Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 235 След.

[ Закрыто ] TRIUMPH DAC, Сделан верхний цап по своей технологии, его сравнили c MSB Select II

Цитата
kostya kostin написал:

А люди после твоих копаний в аппаратах получали кривизну и просили вернуть в исходное состояние аппараты.  
И что? Ты тоже аппараты менял двадцать раз. Люди мечутся туда - сюда. Никакой не показатель ничего.
Про Павликова я рассказал историю, которую рассказал он сам мне и похождения его колонок у моих знакомых.Могу фамилии в личке написать, если не веришь.
Я сам никогда не владел акустикой Павликова, надеюсь, не буду.

Мои АС слышали только два человека и слышать больше никто не мог. Один купил почти такие же и уже делает апгрейд кросса.  Другой был Дима. По телефону он сказал так кому-то: ох..нно. Предположу, что это звонил Леонид. Я не подслушивал, просто дверь была открыта...

Акустика изначально мне не подходила только по одному пункту - баланс. Что давало очень темный звук и зажатую динамику, очень дальний ряд. Но я прекрасно понимал (а уж с балансом я наигрался вдоволь с цифрокроссом и на студиях), что проблема исключительно в этом. И разные бездари меня не переубедят. А сам конструктив - идеален. Ну сам подумай, Андрей, когда вся подвижка на такую огромную площадь весит меньше в несколько раз, чем сч динамичек керамический 5 дюймов. И ещё играет так низко, в отличии от моделей с делением 300 и более герц. Это понимание и родило идею их пересвести. И скажу тебе так: мне никакие другие АС не нужны. Я бы если что в них и поменял, так это терминалы и ещё две пары кондеров поставил более высокого уровня. На этом как бы все. Но это опять отложилось из-за акустических Tchernov DSC.

К недостаткам нынешней реализации ас отнёс бы их нижнюю границу 30герц. Но и это поправимо нч секциями. Жду Триумф.

кто имеет опыт студийной работы и эквализации, может у себя попробовать линейный баланс на такой исходный поменять (вроде, в разных рунах и тд даже эквалайзеры ввели) и послушать исходный баланс моих Мартинов и нынешний баланс (они такой баланс делают намеренно, видимо, вкус разраба - очень дальний ряд). У тебя тем более есть линейные Эстелоны, тебе этот опыт будет провести легко. Ещё раз дублирую старое и новое измерение с места прослушки. Просто сделай плавный спад как на первом графика и поймёшь, на сколько электростаты прозрачны. Думаю, ты получишь оооочень тухлый звук и задумаешься: может, действительно электростаты нереально прозрачны? Но видишь, ты просто хочешь придти и Заплатить. Что то переделывать тебе неинтересно. Потому твой выбор означально линейных эстелонов я прекрасно понимаю.

Для проведения такого опыта всего лишь нужно в эквалайзере плеера (у меня нет Рун, но там вроде как есть) сделать спад с 60 герц к 10000 - 12дБ. И послушать. И потом задуматься - нда, Электростаты нереально прозрачны, видимо. А они нереально прозрачны, это факт.

Потому мне вообще не интересно другие АС рассматривать, ехать на них специально и тд. Интересны системы и концепции. С данной АС я счастлив.  
Изменено: kostya kostin - 02-02-2019 16:28:24

Цитата
Олег Masterok написал:
Есть компрессор, есть экспандер, в чем вопросы - то?
Т.е. в Шторм встроена схема экспандера?

Мне это все вообще неинтересно. Все это ваше распускание сплетен.

Я послушал систему, играла она отлично. Хотя я бы расставил ее пошире и сел бы подальше, для получения ещё большей панорамы.

Так же отзыв о системе вышел на страницах Hi-Fi.ru

Можете почитать. И найдёте очень много общего с моим отзывом. При том, человека обозревателя я лично не знаю, а вот глядишь ты, как отзывы сходятся...

Цитата
kostya kostin написал:
Мои АС слышали только два человека и слышать больше никто не мог. Один купил почти такие же и уже делает апгрейд кросса.  Другой был Дима. По телефону он сказал так кому-то: ох..нно. Предположу, что это звонил Леонид. Я не подслушивал, просто дверь была открыта...

Акустика изначально мне не подходила только по одному пункту - баланс. Что давало очень темный звук и зажатую динамику, очень дальний ряд. Но я прекрасно понимал (а уж с балансом я наигрался вдоволь с цифрокроссом и на студиях), что проблема исключительно в этом. И разные бездари меня не переубедят. А сам конструктив - идеален. Ну сам подумай, Андрей, когда вся подвижка на такую огромную площадь весит меньше в несколько раз, чем сч динамичек керамический 5 дюймов. И ещё играет так низко, в отличии от моделей с делением 300 и более герц. Это понимание и родило идею их пересвести. И скажу тебе так: мне никакие другие АС не нужны. Я бы если что в них и поменял, так это терминалы и ещё две пары кондеров поставил более высокого уровня. На этом как бы все. Но это опять отложилось из-за акустических Tchernov DSC.

К недостаткам нынешней реализации ас отнёс бы их нижнюю границу 30герц. Но и это поправимо нч секциями. Жду Триумф.

кто имеет опыт студийной работы и эквализации, может у себя попробовать линейный баланс на такой исходный поменять (вроде, в разных рунах и тд даже эквалайзеры ввели) и послушать исходный баланс моих Мартинов и нынешний баланс (они такой баланс делают намеренно, видимо, вкус разраба - очень дальний ряд). У тебя тем более есть линейные Эстелоны, тебе этот опыт будет провести легко. Ещё раз дублирую старое и новое измерение с места прослушки. Просто сделай плавный спад как на первом графика и поймёшь, на сколько электростаты прозрачны. Думаю, ты получишь оооочень тухлый звук и задумаешься: может, действительно электростаты нереально прозрачны? Но видишь, ты просто хочешь придти и Заплатить. Что то переделывать тебе неинтересно. Потому твой выбор означально линейных эстелонов я прекрасно понимаю.

Для проведения такого опыта всего лишь нужно в эквалайзере плеера (у меня нет Рун, но там вроде как есть) сделать спад с 60 герц к 10000 - 12дБ. И послушать. И потом задуматься - нда, Электростаты нереально прозрачны, видимо. А они нереально прозрачны, это факт.

Потому мне вообще не интересно другие АС рассматривать, ехать на них специально и тд. Интересны системы и концепции. С данной АС я счастлив.  
Да я не спорю, наверное в твоём исполнении они супер крутые, но конструктивно такие же ас, что я многократно слышал на выставках меня не заинтересовали, а ты в них что-то увидел, стал апгрейдить, что говорит о различных слуховых предпочтениях.

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
Олег Masterok написал:
Есть компрессор, есть экспандер, в чем вопросы - то?
Т.е. в Шторм встроена схема экспандера?
В каждый звуковой элемент, активный или пассивный, встроен его характер. Есть с таким тембром, с другим, очень много усилителей и колонок с компрессией звука, часто бывает, разной, по разным частотам. Бывает, и с экспандированием. Тоже, разной по разным частотам.
Вроде, как, это все не новость.

Цитата
kostya kostin написал:
Мне это все вообще неинтересно. Все это ваше распускание сплетен.

Я послушал систему, играла она отлично. Хотя я бы расставил ее пошире и сел бы подальше, для получения ещё большей панорамы.

Так же отзыв о системе вышел на страницах Hi-Fi.ru

Можете почитать. И найдёте очень много общего с моим отзывом. При том, человека обозревателя я лично не знаю, а вот глядишь ты, как отзывы сходятся...
Я бы был искренне рад, если бы полностью российские ас уделали бренд  :) Я вообще за росхайэнд  :)  

Цитата
kostya kostin написал:
И найдёте очень много общего с моим отзывом. При том, человека обозревателя я лично не знаю, а вот глядишь ты, как отзывы сходятся...
Это может быть по многим причинам, одна из которых..... первоисточник отзыва один и тот же.

Цитата
Олег Masterok написал:
В каждый звуковой элемент, активный или пассивный, встроен его характер. Есть с таким тембром, с другим, очень много усилителей и колонок с компрессией звука, часто бывает, разной, по разным частотам. Бывает, и с экспандированием. Тоже, разной по разным частотам.Вроде, как, это все не новость.
Олег, Вы пытаетесь отделаться общими фразами. Есть лишь один вариант заставить усилитель работать экспандером: сделать коээфициент усиления зависимым от уровня входного сигнала. Я, конечно, не инженер, но слабо представляю, как этого можно добиться в примитивной ламповой схеме, если она не "кривая".

Костян, наверное, ты понимаешь, почему такой скепсис у всех.
Довольно широко известна современная схема продвижения продукта (или его черного пиара) в форумах.
Нанимеется несколько троллей, лучше, чтобы был кто-то известный.
И эти тролли начинают топить по всем форумам про продукт.
Лучше прикупить администрацию форума, чтоб не мешала троллям и банила критиков.
Можно просто прикупить сам форум. Или несколько.
Например, так действует компания на букву Ч. с своими кабелями. И ДАКами. И кабели-то они, действительно, продают.
Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 235 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)