Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

В работе саба по высокому уровню обнаруженна закономерность!

Саб Tannoy MХ-SUB10 при высокоуровневом соединении не работает по клемме (на сабе) одного из каналов, - вообще нет сигнала, если в этот канал одновременно, но по низкому уровню введен разъем RCA. Иначе говоря, если низкоуровневый RCA разъем воткнут в левый канал, то этот канал (левый) будет молчать при паралельном высокоуровневом подключении (вне зависимости выбран ли саб в меню ресивера). Таким образом, мой саб проработал несколько дней в режиме моно. Я все думал - а куда у баса артикуляция подевалась?! Начал разбираться, сначала посчитал, что саб накрылся и запаниковал, а в результате обнаружил вот какую закономерность. Так что, кто использует подключение по обоим уровням одновременно проверьте правильность работы своих сабвуферов!

Андрей, внимателно читайте инструкцию, далеко не все сабы допускают одновременное подключение по высоко- и низкоуровневыи входам, так и саб загубить можно.

В том-то и шутка, что моем мануале ничего такого не сказанно. А чтоб саб не допускал одновременного подключения по всем уровням, такого я лично нигде не встречал.

Встречается. Вчера на распродажке в М-видео купил Mirage Omni S8 для кино. Запрещено подключать по высокому и низкому одновременно. А инструкция, кстати переведена ужасно, хорошо, что английский тоже есть. В одном месте вообще написана такая рекомендация, что человек не знающий английского легко может его спалить.
А кстати можно ли к одному выходу с предусилителя (RCA)ресивера подключить два саба одновременно?

Бывает запрещено включать  одновременно от предусилителя  и сабфургного выхода, внимательно смотрите терминологию. Подключение по высокому и низкому уровню иногда , как в инструкции к REL, даже приветствуется как наиболее оптимальное.

А кстати можно ли к одному выходу с предусилителя (RCA)ресивера подключить два саба одновременно?

Можно, много раз проверено на практике.

Подключение по высокому и низкому уровню иногда , как в инструкции к REL, даже приветствуется как наиболее оптимальное.

Дык купи себе REL, и тогда написанное в инструкции будет совпадать с возможностью саба. Ну а коль у тебя не REL, внимательно перечитай отзыв №1.

В моем мануале разрешается вдвух уровневое соединение, но частности не оговариваются. Это уже третий саб (два первых не устраивали по звуку и коннекту) и везде в мануле двухуровневое соединение разрешалось. Но говорить за все аппараты, конечно, не буду!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)