Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 94 След.

[ Закрыто ] Что такое хаенд (с точки зрения М. Кучеренко)

Цитата
Swissspear написал:
только Малер

Цитата
Swissspear написал:
Собираем группу тестеров в составе как минимум 5 000 чел
тут бы человек 500 собрать, а если Малера исключить и 50 не наберешь  :wink:  :laughter:

Цитата
Сергей написал:
Цитата
500 собрать, а если Малера исключить и 50 не наберешь
Пять максимум, один из них - сам Малер.

Цитата
Swissspear написал:
а разговор про хай энд навевает другоедавайте, давайте уже разберем все по полочкам - вопрос давно назрелиспользуем критерии доказательной медицины с двойным слепым тестом против плацебо
Зачем,всё и так понятно - читайте Михаила и узнаете истину...
Представьте,что "факир будет пьян и фокус не удастся" - техника подведёт,а слушатели окажутся "глухими"....и без должного восприятия... ;)
Не,такой "хоккей" не нужен никому.
P.S.Полное крушение всех надежд... из пяти букв.. :cry:  

Ещё раз: есть айфон. Работает хорошо, радует, не тормозит, экран отличный, камера вполне и тд. А какие параметры за это отвечают, меня беспокоит мало. Это гикам интересно.  

Цитата
kostya kostin написал:
Ещё раз: есть айфон.
Ещё раз,"радиостанция на бронепоезде",а не на транзисторах....

Цитата
Misha Kucherenko написал:
Для начала,  аналогия с домашним аудио.

Представьте, вы приходите в кинотеатр, купили билеты, запаслись попкорном, заняли своё место, затем приобняли свою девчонку, наконец, фильм начался, и вы уже прикидываете, куда бы ей запустить руки поглубже…  …Как тут, однако – облом, киномеханик забыл выключить свет.     Соответственно, вместо того, чтобы кричать, «что его – на мыло!», все вокруг начинают спорить.  Одни говорят, что, если бы, дескать вместо проектора в кинобудке поставили бы проектор Kondo, то, вот, тогда мы бы получили классное изображение. Другие же говоря: «Какое Kondo, ты, что с ума сошёл, надо туда ставить Westlake, уж, на самый «крайняк», либо Focal, либо Wilson, третьи кричат, «Нет, здесь бы нужно было ставить проектор Apogee». В это же время, с другого угла зала доносится: «вот если бы вместо соммовиговского кабеля завели бы в кинобудку Transparent, или, в крайнем случае уж, Siltech, то, вот, тогда мы могли бы уже, наконец, смотреть кино». А в этот момент, с третьего угла кто-то всё время вопит благим матом о том, что качество изображения на экране такое ужасное только потому, что в кинобудке неправильно развели землю, а тем более, ещё и потому, что совсем не тем составом протёрли сетевые контакты».     Теперь  аналогия с высококачественным «портативом»  (то есть тем, который обеспечивает изоляцию уха от внешнего шума).  … Уф, наконец-то в кинозале выключили свет!..  

Даже если в случае «портатива» мы имеем дело с намного более простыми и дешёвыми компонентами, его фундаментальное свойство – отсутствие наиболее затратного и сложного в реализации компонента аудио системы, то есть, подобного помещения с «включённым светом» - позволяет за в десятки раз меньшие деньги, и при гораздо более простом в реализации оборудовании, получать вполне сопоставимый по качеству звука (с самыми дорогими домашними системами) результат.  К примеру, в абсолютно тёмном помещении, проектор стандартного разрешения может дать гораздо более высокое качество изображения на экране, чем проектор, хоть, в 4К, хоть, в 8К, причём с (или даже, вопреки) HDR, но при включённом внешнем свете.  Даже не очень яркий внешний свет не позволит реализовать потенциал, ни гораздо большего количества пикселей, ни гораздо большей глубины разрядности сигнала, ни гораздо более высоко-скоростной (и гораздо более качественной) работы видео-процессора.

Как я понял, здесь многим нравится слушать аналоговый звук, поэтому, я очень надеюсь, что им также понравится и эта моя аналогия.  

У меня в собственной КДП, после её изначальной строительной подготовки, стояло несколько десятков изделий американской компании Acoustic Sciences Corporation, которые там были установлены по проекту, который ASC сделали специально для моего случая (весь этот комплект стоил, примерно, 25 тысяч долларов в ценах 1995-го года, то есть тогда, когда моя квартира на рынке стоила менее $10 000).     Поэтому, когда мне тут кто-то только что пытался «втирать», что и в «хрущёвке» можно получить «хороший» звук, то в моём контексте это может означать только то, что:  - а) либо. у человека очень низкие стандарты (или он ещё не осознал, что такое высокие);  - б) либо, он сидит здесь не для того, чтобы обсуждать качество звука, а для чего-то другого.     По мере развития моего «портативного» проекта, я стал всё меньше и меньше включать свою «большую» домашнюю систему потому, что я всё больше и больше стал убеждаться в том, что через свой «портатив» я теряю все меньше и меньше значительной музыкальной информации по отношению к этой «большой» системе.  И когда я полностью перестал слышать каких-либо существенных потерь в наиболее значимых аспектах звуковоспроизведения при использовании «портатива», я перестал включать свою последнюю домашнюю систему вообще.
Так как я больше не видел смысла во всех дополнительных затратах сил, нервов и средств на эксплуатацию своей «большой» системы (не говоря уж о том, что она вписывалась всё меньше и меньше во всё более и более возросшую мобильность моего образа жизни).

После чего я от неё благополучно избавился.     Окончательно же я поставил крест на домашнем аудио – в буквальном смысле – когда я перекрестил вслед силуэту грузовика, на котором Сергей Лебедев вывез все мои оставшиеся без дела изделия ASC.     Сама моя эпопея с продажей ASC за 20% от их стоимости была последней каплей надежды на вменяемость аудиофильского сообщества.   Никто из тех, кому я их предлагал за многие годы – от владельцев компаний-дистрибьюторов до всевозможных богатых жуликов и мошенников (что, в принципе, как правило, одно и то же) – на эти мои предложения так и не среагировал.  

В то время, когда это всё происходило - да, судя по болтовне на этой ветке, и до сих пор - всё это сообщество до хрипоты, как продолжало, так и до сих продолжает, спорить между собой о том, что, всё же, лучше: Kondo или Westlake, Focal или Wilson (до упоминания Apogee у них ума редко у кого не хватало); или какой там кабель включать, Transparent, Siltech или что-то там ещё (опять же, до Sommovigo почти никто из них, естественно, «не догонял»). Ну а весь этот трёп заглушали разговоры насчёт того, маслом какой змеи надо всё-таки протирать сетевые контакты: пятнистой или в крапинку.

Какие там ASC, вы что, рехнулись!   Боже мой, им всем явно не до этого!..   Есть же вопросы намного поважней, Вы что, например, какие конусы надо подставлять под колонки, а Вы всё про какие-то ASC и ASC!  Во время погрузки моих тумб, цилиндров и прочего, Серёжа Лебедев посетовал мне, что я – как бабушка Ванга: все мои пессимистичные предсказания насчёт будущего «Хай Энда» сбываются одно за другим.

На что я ему ответил: «Серёжа, дело в том, что пессимисты – это информированные оптимисты.  И, соответственно, без ложной скромности, не так много людей у нас в стране настолько же рано, как и я, начинали заниматься high End Audio, и настолько же явно видели всю динамику его развития на протяжении последних десятков лет, поэтому, настолько же информированы, как и я,  по поводу дальнейших перспектив развития этой отрасли».  Поэтому, далее я его спросил, а не хочет ли он услышать от меня ещё одно предсказание?   На что он ответил, что, дескать, конечно хочет.

И вот что я ему предсказал:   «Если даже сейчас – когда всё ещё осталось некоторое количество недобитых и замороченных аудиофилов старой формации – все продавцы находятся уже в отчаянии от отсутствия спроса и на рухнувшие цены, то через несколько лет все эти же продавцы вынуждены будут уже сами ещё и доплачивать только за то, чтобы хоть кто-нибудь вынес весь этот металлолом на помойку».

После чего я перекрестился ему вслед.     Я так считаю потому, что любая бизнес модель, построенная на невменяемости спроса, то есть на том, что этот спрос абсолютно не будет отдавать себе отчёта о самых фундаментальных основах использования данной технологии, рано или поздно всё равно слетит с катушек.  ...Как, например, если бы кто-нибудь затеял бизнес по продажам Ferrari для поездок по просёлочным дорогам нашей глубинки.

Поэтому вот скоро мы и посмотрим…

Аминь.
Миша, подскажите, пожалуйста - проводилась ли медицинская сертификация ваших внутриканальных наушников? Что говорят лор-врачи?

Вопрос не праздный - много наслышан, но вставлять себе уши такие длинные трубки - прямо до барабанной перепонки - боязно

Swissspear,

Типичный ушной канал сужается после второго его поворота ("SB" -"Second Bend" в нашем названии), где он должен изолироваться силиконовым наконечником наших ушных мониторов:

https://www.youtube.com/watch?v=KEkbQVvkyxc&t=519s

Второй поворот ушного канала находится на расстоянии от пяти до десяти миллиметров до барабанной перепонки.

Соответственно, для  того, чтобы пропихнуть наши УМ дальше второго поворота ушного канала, последний должен быть нетипично крупного размера (что очень маловероятно, и что будет очевидно до начала любой попытки использовать наши УМ).

Наш многолетний опыт демонстраций пока не столкнулся ни с одним из подобных слуаев.

Медицинской сертификации подобные изделия не подлежат, так как они не относятся к оборудованию, применяемому в медицинских целях.

Сходите как-нибудь  в один из секс-шопов и посмотрите что там люди пытаются себе запихивать в разные отверстия в теле.

И после этого, надеюсь, все возможные вопросы к нам у Вас будут сняты: если там никто не требует никаких сертификаций ни от гинекологов, ни от проктологов, то уж до нас и подавно никаким лор-врача никакого дела нет.

Изменено: Misha Kucherenko - 04-02-2019 03:04:09

Цитата
Сходите как-нибудь  в один из секс-шопов и посмотрите что там люди пытаются себе запихивать в разные отверстия в теле.И после этого, надеюсь, все возможные вопросы к нам у Вас будут сняты: если там никто не требует никаких сертификаций ни от гинекологов, ни от проктологов, то уж до нас и подавно никаким лор-врача никакого дела нет.
Я этого ждал!

Цитата
чтобы пропихнуть наши УМ дальше второго поворота ушного канала, последний должен быть нетипично крупного размера (что очень маловероятно, и что будет очевидно до начала любой попытки использовать наши УМ).
то есть красивая анимация в рекламке - по сути - подлог? и множественные упоминания "на одной оси" ?

Или утверждаете, что на несколько часов прослушивания принудительно выпрямляете по супертехнологии no-pain-no-gain ? ну как и мозги социуму для позиционирования продукта.

Сертификации не подлежал и опрокинутый на себя случайно стаканчик с кипятком/чаем из Макдональдса, там, если не ошибаюсь 1мио $ отсудили. Вот о чем шла речь.

Цитата
ansouv написал:
Цитата
Сходите как-нибудь  в один из секс-шопов и посмотрите что там люди пытаются себе запихивать в разные отверстия в теле.И после этого, надеюсь, все возможные вопросы к нам у Вас будут сняты: если там никто не требует никаких сертификаций ни от гинекологов, ни от проктологов, то уж до нас и подавно никаким лор-врача никакого дела нет.
Я этого ждал!
а может разработка ушных мониторов с этого и началась? кто знает, как приходят такие идеи?  :wink:
Изменено: Сергей - 04-02-2019 10:01:05
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 94 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)