Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Непонятки с Toshiba SD-520E - помогите!(+)

Наконец-то приобрел себе девайс, упомянутый в топике вместо ББК, почетно переданного ребенку. Только что мучался 3 (!) часа, пытаясь получить картинку необходимого формата, получалось далеко не всегда, в результате аппарат завис, и не реагирует ни на что, да и диск там остался. :-(((
В общем, у меня телек Toshiba 32ZP18Q, плеер подключен по СКАРТу. В настройке плеера установил формат ТВ 16:9, при этом часть дисков плеер "понимает" как 16:9, часть как 2.35:1, а часть как 4:3, несмотря на то, что последние и на Ямахе, и на ББК проигрывались, как 16:9! И НИЧЕГО сделать не получилось - как только настройки я не менял - при ЛЮБОЙ установке формата плеер показывал одинаково - 4:3. :-(. К примеру, фильмы Готика и Догма шли именно в 4:3, Жанна дАрк и Книга Теней - в 16:9. Причем при переходе в режим NAVI на уменьшенном экране было видно, что фильм в оригинале идет именно в 16:9. Все диски - пиратские.
Попытался подключить по компонентам - вообще почему-то не получилось. :-(
Кроме того, на коробке нарисована зона 2, но продавец ( www.systemnik.ru ) уверил, что мульзонные диски и диски 5 зоны идут без проблем - проверено.
Короче, буду пытаться заменить, но вопрос-то по сути отображения форматов - почему такое могло быть, кроме глюков аппарата ?

С уважением,
Алексей.

Переключатель I/P на задней стенки плеера в момент подключения по компоненту в каком положениии был?
Если в Р то есть большая вероятность в том что что-то где-то сгорело - это особенность данного телевизора при данном подключении.

Цитата
плеер подключен по СКАРТу. В настройке плеера установил формат ТВ 16:9, при этом часть дисков плеер "понимает" как 16:9, часть как 2.35:1, а часть как 4:3, несмотря на то, что последние и на Ямахе, и на ББК проигрывались, как 16:9! И НИЧЕГО сделать не получилось
- все нормально работает на данном плеере в режиме 16/9 плеера да и других тоже.

Цитата
в результате аппарат завис
- все-таки в каком положении переключатель стоял? I или Р ?

Подключать по компонентному выходу я стал, отчаявшись получить изображение требуемого формата при подключении по RGB (СКАРТ) . Поэтому если что-то и сгорело в ТВ, то это случилось потом, и не повлияло на воспроизведение на первом этапе. Честно говоря, я пробовал переключать этот переключатель, но изображения по компонентному входу вообще так и не увидел.
После того, как был поставлен диск ( тоже пиратский  -Последний самурай ), мало того, что он не читался ( хотя и ББК, и Ямаха его с успехом читают - но не в этом вопрос) - плеер перестал реагировать на ВСЕ кнопки, включая питание. Только выдернув сетевой шнур из розетки, и вставив его обратно, до того, как плеер успел прочитать формат диска, удалось его извлечь нажатием кнопки eject. Если затянуть это дело, аппарат снова впадает в ступор. Насколько я понимаю, даже если плеер не читает диск, или есть еще какие-то проблемы, то лоток дископариемника должен "выплевывать" диск, а не виснуть насмерть.
После всех этих дел я убедился, что в целом ситуация неизменна - зависон на этом диске, часть - воспроизведение ОК ( 2.35:1, 16:9), а часть - 4:3 ( это при том, что у меня вообще нет дисков  в этом формате!)

Продавец грит - давай разберемся - у тебя трабл, или с плеером - тебе деньги взад, или заменить аппарат, или поменять на другую модель...
А я сам не знаю... :-(

В целом так - плеер этот вообще нормальный и на нормальном таких глюков в природе не должно быть.
В вашем случае прогрессива телевизор ваш не понимает никакого - поэтому и по скарту и по компоненту должно быть все нормально, только не переключайте I/P в Р никогда!!!!!! Именно этот телевизор этого не любит!!!!!!
Один из вариантов - кривой скарт-провод.
Попробуйте проверить все на обычном композите или с-видео через обычные разъемы.
И для начала сбростьте плеер в заводские настройки - на самой правой кнопке его меню есть пунктик вроде.
В общем проверьте на композите на другом телевизоре.
Если все окей, то провод кривой скарт, если нет - то плеер менять.
Если по компоненту в положении I переключателя на плеере телевизор не показывает ничего - то это там чего-то накрылось.

А так у меня 520 крутит все диски кривыми руками сделанные на которых виснит насмерть пауердивиди на компе.
В общем - скартшнур или плеер изначально кривой был.

В общем, ща 2 часа с представителем продавца игрались с плеером, вставляя поочередно диски в ноутбук ( широкоформатный) и в плеер, поключенный к моему телеку, и окончательно выяснили, что:
- ВСЕ фильмы видеодекодеры ноута и плеера идентифицируют одинаково ( если на одном 16:9, то на другом - тоже).
- Один вышеупомянутый фильм ( из протестированных 15 - все пиратские) "подвешивает" плеер, и он не реагирует ни на одну кнопку, вне зависимотсти, подключено ли к нему что-то на видео/аудиовыходы или нет; на ноуте же этот фильм идет без проблем.

Т.е. в принципе, все ОК - плеер я себе оставил.
Однако ума не приложу, по какой причине вчера ВЕСЬ ВЕЧЕР та же "Догма" шла только в 4:3, а ща - нормально, в 16:9. Может, плохо воткнул скарт-кабель?

Надеюсь, в перспективе все будет в порядке - сам по себе девайс мне очень нравится...

Спасибо за советы,
Алексей.

У меня есть несколько пиратских дисков ( один из них - Коктебель ), на которых тошка 520 несколько минут пытается начать чтение диска, а затем пишет Ошибка диска - проверьте диск. В течении этих минут плейер на команды не реагирует.

Кстати, а есь счастливые обладатели Toshiba 520, на которой написана 5-я зона, у меня почему-то 2-я, хотя лицензию пятой зоны он читает без траблов?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)