Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS

Качество "пиратских" ДВД

Может быть, мой вопрос для многих в этом форуме уже давно пройденный этап - тем более буду рад услышать мнение людей компетентных. <br>А вопрос звучит так : "Есть ли "пиратские" ДВД, по качеству не уступающие фирменным?". Вопрос, надеюсь, понятен для большинства, т.к. лишних денег нет почти ни у кого :)) <br>Дело в том, что до нашей белорусской провинции наконец докатились "левые" ДВД. Я пока успел просмотреть 4 фильма, и сразу же возникло много вопросов в связи с их качеством. По порядку: <br>1. "Sword Fish". Вся цветовая гамма фильма уходит в жёлто-коричневый оттенок. Регулировкой цветового тона HUE удалось придать лицам более-менее естественный оттенок, но при этом сдвинулся баланс белого. Можно, конечно, допустить, что это - задумка режиссёра (оригинала не видел), но сомневаюсь. Звук - объёмные эффекты присутствуют, но верха будто "обрезаны" - т.е. стрельба есть, а щёлканье затвора, звон гильз и битого стекла куда-то пропали... <br>2. "Shrek".  Цвета естественные, но как-будто "выстиранные", т.е. блёклые. Странно, потому что видел оригинал - там цвета очень яркие и насыщенные. К звуку по большому счёту претензий нет, кроме одной - очень низкий уровень громкости. При просмотре громкость пришлось поднять на 6 Дб по сравнению с обычным уровнем. Согласитесь, немало... <br>3. Музыкалка Freddie Mercury "The Video Collection". Весьма среднее качество картинки готов списать на "возраст" исходных записей. Но в звуке снова обрезаны высокие частоты. Причём не везде - на "forte" они вдруг  как бы прорываются и звучат, но стоит громкости опуститься ниже определённого предела - и снова "вата". <br>4. Несколько ранее просмотренный "Three Kings". Те же проблемы - отсутствие высоких частот, а кроме всего прочего УЖАСНОЕ (другого слова не подберу) качество видеозаписи. На картинке явно видна строчность, как на не очень хорошей VHS-записи. <br>Пусть просмотрено всего 4 диска, но что характерно: к любому можно придраться к качеству. В связи с этим снова вопросы - то ли на периферию "сливают" отстой, уже не котирующийся в столицах, то ли "пиратки" пока не дотягивают по качеству до фирмы? <br>Тем более, что одновременно с ними были просмотрены оригинальные штатовские "Pearl Harbor", "Planet of the Apes" и "Jurassic Park III". <br>Ну это же просто праздник души... Придраться просто не к чему. <br> <br>Если же существуют пиратские ДВД хотя бы более или менее приличного качества, буду рад узнать - где и почём?
У меня есть опыт общения также с 4 пиратами, это 1.Шрек единственное нарикание плохой перевод, некоторые диалоги не переведены или переведены не полностью и он немного заглушен оригинальными диалогами по картинке придраться не к чему.(хотя сейчас вроде появился диск озвученый 3 людми) <br>2. Мадонна концерт 2001 года точно название непомню качество на очень хорошем уровне как и звук, есть даже дорожка DTS, так и картинка. <br>3. Концерт DIVAS Live 99 также придраться не к чему все отлично. <br>4. Был двустороний клиповой диск Мулен Фармер, так у него проблемы есть, к примеру Пионеры на первой стороне виснут сразу же на первой песни, моя Сонька смогла это чудо воспроизвести но первые две песни первой стороны брак сыпиться изображение с пропаданием звука на первой песни очень часто, на второй песни меньше, Вторая сторона уже неимеет таких дефектов, но есть нарикание по звуку через чур выделены низкие частоты дом дрожит даже если у саба громкость выставлена на 1/3. <br>Но мой знакомый который жить неможет без ДВД покупает обязанельно в месяц 4-5 диска, сейчас перешел на пиратов (можно купить больше) и говорит что качество стало на хорошем уровне да и фильмы пираты выпускают хорошие не в пример лицензии. <br>
Более-менее подробную информацию по пираткам см. на www.antipirat.ru <br> По своему опыту могу сказать (у меня пираток 10 штук из 31), что мне не приходилось видеть пиратку качеством выше лицензии. Однако в конфе на www.dvdspecial.ru пробегала инфа, что "Динозавр" пираты выпустили лучшего качества, чем лицензия, на которой русская дорожка записана в формате DS 2.0 <br> Я в основном пиратки приобретаю из-за отсутствия перспектив выхода лицензии в R5. Это "Молчание ягнят",  "Чужой", "Чужие", "Крестный отец"...
Ваши пираты - начинающие, еще научатся, опыта наберутся :-) <br>Вообще пираток стало очень много, видимо оборудование какое-нибудь новенькое прикупили. Говорят, что за последнее время качество дисков выросло. Правда надо помнить, что некоторые фильмы они делают с ЛД и даже с ВЧС, т.е. одно название что ДВД. Это относится к фильмам которых нет в принципе на фирменных ДВД или если им очень хочется выпустить свежак по-быстрее. В случае когда передерают с фирменных перво-второ-зонных ДВД или воруют мастер видео вполне достойное, родной звук тоже, перевод часто корявый, иногда один голос, плохо смикширован - выперает и т.п. Имел дело с тремя пиратками: Правдивая ложь (качество не очень), Мумия-2 (вполне), Армагедон (вполне). Вообще этих пиратских фирм штук 6-7 как минимум и качество у них разное.
Если качество пиратских дисков хоть в чем-то уступает лицензионным (по картинке, или по звуку), то надо брать лицензионные. В конце концов не такая уж кошмарная разница меду ними в цене! <br>Это же не музыкальные диски - по 1,5 доллара за пиратский, по 20 за лицензионный. Там ситуация понятна - стоит брать лицензию только в том случае, если на пиратских дисках она не выйдет никогда. Тем более, что услышать разницу между ними порой бывает просто невозможно (это тебе не ситуация 3-4 летней давности...) <br>Просто риск уж слишком велик - кто даст гарантию, что качество на конкретном покупаемом пиратском DVD такое же, как и на фирменном??? <br>Продавцы, что ли? :-)
2RealFred <br>Кстати, в феврале в R5 выходит "Крестный отец"... <br>Правда, сейчас не вспомню, у кого - надо "TotalDVD" посмотреть последний.
Да вроде как "DVD Магия" выпускает... <br>Сложно от них ждать чего-нибудь хорошего. Вот, например, на обложке "Из России с любовью" у них написано: "... Джеймсу Бонду поручено вывезти из социалистической страны..." - это про Турцию-то... Или там же еще одна замечательная надпись: "Фильм перешел в общественное достояние"... Да и по качеству в том-же номере "Total DVD" в обзорах пары их дисков весьма низкие показатели...
Пираты пиратами, а кто смотрел русское старое кино да DVD ("Белое солнце пустыни", "Кавказкая пленница ...", "Ирония судьбы ...") ? Как качество видео, своих денег стоит ? Или проще оставить свой любимый VHS с этими фильмами и не прыгать ? <br> <br>ЗЫ: На сколько я понимаю "Перл харбор" на DVD сейчас только пиратка ... Одно, но - только широкоформатная версия, на обычном ящике смотреть - полная щель. Изображение ничего, от VHS отличается сильно, перевод не очень, но эффекты на месте. Когда целиком посмотрю - скажу больше.
Из последних выпущенных "Крупным Планом" отлично ремастированы - и картинка, и звук - "Бриллиантовая рука", "Операция "Ы"...", "Кавказская пленница", "Белое солнце пустыни", "Свой среди чужих...", "Кин-дза-дза". Пока взял только "Бриллиантовую руку", но остальное брать буду однозначно. "Иронию судьбы..." народ хает - она записана в NTSC и качество картинки не фонтан. По "Бриллиантовой руке" единственно к чему можно придраться - легкий интерлейсинг на пиджаках в съемках на ярком солнце. Остальное - выше всяких похвал. Никаких следов от пленки - идеальная картинка...
Мой приятель вчера купил "Крепкий орешек-2" на Кузнецком мосту. Смотрит он DVD надо сказать на компьютере. приходит домой - не играет. И даже ни один файл нельзя посмотреть. Пошел менять. Дальше диалог: <br> <br>Приятель: - Не работает <br>Продавец: - А хочешь прям сейчас докажу что работает? <br> <br>Идут в палатку рядом - засовывают в бытовой плеер. Упс... возвращаются безут точно такой же диск, идут обратно. Упс второй раз.... <br> <br>Отдали деньги. К чему это я? Да к тому, что не только качество бывает хуже - бывает вообще не играется. Так что храните чеки и стойте на своем. <br> <br>Коробка диска полностью переведена, сзади написано по русски "многоголосовой перевод".
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть