УСистема Триумф
Ранее уже много было мною сказано о ДАКе. В эти же два дня мне удалось буквально пожить с системой Триумф - концептуально выстроенной, взаимодополняющей. И чем дольше я находился в КдП, тем более углублялся в этот звук и понимал его. Редкий случай, так как обычно со временем мы начинаем все больше и больше слышать недостатки. В данном же случае все оборачивалось ровным счётом наоборот: с каждым Материалом все больше и больше тянули на себя одеяло достоинства, пока мозг переориентировался на что то новое. Интересный эффект, который мною наблюдался в концепции Audionote. Это то, что я называю системностью подхода, отсутствием любых диссонансов в звуке, законченной и выверенной концепцией, не сборной солянкой. Тракт - стержень.
Писать буду о системе, так как сравнивать ничего не пришлось.
Итак: первое, на что обращаешь внимание и получаешь подтверждение на любом материале - великолепная сшивка и растворимость АС в пространстве. Мое личное мнение, что демонстрация трактов без этого качества - неприемлема. Акустика выставлена в равностороннем треугольнике в классической концепции направленности на слушателя. Отрыв звука от колонок настолько хорош, что локализации АС не происходит даже в том случае, когда посторонний человек перекрывает одну из АС. Панорама полностью сохраняется, вторая АС никак не локализуется. Даже мысли не было просить измерения: слышно великолепную сшивку. Очень близкая прослушка вплотную к АС только подтвердила мои мысли на этот счёт. Никакого разнобоя. Как я понял, очень важное участие не только в создании динамиков, но и в сведении принимал некто Неизвестный на форуме Павликов. Перед Леонидом снимаю шляпу, что нашёл и сотрудничает с таким человеком. Книжку Батя читали все, да вот такое качество - редчайшее для многополоски. И ничего я между строк не вкладываю, читайте буквально.
Разрешение - естественное и разряженное. Как и в случае с ДАКом, мозг совершенно не способен что то выражать после отдельно по диапазонам. Оно равномерно и это однозначно часть этой концепции. Теперь я более, чем уверен в этом, так как даже Штормы ранее выделял этим. И Леонид на них клюнул спустя почти 2 года моих нескончаемых восторгов по данному качеству усилителей.
Тембрально, как и было ожидаемо, все потрясающе естественно. И СД транспорт от любимой компании, и любимый усилитель, и уже любимый Дак дали великолепную тембральную достоверность, естественность и легкость. Не отнять!
Динамика - разнообразна и пластична от макро до микро. Никакого перекоса в ту или иную сторону зафиксировано не было.
Локализация - не вызвала никаких вопросов.
Куда классифицировать такой звук - я не знаю. Он так же комфортен, как старшие тракты от АНОТ, но ощутимо прозрачнее и широкополоснее, подвижнее. Тембры ещё более глубокие и отчетливые, локализация ощутимо лучше. Мониторным звучание так же не назвать, так как сухости нет и в помине. К Hi End я тоже отнести не могу никак ввиду отсутствия какого-то фирменного «окраса», почерка, узнаваемости. Вероятность, что вы найдёте отличительную черту - крайне мала, уверяю вас. Лично у меня были перескоки с Электроники на БСО, потом PF. И каждый раз это было что-то новое, совершенно не имеющее сходства в подаче с предыдущим материалом. Если только Брильянсом штормов. Из того, что я бы теоретически мог для себя добавить - это 5герц полосы вниз.
Что делать и писать дальше не знаю. Мне стала понятна концепция Леонида - беру кусок мрамора и отсекаю все лишнее. При том, он доводит линейность до совершенства и повышает только потом разрешение. Кучер не бежит впереди лошади. Это правильно и мудро! когда слышишь его тракт, понимаешь о чем речь. У человека и его команды (кстати, очень сплоченной. Был рад познакомиться с каждым, хоть ещё не со всеми!!!! Спасибо!!!! ) есть полное и видимое движения в правильном направлении.
Абсолютно все делают ошибки. Кондо, прежде чем стать Кондо, становился им. Путём огромного труда и экспериментов. Я читал его историю и понял, кого мне напоминает Леонид, чью Биографию. И высочайший уровень ответственности за свою работу по любым направлениям, чему был свидетелем.
Я уехал не просто с чувством уважения к каждому, но и с чувством почтения к Команде. Друзья, удачи вам в этом нелегком деле! И огромное спасибо за отлично проведённое время и музыку! Такая концепция однозначно не является никаким пузырем - это реально ООООЧЕНЬ сильная и натурально звучащая система. Можно спокойно останавливаться, продавать и демонстрировать, но неугомонная душа Леонида ещё видит там огромные резервы. И безусловно, каждый этот этап я бы с радостью лично отслушал. Мне абсолютно понятно, куда идёт человек и его выбранный путь. Друзья, там так классно!