Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS

Формат носителей MiniDV, "this is it"

 
 
Цитата
Роман Шкарупов пишет:
надо срочно приобрести еще несколько блочков панасовских PQ или MQ, пока они еще встречаются в природе!
А где можно купить то такие? И Интересно, какова счас цена на них :D
 
 
В США - по 90-150р. за штуку. У нас на Горбушке 200-250р.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.
 
 
Видите в правом верхнем углу красные коробочки Sony DV? Это хорошая лента? Дело в том, что такую ленту можно привезти из Гонг-Конга в любых количествах.

Правда, лично я следующую камеру буду брать Panasonic HDC-SD700, а она для записи использует флэшки. И пишет 1920*1080 50p.
Изменено: Экспроприатор В._ - 25-07-2010 13:45:02
 
 
Обычная кассета, из плюсов только, что сделана в Японии. Ты же уже спрашивал про нее несколько лет назад - всё думаешь как привезти?
Фото было показано в первом посту внизу:

Пишу сейчас на мексиканскую PR4 - ничего вроде: выпадений нет, пленка кадр ровно держит. При 40 градусах себя не подвела. Хотя жалко потом будет потерять ценные архивные кадры, поэтому это будет первый и последний раз.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.
 
 
Получилось купить несколько штук этих японских красных кассет. Имеют маркировку DVM60R3. Их хвалят за качество и также один из плюсов, что Япония.
Из Гонг-Конга можно таких купить в 5шт. пачках по 93р./шт.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.
 
 
Рад за Вас!

Закат носителей miniDV имеет место быть. А что насчёт заката носителей Betacam SP?
 
 
Мне с этим форматом (Betacam SP) не по пути, т.к. громоздко и дорого.
Для съемки своих сюжетов вполне достаточно MiniDV. Потом придеться переходить на что-то современное.

Влад, ты все выбираешь разные камеры, форматы, а где результат? Покажи свои творения снятые на то, что имеешь (хоть на мобильный). Неужели настолько у тебя прогресс в съемке, что текущая аппаратура ограничивает?

Про MiniDV: в 2000 году Sony выпустила юбилейные экземпляры носителей, одним из которых стала MiniDV кассета DV2000 (DVM60Z или DVM-60Z):

http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200006/00-0605A/

Хотелось бы купить ее в коллекцию (новую или бу). Дорого.  :!:

По качеству пленки, на мой взгляд, лидер один - PHDVM-63DM
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.
 
 
Цитата
juri  пишет:
Влад, ты все выбираешь разные камеры, форматы, а где результат? Покажи свои творения снятые на то, что имеешь (хоть на мобильный).
У меня нет постановочных съёмок - только документальные. К тому же, никогда не применял монтаж, чтобы сохранить ощущение целостности и непрерывности происходящего. Например, аспирантские семинары на нашей кафедре - ну что там монтировать? Это один большой кусок видео, снятый одной видеокамерой. Монтаж - это всегда куча вырезанного материала и лишь малая толика того, что останется. Если, например, оттуда вырезать половину - что останется от мысли?

Да и потом, за HD я особенно не гонюсь, а лучшим носителем видео была всё-таки лента, равно как и лучшим аналоговым форматом - Betacam SP. Digital Betacam чересчур дорогой.

Мне, правда, предлагали прошлой зимой сделать репортаж о тверском гололёде. Действительно, каждой зимой - одна и та же история: на тротуарах гололёд, посыпают песком и солью не сразу и не всё. Но я как-то подумал: буду там ходить с камерой, как ненормальный, мало ли кому что не понравится, глупо это всё, мне что, больше всех нужно? И не стал делать.

Единственное, что мне удалось снять, предназначенное для монтажа, - это концерт Задорнова в Твери. Но снимал с 10-го ряда (билеты быстро раскупались), на большом зуме и, разумеется, без стедикама и тем более без штатива (никто не позволил бы). То есть, в кадре есть тряска, обычная бытовая съёмка. Концерт длился 3,5 часа, по телевидению показывают сильно урезанные варианты. Если вдруг приедет Жванецкий - можно будет что-то придумать, хотя, опять же, мне больше всех надо? Если по-хорошему, нужно снимать на проф. камеру, возле сцены, со штатива, а это очень немалые затраты, так как профессиональная съёмка, а я ни за кем не закреплён, всё для себя.

О каких результатах речь?
 
 
Видишь, у тебя всё упирается в "а кому это надо". С такими результатом можно мечтать о чем угодно, хоть о должности президента - все равно это никому не надо.
Ведь ты в ином случае боишся показаться глупым, а в другом тебя техническая сторона не устраивает. Но профессиональная камера, даже если завтра свалиться на голову, тебе уверености не даст. Вообщем это пошло всё тоже самое "бла-бла-бла" и эту тему не хотелось бы подымать вновь. Поэтому если есть, что написать про кассеты MidiDV буду только рад. Может у вас в Твери еще можно нормальные купить. Так часто бывает.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.
 
 
Цитата
juri  пишет:
Видишь, у тебя всё упирается в "а кому это надо"
Если бы это действительно было кому-нибудь надо, был бы смысл взяться, а так...

Цитата
juri  пишет:
а в другом тебя техническая сторона не устраивает.
А что там может устраивать, 10-ый ряд, съёмка на бытовую камеру, не со штатива?

Цитата
juri  пишет:
Может у вас в Твери еще можно нормальные купить.
Нормальные пока что видел в "Эксперте" (бывший "Голубой экран") на пр-кте Победы.
Изменено: Экспроприатор В._ - 18-10-2010 13:12:02
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники