Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3
RSS

Покупать ли ДВД со встроенным декодером ?

Информация интересная и познавательная.Однако.Задавался тут вопрос о DVD Philips, но однако никто ничего не ответил. <br>А я вот сейчас подумываю к Новому году закупить DVD, только вот не знаю что - Yamaha DVD-S510 or Philips DVD751.По цене они одинаковы, только для просмотра DVD  и VideoCD, для музыки имеется (и не собирается продаваться!) отдельный CD проигрыватель.Вроде бы вычитал инфу, что Яма сделана на базе Фили.Обусловлен сей выбор наличием аудио (и театральной) аппаратуры от Ямахи и видео от Филипса (тем паче, что впоследствии подумываю о большом ТВ видимо от Филипса).Поэтому подскажите, если знаете, об этих сабжах.
Уважаемые! Подскажите пожалуйста что нибудь о Thomson DTH4500. Очень хочется купить в комплект к одноименному телевизору. <br>Заранее благодарен.
Несколько с опозданием и вдогонку ( отсутствовал )выскажу своё мнение о ДВД с декодерами "на борту". <br>Вовсе не факт, что они звучат лучше. По крайней мере, не всегда. <br>Например, "Пионер" в своих "верхних" моделях ДВД ( 717 , 737 ) сознательно и принципиально не ставит декодеров. В данном случае у них абсолютно минималистский подход: всё для качества картинки и звука, и самый необходимый минимум для всего остального. Хотя эти аппараты трудно обвинить в слабом качестве или применении дешёвых ЦАП-ов...
Вероятно есть смысл взглянуть на эту тему несколько с другой стороны (согласен - не бесспорной). <br>1. Практически все последние и "самые верхние" модели DVD-players основных фирм сегодня ИМЕЮТ ДЕКОДЕРЫ НА БОРТУ. Посмотрите на "верхнюю" Yamaha 1200, у Panasonic в серии осени 2001 только "нижние" RV31, 41 без декодера, а DVD-Audio модели RV61, 71 и 91 естественно с ними. Пионер 737 называть новым довольно странно, а 717 вообще исчез из каталогов уже как год ... Новые Пионеры - это DV-646 и DV-939 и .... и тут тоже декодеры на борту. <br>2. Только самые первые DD (Dolby Digital) ресиверы имели исключительно опто- или коаксиальные DD входы. Потом по-моему Denon первым быстро одумался и сейчас почти все Onkyo, Yamaha, Denon и.т.д. ресиверы всё-таки имеют 5.1 вход, подразумевая использование не только "своего", но и внешнего декодера. <br>Объясненить это можно вероятно простым техническим фактом - цифровой поток до предела сжатого 6-канального сигнала DD это всего каких-то 0.34 MB/sec (обычный стерео CD около 1.2 MBs). Поэтому первые "декодеры на борту" явно уступали встроенным в ресиверы, несмотря на очевидные проблемы с передачей сигнала по "дрожжжжащему" опто/коакс кабелю и ассоциированным с ним микросхемам. Никто не смотрел особенно на то, что "крутой" декодер и ЦАП внутри ресивера терял свои броские биты резолюции из-за джиттера этих "простых" деталей тракта сигнала. Спросите у любого, даже чумазого и сопливого ребенка на улице и он уже знает, что конечно же ГОРАЗДО ЛУЧШЕ со всех точек зрения (единной тактовой частоты, температурных дрейфов опорных напряжений и.т.д.) принимать цифровой поток с лазера, декомпрессировать его, декодировать и превращать в аналоговый в пределах 2-3 миллиметров кристала одного чипа, чем "тащить" его через печатную плату, гнезда, опточипы и.т.д. на другую печатную плату. Никогда не тестировали аудиофильный CD через 10-метровый кабель к усилителю в соседней комнате? <br>Речь о том, что производители понимают эти очевидные вещи и с выходом нового поколения DVD-Audio плейеров (поток до 1.8 MBs)выражение "внешний декодер+ЦАП" в ресивере лучше!" уже неправда. Технический директор Panasonic-Europa вынужден был даже выступить месяц назад со специальным заявлением вроде - "не жалуйтесь, что вы не всегда слышите DVD нового 5-го поколения на ваших ресиверах, купленных 2-3-4 года назад ... эти ресиверы слишком медленны, чтоб "замкнуться" на 192kHz сигнал ... пользуйтесь встроенными декодерами!". Новые 192KHz DVD-Audio встроенные в DVD-player чипсеты на голову превосходят основной парк ресиверов и на DD фильмов и на стерео сигналах всех мастей от 44 до 96kHz. То есть всё в конце концов зависит от поколения и "древности" сравниваемых DVD и ресиверов.
2 Роджер Иванов <br>Покопался в каталогах. Вы правы - навороченные модели имеют декодеры "на борту". Другое дело - почему? <br>Я думаю, не только потому, что лучше преобразовывать сигнал внутри одного чипа. Здесь палка о двух концах. Выигрываем в одном - теряем в другом. А передача сигнала в аналоговом виде по кабелям? По моему скромному опыту, искажения сигнала при передаче по цифре минимальны. Я например специально сравнивал звучание при смене нескольких цифровых кабелей , и на бюджетной системе ( ресивер за 500-600 ) разницы не заметил. <br>Другое дело - передача по аналогу. Никто не будет спорить, что с аналоговыми межблочниками гораздо больше мороки, они явно влияют даже на окраску зука (куда там джиттеру!), а здесь их 6 штук...(минимум). А прикиньте ещё, сколько будут стоить 6 качественных межблочников (если уж бороться с искажениями, то до конца!). <br> <br>Мне кажется, ответ очень прост. Воспроизводит аппарат ДВД-аудио - имеет 6-канальный выход, для удобства клиента, чтобы не морочить голову покупкой отдельного декодера и иметь возможность использовать существующий ресивер. А кинуть на эти выходы раскодированный АС3 - это уже само собой, как говорится "заодно", всё равно один и тот же чипсет раскодирует и то, и другое. <br> <br>Конечно, качество ЦАП-ов у аппаратов с ДВД-аудио круче, кто же спорит. Просто в теме шла речь о покупке ДВД-шника за 450 у.е. А за эту цену ДВД-аудио не купишь, а просто встроенные декодеры АС3 выдают всё равно 96 kHz, и по качеству (на мой взгляд) всё равно похуже, чем ресиверные. <br> <br>Хотя тема, как Вы заметили, не бесспорная. Просто, как всегда, всё упирается в деньги... :))
Г-н Р.Иванов очень вольно обходится с цифровыми потоками. Для формата сд-аудио 1,2 мегабайт/сек?! <br>На самом деле чуть больше 2 мегабит/сек. <br>Есть разница? <br>Насчет качества ЦАПов 192/24 в новых проигрывателей - вопрос спорный. Дифф. нелинейность у них - на уровне 18 разряда, в лучшем случае. Как говорят, "рекламные биты". <br>Хоть около лазера ставь, хоть вдалеке. <br>А передать большой цифровой поток без искажений - не проблема: уж 15 лет как ТВ-сигнал по последовательному интерфейсу (SDI) передают, и все в порядке. Новые интерфейсы еще "круче". Так что оставьте детей в покое. <br> <br>
По моему Вы все не учитываете одну простую вещь. <br>Просто фирмы звукозаписи никому не дадут передавать данные с высоким разрешением (DVD-A) в цифровом виде (исключение супер-дорогие Accupas и сейчас выходящий Meridian, имеющие собственные алгоритмы защиты от копирования). И в таком случае декодер DVD-A у аппаратов меньше нескольких (десятков?) тысяч баксов обязателен. <br>Ну а если есть 6 (8) ЦАП с высоким разрешением, 6-ти (8-и) канальный выход - так что тут думать - ставь декодеры DD и DTS, к тому же они сейчас часто совмещенные (DD, DTS и DVD-A). <br>И, судя по обзорам, декодеры DD и DTS в достаточно дорогих проигрывателях DVD-A сильно уступают встроенным в уселители (ресиверы) их же ценовых категорий.
Олег, <br>"Палка о двух концах" безусловно имеет место быть, и я полностью с Вами согласен. Речь скорее идёт о том, что было бы интересно выслушать мнение посетителей этого форума на тему сравнения этих двух вариантов передачи сигнала от DVD к ресиверу (усилителю) - мне встречалось довольно много уверенных заявлений, что потери полезных гармоник сигнала из-за real-life jitter при передаче оптикой (тесты опто-чипа TORX173)заметно превышали потери даже на среднем "акустическом" кабеле, принимая его длину не больше 30-50 см (DVD стоит прямо наверху ресивера). Вот здесь <br>http://www.hometheaterhifi.com/volume_1_1/v1n1cds.html <br>есть своеобразная диаграмма, показывающая подобные потери. Что Вы считаете по этому поводу ? <br>Кстати, речь уже шла о том, что многие кивают на новый ряд Panasonic. Обе DVD-Audio верхние модели RA-61 и RA-71 (успевший уже отхватить приз EISA "Лучший DVD 2001-2002") стоят около $380 и $480 соответственно. Надеюсь получить свой заказ на 71-й от Panasonic Aust. в среду-четверг и посмотрим, что они там накрутили ... <br> <br>Вася, <br>Судя по безаппеляционности равно как и бездоказательности вскриков, Вы ни на секунду не допускаете, что кто-то другой может быть ну хоть иногда прав ?:)) Не желая посылать особенно далеко ( в "Красные Книги CD Стандартов"), в уже указанной выше ссылке во 2-м абзаце Quantization Error, в третьей строке сверху написано - ".. всего лишь около трети от 4,321.8 миллиона бит в секунду от КД представляют аудио-сигнал ...", т.е. около 1.44 MBs. Реально, из-за этой же самой ошибки, полезная резолюция падает до 15 бит в лучшем случае и среднестатистический поток, приходящий на ножку ЦАП оценивается примерно 1.2 MBs. Не могли бы Вы дать конкретную ссылку на свой источник о "чуть больше 2 мегабит/сек" ? Спасибо.
Г-н Р.Иванов, только для Вас: точное значение 2,25792 мегабит/сек (IEC958,СР340).
Роджеру Иванову. <br> <br>Не верить указанным диаграммам не могу, хотя и проверить тоже. Сам такой аппаратурой не обладаю и всё пробую "на слух". <br> <br>Сам при прослушивании СД беру аналоговый сигнал с выхода проигрывателя, уже раскодированный им же, и подключаю к ресиверу. Так звучит лучше, чем если подавать цифру на ЦАП ресивера. <br>Уж не знаю почему - то ли пресловутый джиттер виноват, то ли у проигрывателя ЦАП лучше, чем у ресивера... <br> <br>А для домашнего кинотеатра с его скомпрессированным звуком по-моему это не важно.
Страницы: Пред. 1 2 3
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть