Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 94 След.

[ Закрыто ] Что такое хаенд (с точки зрения М. Кучеренко)

Цитата
kostya kostin написал:
франшизы Focal
Как же бедный Чернов любимую кормушку Фокаль потерял? Это же горе-горькое.
Видимо, опосля того, как Фокал монтаж сделал колонок Чернов кабелем, тут то и произошел полный отлуп Чернову?

Я тут простыни про Focal разворачивать не буду. Тебе я только могу пожелать положения «бедного Чернова». Представляешь, люди к тебе на перепайку конденсаторов пришли, как обычно, а ты в этот момент штабу сотрудников что-то говоришь, повар в это время на кухоньке еду всем строгает :)
Суть моего вопроса в другом. Только вот ответа не видать.  
Изменено: kostya kostin - 01-02-2019 08:58:56

Цитата
kostya kostin написал:
Цитата
Олег Masterok написал:

Цитата
kostya kostin  написал:
Ну ничего не поделать, США были впереди. И сегодня они впереди.  
 Костик, Штаты были впереди в 1959 году. Только посмотреть на Мак того года внутри - это произведение искусства. Это просто кртина голландского художника.
Извини, щас всем известно где и из чего делается "американский" хайенд.
достаточно посмотреть на мировую вторичку 80-90хх годов и на цены. Вот и будет показатель, что люди ценят. А там прости, даже банальные Креллы, Трешолды, Левинсоны оставят твою Японию не у дел и не у класса просто. Собственно, с винтажистами и дальневосточниками я на короткой ноге. Ни у кого нет сомнений, что Япония - второсорт после США.  
Популярные лоты 80-ых - начала 90-ых - японские вертушки. Найти SZ1 :) Также Кондо, Diatone и т п
Не смеши, какой Крелл?
Крелл бу - это с середины 90-ых, да и то за копейки его сейчас отдают - как и любой транзистор такого возраста
Все строго совпадает с циклами - до начала 90ых Япония была на пять голов выше США, после кризиса в 90ые в Японии Хай Энд стал переходить от корпораций в бутики со всеми вытекающими ну и с поправкой на эк сит

Цитата
Swissspear написал:
Цитата
kostya kostin написал:

Цитата
Олег Masterok  написал:

Цитата
 kostya kostin   написал:
Ну ничего не поделать, США были впереди. И сегодня они впереди.  
  Костик, Штаты были впереди в 1959 году. Только посмотреть на Мак того года внутри - это произведение искусства. Это просто кртина голландского художника.
Извини, щас всем известно где и из чего делается "американский" хайенд.
 достаточно посмотреть на мировую вторичку 80-90хх годов и на цены. Вот и будет показатель, что люди ценят. А там прости, даже банальные Креллы, Трешолды, Левинсоны оставят твою Японию не у дел и не у класса просто. Собственно, с винтажистами и дальневосточниками я на короткой ноге. Ни у кого нет сомнений, что Япония - второсорт после США.  
Популярные лоты 80-ых - начала 90-ых - японские вертушки. Найти SZ1  Также Кондо, Diatone и т п
Не смеши, какой Крелл?
Крелл бу - это с середины 90-ых, да и то за копейки его сейчас отдают - как и любой транзистор такого возраста
Все строго совпадает с циклами - до начала 90ых Япония была на пять голов выше США, после кризиса в 90ые в Японии Хай Энд стал переходить от корпораций в бутики со всеми вытекающими ну и с поправкой на эк сит
Стас, причём тут вертушки? Ты смотри усилители, акустику, сд транспорты, ЦАПы и тд.
Kondo? А что Кондо? Его последняя АС из 2000х была ретейлом под 200к$. За полтинник никто даже думать о покупке не хочет. 30 красную цену предлагают с учетом редкости и драг металла.  
Изменено: kostya kostin - 01-02-2019 10:19:33

На каждый Exclusive TAD из 80хх найдутся Westlake, которые ценятся больше.
На каждый Accuphase и Sony из 80хх найдутся Treshold и Levinson, которые опять же ценятся больше.

На каждый японский ЦАП найдётся тот же куда более раритетный Phillips (пусть и Голландский). А уж про Mark Levinson и упомянать не буду. Тот же 30.5 из начала 90хх и прочие американцы.
На каждого Кондо найдётся ML Statement и Apogee. Первый не так и давно уже за 65к$ Шёл выпуска 90года. А 2001 за 120к$.

Так что, США и тогда, и сегодня были впереди. Не говоря уже вообще о патентном владении и тд и тп.

Приведи примеры

В 80-ых амер хай энда считай не было почти
левинсоны и пр что в цене - это с середины 90-ых

Предостаточно выше примеров. И Михаил начал работать как раз в 90хх годах, кстати ;)  
Изменено: kostya kostin - 01-02-2019 10:29:14

Повторюсь - ты написал про амер хай енд в 80е
дай несколько линков на такие дорогие лоты
нету их?

Цитата
Misha Kucherenko написал:
(с)"Скромность украшает человека", помните?Поэтому Вы зря ставите свой "копирайт" на избитые банальности, Вы бы лучше взамен попытались бы поразмышлять на условия приминимости данного утверждения.
мне удивительно, что человек, прошедший МИФИ, не знает, кому приписывается эта фраза и какую теорию она олицетворяет  :o .. видать вы правы - рок-н-ролл у вас был зи фёст  :wink:

Цитата
Вот представьте, если бы тот же самый профессор Шварц попытался бы читать свои лекции, скажем, на третьем курсе в сельско-хозяйственной академии.
все бы хорошо, но вы тут позиционируете себя, как выпускник Сорбонны с несколькими степенями, а других - птушниками, хотя, если брать, хотя бы базовые знания, даваемые тем же МИФИ (который именно вы тут вспоминаете и вешаете на флаг, если вспомнить, то бы еще один гуру-мифист когда-то, работал строго на обратном - лютой прививал любовь к японскому аудио, а все остальное мешал с г..),
то кто тут птушник - это еще разобраться надо  ;),  сдается мне, что не ваши оппоненты  :cool:

Цитата
пока не наблюдаете разницы между "Теорией Поля" и "Полеводством".
я так думаю, что вы сами плохо знаете, что такое теория поля  ;)
Изменено: Сергей - 01-02-2019 10:37:15
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 94 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)