Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Harman/Kardon DVD25 универсальный проигрыватель

Имею ресивер от этого производителя AVR3000 и проигрыватель СD HD720. Сейчас созрел на апгрейд системы и хочу ее дополнить проигрывателем DVD. По дизайну к ресиверу очень подходят старые модели Харман: 1,10,20,21,25,30. По характеристикам и результатам прослушивания склоняюсь к покупке одного из последних двух (хотя и найти их на Украине будет проблемно, т.к., насколько мне известно, они уже сняты с производства). В этой связи родился вопрос о целесообразности оставления в в системе старенького HD720 (ему семь лет) в связи с приобретением, как я считаю, универсального проигрывателя, способного воспроизводить обычные CD с нехудшим качеством чем данный проигрыватель. Или же все-таки стоит оставить HD720 для воспроизведения CD? Хотелось бы услышать мнение участников конференции о том сможет ли Харман 25 или 30 без ущерба для качества звука на CD заменить старый HD720.  

Цитата
сможет ли Харман 25 или 30 без ущерба для качества звука на CD заменить старый HD720.

я конечно не знаю как воспроизводит CD диски старый HD720, но h/k30 этого делать вообще не умеет. Он плохо воспроизводит cd даже как транспорт. Не звук, а каша...
(чего не скажешь про мп3)
bbk919 намного лучше звучит, на нем я и слушал CD, пока не купил нормальный проигрыватель (уже ни раз писал об этом на форуме)...

BBK вообще всё лучше воспроизводит :-))

Цитата
BBK вообще всё лучше воспроизводит :-))

да не все, например он почему-то совсем не "клеился" к ресиверу h/k по DVD, фильмы звучали очень плохо.

Если я правильно понял участников, то лучше ББК может быть только более новая модель ББК.
Меня же интересует больше ответ на вопрос сможет более современный Харман 25 или 30 с ЦАПом от Вольфсон заменить Харман 720 тоже с неплохим на мой взгляд ЦАПом от Burr-Brown (PCM1710) без потери  качества воспроизведения обычных аудиодисков? Или же целесообразно оставить для обычных КД старый проигрыватель, а для ДВД подыскать отдельный проигрыватель (сильно не заморачиваясь на качество воспроизведения им обычных дисков) и сделать упор на качество воспроизведения именно ДВД.    

На 1.
Я бы оставил старый Харман. Как говорится, «кесарю-кесарево…».
Уже писал на схожую тему. Купил НК DVD 22 – звук очень хорош, особенно на музыкальных ДВД, да и CD тоже неплохо, поэтому через несколько месяцев продал КД-плейер Маранц 4000. Но… Чего-то стало не хватать в воспроизведении CD-ишек (тут еще очень важный, на мой взгляд, момент – пользоваться КД-плейром для CD гораздо удобнее, чем ДВД-плейером). Пришлось купить Кэмбридж 640С, - и все встало на свои места: Харман отлично воспроизводит музыку на ДВД (и кино, естественно), а Кэмбридж – музыку на компакт-дисках.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)