коннекторов, родий от золота на слух. Не вслепую, конечно, но меня это устраивает вполне.

Цитата
dr_xyz Похилько пишет:
Когда я попросил в ателье воткнуть гнездо в маранц, я сделал это исключительно ради эксперимента. На такую цель было не жалко 500 рублей. Также ради эксперимента купил свой первый сетевой шнур - Чернов. Было жалко денег, т.к. там уже 4000р, но выхода у меня нет. Приходится прокладывать путь вслепую.

Потом копил опыт прослушивания, покупая разные кабели на Яху и продавая по себестоимости на авито. Сейчас знаю фирменный характер звука Фуру, Ояда, Зонотон. Могу различить почерк коннекторов, родий от золота на слух. Не вслепую, конечно, но меня это устраивает вполне.
Продолжайте... :cry:  ;)
Цитата
dr_xyz Похилько пишет:
Я надеюсь, что есть и на данном сайте те, кто подскажет, как снять крепление сетевого шнура. Эзотерики в данном вопросе нет совсем. Вопрос элементарнейший.
"Элементарные вопросы" надобно решать самому,а не на форуме. :read:
P.S.Приобретение необходимого опыта избавит вас от похода в мастерскую,в следующий раз. :)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)