Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Интересная проблемма: ДВД через SCART !!!!

Решил я вот вместо S-Video кабеля торчащего спереди телека, как заноза перейти на то же S-Video, но через скарт - то биж "все кишки за спину". Купил хороший кабель и.....
Столкнулся с интересной проблеммой :((( похоже виноват шнур-телек, но может кто сталкивался:
берем ДВД проигрыватель ( любой из двух имеющихся Пионер 535 и Ямаха 796 ) подключаем S-Video кабелем, Тюльпаном, скартом RGB - все тип-топ.
Берем и подключаем в скарт 2 ( в котором простой вход и вход S-Video ), устанавливаем на плеере выход сигнала через скарт - S-Video ( имеется в виду Ямаха ) и получается на экране телека - полоса тонкая, но противная. Сильно становится заметна на полутонах.
Кабель фирменный, экранированный.
Плеера в порядке оба. 100%.
Телевизор Panasonic TX-32DK20P тоже в полном порядке.
Чутье подсказывает мне, что здесь дело в одновременной комутации и Video и S-Video и походу решится отпаиванием в шнуре парочки контактов... Шнур правда сильно жалко раскручивать, назад не возьмут потом :(
Подскажите кто сталкивался?
Заранее тхенкс.    

2 Алекс Харпов
А чем RGB не устраивает? Это же самое качественное подключение и мудрить ничего не надо.

2 Владимир Шварц

Я бы не стал так категорично про RGB. Все зависит от качества обработки сигнала конкретным устройством. У хорошего ТВ оно лучше чем у ДВД.

2 Валерий Гирко
Во всяком случае в инструкции на мой Philips 32PW8807 так написано, а им виднее.

А у меня в инструкции написано, что каждый раз телевизор надо отключать от сети и еще много веселых вещей-)). Я не отрицаю, что подключение по RGB качественное, но если ты например подключишь столь глубоко любимый участниками конфы BBK к ТВ по RGB и по S-Video, то второе подключение будет получше.

Так у BBK нет RGB. Как же его подключать?
Лично мне Скарт не нравится тем, что куча разных контактов находится в одном экране, да и весит он (Скарт) достаточно и провод толстый, так что мне кажется о нормальном контакте можно только мечтать.
Лучше уж взять аккуратный С-видео и подключить.
(на объективность не претендую)
Удачи.

Народ, подскажите.
У меня ДВДюшник Филипс, имеет 2 выхода, это композитный (тюльпанчики) и СКАРТ с RGB. А проблема в том, что у моего ящика имеется только композитный (тюльпанчики) и S-Video. И честно говоря, меня не устраивает видео по композиту. Так вот, возможно ли со СКАРТА пустить на S-Video?, и вообще, существуют ли такие шнуры (SCART to S-Video) или может переходники?

Заранее благодарен, и все такое...

2 Константин Хлюстов
А кто сказал, что в одном экране? Это значит дешовый скарт. А так в нем есть на вкус и цвет и S-Video, и RGB, и просто Video.

Под экраном я имел ввиду металлическую оболочку разьема, а не сам собственно экран кабеля.
Так я же написал, что не претендую на объективность.
На самом деле разница между просто тюльпаном и С-видео действительно заметна, а вот дальнейшие извращения дают на мой взгляд результат только в случае применения достаточно дорогих компонентов.
Удачи.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)