Здравствуйте. Есть ли у кого мнение по следующему вопросу. Имеется в наличии АС Mission М5 (…М52) 25-100 Вт сопротивлением 8 Ом и AV-ресивер Yamaha RX-V457 (…источник DVD-плеер Pioneer DV-380). В случае подключения фронтальных АС методом «биампинга» (…насколько я понял, это вариант когда задействуются два фронтальных канала А и В для одной пары фронтальных колонок, раздельно подключив высокие частоты колонок на канал В, а средние и низкие на канал А, или наоборот, не имеет значения я думаю…?; когда как «биваринг», это использование одного из каналов А или В, для одной пары фронтальных колонок, с раздельным подключением на колонках низких и высоких частот соответственно от (+) и (-) двумя кабелями на колонку). Ваше мнение правильно изложил или нет? Так вот, необходимо ли переставить сопротивление ресивера на 4 Ом в случае биампинга. Т.к. в инструкции к ресиверу говорится, что в случае использования обеих фронтальных каналов А и В сопротивление подключенных колонок должно быть не менее 16 Ом, это при выставленном сопротивлении ресивера 8 Ом. А при выставленном сопротивлении ресивера 4 Ом, сопротивление подключенных фронтальных колонок к обеим каналам А и В должно быть не менее 8 Ом. Но я же подключил не две пары фронтальных колонок к каналам А и В, а только одну пару. Какое же сопротивление выставить на ресивере??? Пока поставил на 4 Ом на всякий случай. Кстати звук при биампинге заметно лучше детализирован. Кто может это объяснить? Вообще, может у кого-то тоже такая система собралась. Интересно было бы узнать Ваши отзывы о ней. И мнение специалистов, которым не жалко выложить знания по этому вопросу. Сам как понимаете, нахожусь только в стадии отладки, настройки и т.д. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Неужели ни у кого нет мнения??? Спецы где Вы???
|
05-01-2006 14:22:30
|
|
|
|
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020