Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос о DVD-плеер JVC XV-NA77

Перечитал кучу форумов , но не нашел ответа . Помогите !

Хочу подобрать DVD-плеер с наилучшим качеством
  изображения для TV Philips - 9417 .
Дело в том , что почти во всех DVD последнего поколения видеосигнал максимального
  качества идет только на компонентный выход ,
  а на Scart идет видеосигнал хуже .А в TV Philips-9417 нет компонентного входа .

Позтому я хотел бы найти аппарат :
- Видео наилучшего качества по Scart RGB
- Обязательно правильный Zoom - 1,33 или 1,8 (очень желательно)
- цена до 500$ ( плюс-минус 100$)

Заинтересовал JVC XV-NA77 , но о нем очень мало информации:
нет сравнительных тестов , нет описаний внутреннего устройства и т.д.

Или есть лучший вариант ?

2Dimitron Ogor
В данном плеере в SCART-е НЕТ RGB??!!
Прочтите вот эту ветку http://www.hi-fi.ru/forum/17/34402
Там я свою проблему описываю - "из-за габаритов ТВ у мнея круг претендентов ограничен двумя моделями Philips 9417 и Panasonic 700". Так вот "политика что по SCART-RGB сигналы высокой четкости (и мне тут без разницы от какого источника) не передаются и передаваться не будут практически вычеркивают 9417 из списка. А жаль.

Цитата
2Dimitron Ogor
В данном плеере в SCART-е НЕТ RGB??!!
Истинная правда!
Цитата

Так вот "политика что по SCART-RGB сигналы высокой четкости (и мне тут без разницы от какого источника) не передаются и передаваться не будут практически вычеркивают 9417 из списка. А жаль.
В Вашей же ветке Вам объяснили, что SCART - это просто разъем. По нему (через него) передаются те же самые (почти) сигналы, что и через разъем VGA, некоторые виды DVI и HDMI. А прогрессивный сигнал в VGA-RGB используется гораздо более длительное время, нежели в компонентный прогрессив.
Компонентный сигнал стал прогрессивным именно в NTSC-варианте. Совсем недавно уладили все формальности по разрешению его использования и для PAL (хотя преимуществ там несколько меньше, чем в NTSC).  А с учетом особенностей передачи сигналов RGB, так и вовсе никаких преимуществ не наблюдается (а то, что наблюдается - проще сделать в самом телевизоре). Отсюда и нежелание переделывать SCART-RGB - время упущено, выгод никаких, есть более перспективные интерфейсы (и форматы, - в том числе и действительно "высокой четкости", но другой, нежели прогрессив).

На 4
Так вот и я говорю, что покупка ТВ ТОЛЬКО со SCART-разъемами, в которых поддерживается только RGB, s-video и композит дело не перспективное. Так как такой ТВ НИКОГДА не будет HDTV-Ready. ИМХО

На 5.
Юрий, вопрос был (насколько я понял) о подборе плейера к существующему телевизору. Так что тут уж что есть - то есть.
Кроме того наличие ЛЮБЫХ разъемов не дает ровно никакого преимущества в вопросе о готовности к HDTV или какому-либо другому стандарту высокой четкости. Телевизор либо поддерживает этот стандарт, либо нет.

На 5
Да согласен. А к такому ТВ нужен достаточно "простой" плеер. С качественным RGB-выходом. На мой вкус это могли бы быть Marantz -DV6200(этот плеер не из самых последних, но и есть сейчас просто по"сливным" ценам), DV6400, Denon DVD-1400, Yamaha DVD-S830, CambridgeAudio azur 540...

Про JVC-77 (собственный опыт):

Работает быстро, весьма удобный пульт (что большая редкость), позволяющий, кстати, управлять ТВ других фирм. Картинка - ОК даже на проекторе. Нет детальных настроек видео. Но те, что есть, работают и в режиме воспроизведения. Транспорт тихий. Синяя подсветка лотка (на любителя), к счастью отключается. Цвет только серебристый. Дизайн на мой вкус - кислотный (я люблю "толстое", простое и "шампанского" цвета). Видео ЦАП 12/108. Звук (CD) не противный. Для ТВ - идеально, кабы не дизайн...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)