Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 94 След.

[ Закрыто ] Что такое хаенд (с точки зрения М. Кучеренко)

Цитата
Crossfire 1 написал:
mr.Zero

(ааа, сорри, я понял теперь, почему вопрос возник. надо было мне уточнить, действительно)
Да, система эталонная, есть к чему стремиться.

Был ли там кто-то из "не-своих", вот в чем вопрос.. ни одного отзыва не заметил. Может, пропустил. Ну то, что Юре Беруши бас в корне не понравится, это понятно ))

Цитата
Crossfire 1 написал:
Был ли там кто-то из "не-своих", вот в чем вопрос.. ни одного отзыва не заметил. Может, пропустил. Ну то, что Юре Беруши бас в корне не понравится, это понятно ))
Юру не позвали, но бас не понравился?
это как понять  :)  

Это предположение результата у Юры, если бы его позвали все-таки

Цитата
Crossfire 1 написал:
Это предположение результата у Юры, если бы его позвали все-таки
Слишком эти системы разные, думаю взаимные отзывы владельцев будут малоинтересны друг другу.
Но и бюджет, конечно, не сопоставим.

Да, согласен. И насчет бюджета - в точку. Разный уровень абсолютно, начиная с источника-самого важного.

Цитата
Crossfire 1 написал:
Да, согласен. И насчет бюджета - в точку. Разный уровень абсолютно, начиная с источника-самого важного.
Думаю на цену проводов у Сергея можно купить Юрину систему (а она у него не дешевая)  :)  

Ездили слушать новые Ево знакомые в Шоуруме фокал. Естественно, обвяз топ. КдП - на наших форумах ни у кого такой нет. Первый день - очень хорошие впечатления. Вау эффект.
День два - нах надо. Рот шириной с автомобиль, бас явно передутый, хоть и подробный и так далее. На нижней середине опять нет чистоты (как и в Роликах Mr.Zero и вообще в утопиях.

Сам Эво не слышал, пересказал впечатления.  
Изменено: kostya kostin - 02-02-2019 17:28:03

Теперь к серьезным недостаткам:

1) движения саксофониста и перемещения саксофона не ярковыражены. Но это довольно типично для ас подобного типа. Исключений не встречал ещё

2) на крупных струнных инструментах не слышно, что струны выстроены в горизонтальный ряд.

3) очень много тела. Я не люблю, например, когда фортепьяно превращается в орган. Хотя это недостаток почти всех АС подобного типа с хорошим балансом. Искусственный объём и при этом неумение играть в стороны у инструментов на виртуальной сцене. Всегда ощущение игры на тебя и в объёме, что совершенно не напоминает живые музыкальные сессии, где звук не имеет объема, он просто естественно распространяется в стороны и на тебя в том числе из одной «точки» (размер инструмента). А тут прям давит объемным звуком. Я от такого стал быстро уставать.

4) треки с очень сложной локализацией, например, Гроза - не проходят тестирование. Упирается все в высоту АС в лучшем случае. Но это опять же касается всех вас подобного типа. Так, чтобы «с неба» - ощущения нет.

Далее недостатки перебирать не буду. Можно долго рассуждать на тему, что музыку слушать надо. Но для меня очевидно, что если искажены естественные и пространственные характеристики, вся музыка будет искажена так или иначе.

И самое страшное для меня открытие: Девиалет Фантом Голд просто с легкостью убирают по приближению к живому звуку (в широкой расстановке и большой КдП) все эти на сегодняшние реалии (на сегодняшние) выброшенные килоевры. И это не мое единичное мнение, но и тех, кто уже купил Голд и редко слушает те же Утопии.  
Изменено: kostya kostin - 02-02-2019 18:09:33

Мне  кажется, что обсуждать  домашнее аудио и не  обсуждать при этом комнату для прослушивания - это то же самое, как обсуждать Бриджит Бардо и не обсуждать ее бюст.

Основная причина, по которой  я  "слился"  из домашнего аудио состояла именно в этом: так как апгрейда на КПД в моей жизни никак не прослеживалось, то и  возможностей для  принципиального улучшения того, что у меня уже состоялось, соответственно, также больше не предвидилось.

Копаться же в обсуждаемых здесь мелких частностях мне далее было уже не интересно.

По этой же самой причине я осознанно и "влился" в "портатив": именно потому, что там КДП отсутствует как компонент.

Тем более, когда она отсутствует в "портативе" в качестве такого компонента системы, который в самой значительной степени определяет конечный результат.  
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 94 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)