Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 235 След.

[ Закрыто ] TRIUMPH DAC, Сделан верхний цап по своей технологии, его сравнили c MSB Select II

Тут ещё, конечно, цена имеет значение, уж больно она разная у представителей росхайэнда. У Шумилова вроде вполне гуманная.

Цитата
Crossfire 1 написал:
Цитата
Олег Masterok написал:
Обычные микрухи ЦАПа дают чистый ровный, но скучноватый звук.
Я как чайник для себя сделал вывод, что Шумилов, к примеру, попросту выхлоп сделал правильный для какого-то обычного классич чипа. Просто тот, кто делает "суп", имеет реальное представление о теме и качестве "супов" на рынке.

Потом появляется какой-нибудь чернов или леонардо - и  начинается пиар на пустом месте, отличающийся от "кухонников" только бюджетом стартовым на рекламу.
У Шумилова 1540, емнип. То есть чисто 16/44, как и у Бурцева. У Чернова все сделано по даташиту, не экономя на материалах. Был бы Аполло стоимостью 300-400 тыр, вопросов не было бы вообще.  

Цитата
ansouv написал:
У Чернова все сделано по даташиту, не экономя на материалах. Был бы Аполло стоимостью 300-400 тыр, вопросов не было бы вообще.  
И питание без вопросов? я просто тему цифры вообще не отслеживаю.

Но промелькнувшее фото кучи каких-то трансформаторов питания в Протоне величиной с кулак (зачем???) вызвало у меня (и не только))) большое удивление... Не количество, а именно размер для схемы с таким (очевидным) потреблением по токам. Ну и как следствие, кол-во _овна, выбрасываемое в ЦАП этими чушками.

Цитата
Crossfire 1 написал:
И питание без вопросов? я просто тему цифры вообще не отслеживаю.

Но промелькнувшее фото кучи каких-то трансформаторов питания в Протоне величиной с кулак (зачем???) вызвало у меня (и не только))) большое удивление... Не количество, а именно размер для схемы с таким (очевидным) потреблением по токам. Ну и как следствие, кол-во _овна, выбрасываемое в ЦАП этими чушками.
Насколько знаю, Андронников все грамотно сделал. Просто цена задрана. Но это вопрос к маркетологам Чернова. Может, они скидку дают 70%. При госзакупках вообще лепота будет.  

Интересно еще отметить, что, в отличие от шнурковой темы, черновцы с ДАКом на международный рынок вроде не лезут. Там-то посерьезнее конкуренция, нежели в местной песочнице. Хотя их ценник, по идее, предполагает такое позиционирование.

Семин со своими изделиями на токийской выставке (как предположение) вон насобирал себе партнеров сразу:
http://www.salaboratory.com/where_to_buy.html
Изменено: Crossfire 1 - 10-01-2019 12:59:00

Цитата
Crossfire 1 написал:
черновцы с ДАКом на международный рынок вроде не лезут.
у меня другая инфа  :)

Цитата
Сергей написал:
у меня другая инфа  
Причем строго противоположная :) . Отписался, кстати, в соответствующей ветке, дабы здесь не оффтопить.

Цитата
Васин Василий написал:
Причем строго противоположная
 :cheers:  :laughter:
Изменено: Сергей - 10-01-2019 13:33:18

Каких-то фактов про тестирования вне РФ там не увидел. Ну описания ощущения (в основном от усиления в трактах всех) прослушек местных. Отсутствует любая оценка с любым конкурирующим ЦАПом.

Я вообще про другое гооврил. Ну а из этого описания "как я провел лето", извините, ни одного выводе сделать нельзя. Кроме описания последовательного во всех мелочах, как и где его Чернов выставлял.  

Цитата
Crossfire 1 написал:
Отсутствует любая оценка с любым конкурирующим ЦАПом.
Вот это самое основное.
Мало того, обычно еще навязывают свой музыкальный материал, который тщательно подобрали перед этим, чтоб никакие косяки не вылезали.
Весь принесенный материал обычно объявляют "плохим мастерингом" "скачанным с торрента" и проч.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 235 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)