Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Оцените подборку и посоветуйте/отговорите

Хочу собрать ДК в нежилой комнате (кабинете) (5,2м х 2,7м, высота потолков 3,2м).
На данный момент есть:
Проектор Infocus X1 и экран, компьютер со звуком 8.1 и оптическим, коаксиальным выходом.

Пока остановился на следующем комплекте:
Yamaha 640/740
JBL Northrigde E80 - фронт, E10 - тыл, EC25 - центр, саб JBL E250
DVD - наверное Yamaha 550.

Наверное больше буду смотреть кино, нежели слушать музыку.

В связи с чем вопросы:
1) насколько хорош выбор по критерию цена/качество? может есть лучше варианты? Бюджет на грани предела. И так буду по частям покупать, начиная с фронта. Хотя возможно надо заменить тыл и центр на более дорогие модели (вешать буду на стену, так что надо чтобы фазик быд спереди).

2) Стоит ли брать 640/740 или лучше взять 550? по цене одинаково.

3) В списках форматов Dolby в каталоге Ямаха - есть подформаты Movie, Music, Game: судя по этим данным подформат Music и Game 640 и 740 не воспроизводят. Что это за подформаты я не понял, описания не нашел. Но было желание подключить компьютер и играть со звуком через ресивер/АС для ДК. Будут ли у меня проблемы с этим?

Цитата
возможно надо заменить тыл и центр на более дорогие модели
с тылами не парьтесь - для вашей комплектации их более чем, а вот центр лучше брать одного уровня с фронтом
вообще в кабинете большебудете смотреть кино?
музыку за работой не слушаете?
можете пожалеть, что не потерпели и не купили что-то подороже

+++музыку за работой не слушаете?
скорей нет, чем да

+++можете пожалеть, что не потерпели и не купили что-

Да, тут у меня вопросов возникает больше, чем ответов.
Сейчас посмотрел за сколько можно купить Xti серию и был приятно удивлен, так как цены на нее ниже, чем на Northridge. Проблема только в том, что центрального канала уже нигде нет (серию сняли с производства). Я вот думаю, можно ли заменить центральный канал установкой по центру одного или двух полочников? Вопрос по Омам пока опускаю.

Прочитав инструкцию к напольным АС Xti был озадачен необходимостью установки колонок на растоянии минимум 70 см от стен, что в моем варианте просто невозможно. Как тогда быть?

Реально ли вообще добиться приличного звука в таком узком помещении?

Заранее спасибо за любые рекомендации.

саб точно слишком мощный на данную площадь.. из E серии сюда и 60 подойдут со 150 сабом.. а ресивер если есть возможность, то берите старые образцы.. новые не на много их превосходят...  

Цитата
3) В списках форматов Dolby в каталоге Ямаха - есть подформаты Movie, Music, Game: судя по этим данным подформат Music и Game 640 и 740 не воспроизводят. Что это за подформаты я не понял, описания не нашел. Но было желание подключить компьютер и играть со звуком через ресивер/АС для ДК. Будут ли у меня проблемы с этим?

Насколько я понимаю Эти форматы -  разные варианты Долби Про Лоджик 2. По ссылке посмотрите - в 640 есть для Movie и Music , а в  550 добавлен еще режим Game.
Так что декодер Dolby Pro Logic II есть и у старых моделей. Производить он будет все, а разницу между многими режимами вы просто не услышите. Я напрмимер чтобы не путаться смотрю DVD 5.1 в режиме Straight  или выбираю  режимы (DSP Spectacle, Adventure и тп),  слушаю музыку в Direct stereo  или просто стерео, а стерео фильмы в режиме Dolby Pro Logic II Movie. Остальные программы - больше баловство.  Если склоняетесь к старой модели выбирайте 740 ИМНО. А сравните по этой ссылке  http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/

Для старых моделей смотрите внизу Archive

http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/pdfs/moreinfo/rxv640.pdf

Еще ссылки

http://www.yamaha-audio.co.uk/homecinemaarchive/receivers/rx-v740rds/

http://www.yamaha-audio.co.uk/homecinema/receivers/

Спасибо за ссылки, но я перед покупкой уже успел с ними ознакомиться. Я тоже настроился на 740 и поехал за ним в Эльдорадо (там он дешевле всего стоит - 12000руб). Но туда больше не ногой и никому не советую, я там провел почти час и так и не купил ничего. Был последний экземпляр с витрины, весь заляпаный (продавец его при мне мистер мускулом с нашатырем начал оттирать), пыли на нем было ужас сколько. Да еще и комплектацию не нашли. Ресивер оказался "серой" поставки (с плоской вилкой, без RDS и с гарантией Эльдорадо). В общем, послал я их и купил себе 640 в Техносиле за 11500 и не жалею. Там же взял Xti60 на фронт, Xti20 на тыл, а на Горбушке Xti10 Center. Сейчас думаю взять еще пару полочников Xti и поставить в соседнюю комнату, благо коммуникационные возможности ресивера позволяют это грамотно сделать. А потом доапгрейдить отдельным стереоусилком и CD-плеером. Сабвуфер пока автомобильный поставлю, тока ящик новый сделаю.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)