f5ultra, Приветствую, в той ветке как обычно у нас - рисунки вилами на воде и частное осуждение непрочитанного
- отличить,на глаз,басовик от ширика я не умею - проще ткнуть в него мультиметром и линейкой - половина ширины подвеса,миллиметров от 4-5, скажет о его линейном ходе,а высокая индуктивность убьет последние вопросы.
- определить на ухо косяки на частоте сшивки - фантасты отдыхают.
| Цитата |
|---|
| Podsh пишет:Замена кондёров и катушек должна улучшить звук |
Не должна, если мы меняем качественный кондер фирмы А, на такой же по номиналу качественный кондер фирмы Б.Но в фильтре Т-7000 стоят электролиты (ну не будут же они туда ставить наши здоровенные банки МБГО? ),а электролиты имеют привычку уезжать в номиналам со временем,причем не на 10%,а раз в 5-8 больше.Поэтому меняем на наши герметичные и "прочь сомненья".
Правила апгрейда обычные - точное повторение схемы;номиналы новых деталей сверяем не по написанному на банке,а по мультиметру - я Виктором-9805+ пользуюсь и не жужжу;проводка в "меру упитанная",миллиметра в 1.5 (2.5 на нч и терминалы),качественная и прогретая пайка,выводы головок можно и на пайке пустить,если нет желания постоянно их снимать/ставить/менять.
Про обход переключателей я не говорил - надо микрофон иметь для этого.