Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
RSS

Валерий Ободзинский

 
 
to Palm. "Я мстю, и мстя моя страшна!" ©
так это называется.
Да? А я Димкины ветки не засирал... Хотя могу.



- Palm -
ID: 61515



 18  30.01.2008, 20:53 новое    жалоба      изменить | цитировать    


И потом - чего-то я не понял. Не дал ему Корвет купить. Радоваться надо, по-моему...



Дмитрий Дмитрий
ID: 52640



 19  30.01.2008, 20:54 новое игнорировать   жалоба   цитировать    


Самая страшная трагедия с Сарычевым произошла в начале 80-х, когда после концерта (где-то на гастролях) во время драки ему выбили глаз. Вы, наверное, замечали, что на ВСЕХ фотографиях, обложках компактов и т.д. Сергей всегда в тёмных очках.



Дмитрий Дмитрий
ID: 52640



 20  30.01.2008, 20:56 новое игнорировать   жалоба   цитировать    


Видимая часть биографии Сергея Сарычева началась в 1979 году, когда он, молодой музыкант волгоградского вокально-инструментального ансамбля «Волжане», встретился с ВИА «Молодые Голоса», которые готовились к премьере рок-оперы «Звездный скиталец» и им срочно нужен был второй клавишник. Да не просто клавишник, а с собственным синтезатором. Они познакомились во время тура «Молодых Голосов» по Краснодару: Сарычев попросил его подвезти, и из автобуса он вышел уже полноправным членом группы.
Год спустя «Молодые Голоса» были преобразованы в «Круиз», и Сарычев таким образом стал участником «золотого» состава этой легендарной группы. Он работал в «Круизе» до сентября 1982 года, пока Андрей Макаревич не уговорил его перейти в «Машину Времени». Но «машинистом» Сарычев пробыл чуть больше двух месяцев и ушел создавать сольный проект.
В январе 1983 он основал группу «Альфа», костяк которой составили музыканты группы «Волшебные Сумерки» Владимир Холстинин (гитара) и Виталий Дубинин (бас), а на барабанах играл Сергей Сафонов (экс-«Рубиновая Атака»). В этом составе был записан первый альбом, в который вошли песни «Шторм», «Театр» (также известный в исполнении Ирины Понаровской) и «Гуляка», написанный на слова Сергея Есенина. Песни Сарычева были веселыми и заводными, но с чуть заметной грустинкой; до боли знакомыми и родными, но пришедшими будто из далекой Волшебной страны, где все не так, где все иначе; они казались очень простыми, однако далеко не каждый отваживался подпеть вокалисту - и за праздничным столом слово обычно давали магнитофону, - а записи «Альфы» были почти в каждом доме. Если бы у нас в стране тогда проходили конкурсы типа «Грэмми», то многие любители рока назвали бы дебютный альбом «Альфы» лучшим альбомом 1983 года, однако чиновники из филармонии думали иначе: после прослушивания в Москонцерте «Альфе» было разрешено работать только номером (две - три песни) в сборной программе. Сарычев в гневе отказался от такого унизительного предложения, и самая популярная группа 1983 года осталась без работы. Виталию Дубинину и Сергею Сафонову пришлось покинуть Сарычева и уйти на заработки. Но Володя Холстинин, не желая сдаваться, нашел новых музыкантов - басиста Алика Грановского и барабанщика Игоря Молчанова. С новым составом Сарычев записывает второй альбом, названный метафорично - «Бега», и вновь пытается найти работу - теперь уже в провинциальных филармониях. Но то ли «указивка» какая пришла туда из центра, то ли звезды не сошлись, только и этому составу найти работу не удалось. Тем не менее этот состав оставил заметный след в истории русского рока, поскольку Грановский и Холстинин, покинув «Альфу», стали основателями популярнейшей русской группы «Ария» (чуть позже к ним присоединился и Игорь Молчанов). И возможно, если бы они не встретились в составе «Альфы», то весь наш рок развивался бы как-то иначе.


 
 
Несмотря на неудачи, Сарычев не желает сдаваться. Он записывает третий альбом, на этот раз вдвоем с барабанщиком Сергеем Ефимовым. (позже он стал барабанщиком «Круиза»).
Следующий альбом - «Теплый ветер» (разумеется, опять магнитофонный) - был записан в конце 1985 года в содружестве с барабанщиком Виталием Бондарчуком (экс-«Галактика»). Заглавная песня из этого альбома стала неофициальным хитом 1986 года (если верить не телепрограммам, а звукам, раздававшимся из открывшихся весной окон). Однако ни Бондарчук, ни Сарычев не получили удовлетворения от совместной работы - слишком разные у них были взгляды на музыку. В итоге Бондарчук ушел в группу Константина Никольского «Зеркало мира», а Сарычев вновь остался один.
Тем не менее, 1986 год стал, наверное, самым удачным для Сарычева. К нему на помощь поспешили старые верные друзья из группы «Круиз». Барабанщик Всеволод Королюк помог Сарычеву собрать работоспособный состав, в который также вошли басист Валерий Гришков (экс-«Красные Маки») и гитарист Алексей Горбашев. А продюсер «Круиза» Матвей Аничкин пригласил «Альфу» принять участие в фестивале «Рок-панорама-86», которая с 4 по 8 мая прошла в Москве в Центральном доме туриста. Победители каждого дня определялись голосованием зрителей. Особый успех выпал на долю ансамбля «Браво» и певицы Жанны Агузаровой, группы «Круиз» и ее лидера Валерия Гаины, певца и композитора Александра Градского, начинающей свою деятельность группы «Ария» и, конечно, наших героев из группы «Альфа».
Фирма «Мелодия» по итогам фестиваля выпустила пластинку, в которую вошли песни Сергея Сарычева «Я сделан из такого вещества», написанная на слова А.Лукьянова (позднее - лидер группы «Окно») и «Цунами» (на слова И. Шаферана). Правда, песни для диска записывались прямо на концерте, без какого-либо сведения, без коррекции, без баланса. Без переговоров и консультаций с музыкантами эти треки были помещены на пластинку. Но это было уже неважно, так как даже такая пластинка в то время давала пропуск на профессиональную сцену.
И в следующем 1987 году «Альфу» приняли на работу в Росконцерт. На несколько ближайших лет у Сарычева стабилизировался состав, в который также вошли гитаристы Сергей Власов (экс-«Магнит) и Михаил Самофалов (экс-«Вторая Половина»), басист Эдуард Предигер и барабанщик Андрей Баранов.



Дмитрий Дмитрий
ID: 52640



 22  30.01.2008, 21:00 новое игнорировать   жалоба   цитировать    


В 1989 году Сарычев, следуя моде того времени, метнулся было в поп-тусовку, но оказался там чужим. Почувствовав, что он «сегодня никому не нужен», Сергей решил уехать в Волшебную страну, за океан, туда, где живут «Роллинг Стоунз». С этого момента его биография вновь становится невидимой для большинства его поклонников. Однако то ощущение непрерывного счастья, которое они в течение многих лет испытывали от общения со своим кумиром, заставляет их верить и надеяться на то, что чудо случится и «Альфа» к ним еще вернется...



- Palm -
ID: 61515



 23  30.01.2008, 21:01 новое    жалоба      изменить | цитировать    




Несмотря на неудачи, Сарычев не желает сдаваться.
Я тебе покажу сдаваться... Перестань.



Дмитрий Дмитрий
ID: 52640



 24  30.01.2008, 21:09 новое игнорировать   жалоба   цитировать    


Вот такой вот Альфа Бэнд... Легендарная группа, помимо хитов отличившаяся тем, что из неё вышли чуть ли не самые лучшие инструменталисты страны. Ну у кого язык повернётся назвать Сергея Ефимова НЕ самым лучшим нашим барабанщиком??? А, бля?! А Алик Грановский? Хорошо, пусть он играет в своей говнистой группе Мастер, но никто ж не будет отрицать, что он гуру четырёх струн??? Кто-то со мной  

 
 
Ефимов сейчас играет в сопровождающем составе пародиста Максима Галкина. Помимо этого, имеет свой проект, в котором они играют что-то близкое к эстрадному джаз-року. Очень неплохо, кстати! Периодически поигрывает с Казанцевым на репетициях, а также на каких-то концертах (это надо у самого Казанцева спросить). Казанцев высоко ценит талант Ефимова.



Дмитрий Дмитрий
ID: 52640



 26  30.01.2008, 21:17 новое игнорировать   жалоба   цитировать    


Вот что говорит сам Ефимов по поводу местного шоу-биза:
"Москва - "город террористов, олигархов, "Единой России", "Наших", "ненаших" и т.п, которые заняли концертные площадки, клубы, дискотеки."



Дмитрий Дмитрий
ID: 52640



 27  30.01.2008, 21:18 новое игнорировать   жалоба   цитировать    


Интересно, согласен ли с этим мнением Казанцев?



Phil Esposito
ID: 66745



 28  30.01.2008, 21:30 новое игнорировать   жалоба   цитировать    


на 27
а что, это гуру какой-то, чтоб его мнение имело особенный вес?..он что, записал эпохальный альбом или виртуозно владеет инструментом?..



 
 
что, это гуру какой-то, чтоб его мнение имело особенный вес?..он что, записал эпохальный альбом или виртуозно владеет инструментом?..
Просто это наш местный товарищ, любитель ковбоев и американской сельской музыки. Пусть выскажется, в конце концов, как они с Ефимовым джемовали!

 
 
Скачать песни Альфа Бэнда вы можете здесь без всяких проблем:
http://musicmp3.spb.ru/album/26640/gulyaka.htm

http://musicmp3.spb.ru/album/17851/bega.htm

http://musicmp3.spb.ru/album/17850/aljfa_3.htm

http://musicmp3.spb.ru/album/17852/teplyi_veter.htm



 
 
Палм, а ты уже послушал Марину Журавлеву?
"На сердце рана у меня
Твоя любовь полынь-трава..."
Рекомендую!
Или решил пока только Альфой ограничиться?

[small]Отредактировано: 01-02-2008, 00:32[/small]
 
 
Группа известна также тем, что свою профдеятельность в ней начинали Владимир Холстинин, Виталий Дубинин, Алик Грановский, Игорь Молчанов, Сергей Ефимов. Некоторые из этих людей в последствии были замечены в говногруппе Мастер.
 
 
Студия Сергея Сарычева представляет Марину Журавлеву
http://youtube.com/watch?v=pwwfkmGJrZc
 
 
Вот так выглядит современная Альфа:
http://youtube.com/watch?v=Hc7PgOHcPPk&feature=related
Кстати, на самой распространённой аудиоверсии этой песни довольно отчётливо слышны бэки будущего металлиста Виталия Дубинина, который к тому времени очень хотел стать сольным исполнителем.
 
 
Слушайте, не позорьтесь, а. Что за наглость. Про Учкудук - в другую ветку. Слышите, дубинины!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники