Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Отсоединение сетевого шнура Accuphase p-300v

Элементарен данный вопрос для тех, кто занимается ремонтом винтажной аппаратуры, а  может, и в современной такие штуки ставят на сетевые шнуры.

К сожалению, других источников информации нет у меня, только форумы и собственный опыт. Потому и приходится велосипеды изобретать.

Цитата
dr_xyz Похилько пишет:
К сожалению, других источников информации нет у меня, только форумы и собственный опыт. Потому и приходится велосипеды изобретать.
Дык,взять необходимый инструмент и,предварительно потренировавшись на "кошечках",совершить "героический поступок". :)
P.S.Надо с чего-то начинать,не вы первый не вы последний. ;)

Спасибо, Владимир! Натолкнули меня на хорошую идею. Привезти нерабочую "кошечку" с Яху с таким креплением. Вот только успеть бы до дефолта. Будем искать.

Гимн "апгрейдиста":

http://www.youtube.com/watch?v=CWsJcg-g1pg

http://www.amalgama-lab.com/songs/q/queen/another_one_bites_the_dust.html

в том смысле, что ещё один аппарат изгавнякан  :prayer:  :(

:laughter:
Изменено: РОМАН_В - 16-12-2014 23:10:45

Продолжаем мучить животину.

В последнее время начал замечать, что усилитель подозрительно сильно греется. Замеры показали в моей сети 226 вольт =(. Пришлось опять разбирать усилитель в связи с переключением оного на 240.

Тут и возникла новая идея. Купить две ножевые клеммы Furutech 210 g и с их помощью подать 220 непосредственно на клеммник напрямую (см. фото). Никаких перепаек не понадобится и можно будет сразу оценить звучание.

Проблем заключается в том, что только один из питающих проводов непосредственно идет на главный клеммник через предохранитель. Другой же полюс идет на клеммник через выключатель питания, а также непонятную  пластмассовую коробочку с 4 контактами, два из которых (диагонально) перемкнуты проводком (фото 2), два остальных замкнуты через небольшой по размеру резистор. Что это - непонятно. Замеры тестером контактов, к которым припаян главный провод через резистор, показывают КЗ.

Замеры показывают, что при включении напряжение (220) на клеммнике появляется без видимой задержки.

В общем, непонятная конструкция. Я думаю, ничего страшного не случится, если я подам напряжение минуя ее, но все-равно неплохо было бы знать ее предназначение.

Лирическое отступление:
Выключатели питания в аудио аппаратуре - грустная штука. Может, для начальной ценовой они и не страшны, но зачем делать такую бяку в топовых аппаратах - непонятно.

Да и неудобно. У меня вся система включается/выключается одним общим тумблером. Причем жму его ногой, что очень удобно. Вот только аудиофильских тумблеров почему-то не видел в природе. Пока нахожусь в поиске таких устройств...
DSCN0083[1].JPG (468.47 КБ)
DSCN0087[1].JPG (451.79 КБ)
Изменено: dr_xyz - 19-12-2014 17:41:50

Согласен что оголённые контакты ну уж очень близко расположены с теплоотводами и как бы не подать сетевое напряжение и на колонки.Когда ухожу из дома так же иногда жму большим пальцем левой ноги на широкий выключатель родного пилота.Грамотно сделано.

Цитата
dr_xyz Похилько пишет:
В последнее время начал замечать, что усилитель подозрительно сильно греется. Замеры показали в моей сети 226 вольт =(. Пришлось опять разбирать усилитель в связи с переключением оного на 240.  
Вам надо токи покоя выходных транзисторов померить.
"Лишние" 6 вольт в сети тут абсолютно ни при чем, ибо это мизер.

И вообще - он не должен быть чуть теплым.
Эти усилители греются до 40-45 градусов на крышке.

Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:
Согласен что оголённые контакты ну уж очень близко расположены с теплоотводами и как бы не подать сетевое напряжение и на колонки.
Не надо писать того,в чём не разбираетесь - на акустику ничего не попадёт,радиатор "сидит" на земле.
Такое расположение - обычная практика.

Цитата
Gosvit пишет:
И вообще - он не должен быть чуть теплым.

Эти усилители греются до 40-45 градусов на крышке.

То что должен греться я знаю, просто одно дело новый аппарат, другое дело - 87 года.

У моего предыдущего уся маранца 65 тоже были проблемы с нагревом. Грелся как кипятильник от малейшей нагрузки, потом вырубалась защита. Пришлось тащить в ателье. Там дорожки на схеме пропаяли оловом, все пришло в норму.

Что там с дорожками происходит от времени я не знаю - не специалист. Теперь ожидаю и от аккуфэйса чего-то подобного. Старичек, все-таки, постарше маранца на 10 лет почти.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)