| Цитата |
|---|
| ansouv написал: «No pain – no gain» |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
[ Закрыто ] Что такое хаенд (с точки зрения М. Кучеренко)
|
02-02-2019 12:25:37
|
|||||
|
|
|
|
02-02-2019 13:15:36
Андрей, если бы ты об April Music написал «подозрительно» (и ужасно звучащее), я бы понял. Но Apogee на рынке с 1980 года и она стоит до сих пор в качестве Аппогея рынка. Собственно, когда ты сам услышишь, а не со слов (и не настроенную не пойми кем активную, например, версию) кого-то, мне твоё личное мнение будет очень интересно. А слухи....
я почти такие слушал у Вадима, пересведенные в Актив(ASA). Очень жаль, что там ближнее поле, так как он мониторит на них. Но если кратко: разрешение ощутимо выше, чем у тех же Гранд Утопий или Tidal. Все куда ближе к реальности, натуральнее и чище(особенно область нижней середины и верхних нч). Но пока выводов окончательных нет ввиду этого поля 1.5 метра. Услышал бы с 3х, тогда был бы другой разговор Crossfire - все твиттерная часть от пола до верха - лента, идентичная РААЛ.
Изменено: - 02-02-2019 13:17:40
|
|
|
|
|
|
02-02-2019 13:21:38
![]() |
|||||||
|
|
|
|
02-02-2019 13:27:54
Костя, я прекрасно представляю, о чем ты... и почему увлекся темой. Акустика примерно в твоем вкусе. Хоть я и не разу не сталкивался с электростатами. Кстати, у Чикнаверова на фото в комнате были какие-то... магнепаны шоль.
Ты совершенно прав, в том, что у тебя в комнате получается чуть ли не идеальный излучатель - не сферический а правильный, цилиндрический почти, как от линмассива. Во-первых, параметр качества "разрешение" и остальные колокольчики - это не на мои глухие уши. Я ценю баланс микро/макро плюс тембры. Кто-то ценит просот тембры, будучи уверен у себя в балансе. Например, Шумилов, мы с ним так и не сходимся в точке зрения - а баланс в усилении - это где ? )))) ну он и сидит на 15 ваттах. И самое главное, то, что ты принципиально не получишь - бас - но тебе бесполезно это говорить. Ты купил где-то со скидкой что-то и теперь "продаешь идею". Здорово.. но ... кто этим пользуется вокруг? C РААлом сравнивать не сильно корректно, 20 XR - это де-факто точечный излучатель в сильном магнитном поле аморфного сердечника, что и как организовано в статах - лично я вообще никогда даже не интересовался. Много лет назад примерный "срез" по ним вывели опытные и прошаренные америкосы своим огроменным рынком потребления, их мнения достаточно, чтобы не лезть в изобретения омериги. ) Именно Agoria Platinum ты не слушал, это не Tidal (а уж сколько я Тидала наслушался, пока въезжал в винил.....). Возьми с собой кофе , Михаил не кусается. Поверь, это гораздо интереснее триумфов. С Фокалами их ровнять нельзя - абсолютно разные по подаче, вообще разные. На разных потребителей.
Изменено: - 02-02-2019 13:31:36
|
|
|
|
|
|
02-02-2019 13:36:11
|
|||
|
|
|
|
02-02-2019 13:41:32
Вот-вот, совпадает по времени, где-то в 2010м как раз на аудиогоне была последняя волна гона по электростатам и немногочисленные владельцы что-то пытались вякнуть. Поздний и современный WBF почти не обсуждает даже. Иначе бы на слуху было и в системах там.
Скорее всего, их вдули в 90х, к 2005-2010 рынок прочухал и нивелировал конкуренцией. Все это дрезины на поросших чертополохом путях. Реальные разработчики и профи дожили спокойно и с успехом до 2019. Таких достатчоное кол-во, есть из чего выбрать на любой вкус.
Изменено: - 02-02-2019 13:45:59
|
|
|
|
|
|
02-02-2019 13:50:12
Александр, все ваши представления о балансе подобной акустики справедливы. Собственно, я сам люблю хороший баланс и мне пришлось.... переделывать пассивный фильтр в АС. Ну, не совсем мне, я так: подать отвертку, купить детальки.
Касательно Баса не могу с вами согласиться. У меня ниже 150герц играют 12 дюймовые динамики (3й порядок). Как вы знаете, в старшей акустике (включая и сегодняшний ТОП) у них применяется исключительно пассив. Так же я согласен, что у меня ниже 30 начинается спад. Но и этот момент меня слабо беспокоит, так как ждут Триумфа активные инфрасекции. Я там попросил равный вольтаж на выходе разъёмов.... по сути, это тоже будут RCA )))) понимаете, о чем я. Вам приходилось слышать вот так, для чего мне и пришлось привлекать специалиста для пересведения. Было и стало. Отмечу, что это с 3х метров характеристика, в точке прослушивания. Согласитесь, не плохо. Да и бас есть. Эти картинки у меня сделал другой человек на свой калибровочный софт для IPhone, купивший, кстати, почти такие же АС. В разные даты делал. Оригинальные REW файлы жаль не фотал. Но так же все хорошо. я бы с интересом глянул баланс и у других участников беседы. Коль о нем серьезный разговор пошёл.
Изменено: - 02-02-2019 13:51:34
|
|
|
|
|
|
02-02-2019 14:01:58
Костя,извини, я себя не позиционирую разработчиком АС с замерами чем-то там (REW и тд красивых картинок), не хочу даже лезть в это. Активную сшивку по басу можно было слышать в комнате Мурата на МХЕС, например. Это отдельная тема, во многом субъективная. И на тех же грифонах - как на примере почти-не-гаражной реализации чего-то - вроде бы все это и незаметно и очень даже можно сэкономить на усилении и тд. Только при внимательном выслушивании в таких гибридных и неоднородных по принципам усиления и воспроизведения в системах на определенном материале вылезают тааакие косячины... что лучше остаться на классическом компромиссе в полную полосу.
И дело не в глянул баланс или еще что-то. Дело в том, что если люди что-то не используют, то это for a reason. Не надо роликов и графиков. Нужно же "в продажах" оперировать статистикой рынка, не так ли ? ) |
|
|
|
|
|
02-02-2019 14:02:37
Итак, во первых - Apogee не электростаты. Общего ничего.
Во-вторых: я не знаю, кто там и что пукал на аудиогоне, но это давным давно коммерческий ресурс. В-третьих: вы попробуйте взять дистрибьюцию на Мартин Логан например. Тот же Миша даже франшизу не потянет и все эти перепродавцы на ваших форумах. в четвёртых: электростаты - в тройке лидеров по продаже в США. Конкретно МL, которые уже переросли в корпорацию. Это намного более крупный и успешный проект, чем Tidal аудио подразделение. И даже близко Tidal и тд не приблизятся по продажам в США к электростатам. в пятых: в курсе ли вы, что форумная писанина вообще не показатель ничего. Я знаю двух человек в Москве только и лично бывал, где стоимость систем переваливает только вертаками за 100к хорошо, акустикой за 150 (а у одного за 400!!!). И никакого Миши Zhanna они не знают и никто их не подсаживал. И эти люди раз в полгода что-нить докупают, тестируют и тд. Не нужно коммерческие площадки вообще ставить как ориентир. Я даже больше скажу: они оба до определенного момента не знали даже про то, что бывает цена не Retail, а нормальная, «человеческая». Спокойнее относитесь к форумам. Это совсем не показатель. У многих вообще нет времени и желания их посещать. Люди просто любят эту тему и ничьих советов не ждут. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020