Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Межблочный оптический кабель-есть ли смысл покупки

Сейчас мой ресивер и DVD-плейер соединены по цифре обычным (RCA) шнуром. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать оптический межблочник (у нас в Оренбурге я нашел его за 320 р.)? Улучшится ли качество звука, в частности глубина басов?

Хорошая оптика стоит дороже. Качество звука сильно не изменится, но на мой взгляд при подключении по коаксиалу звук плотнее и басистее.  

Улучшится, но насколько, не могу сказать.Все зависит от качества оптики.

Вообще по коаксиалу звук мягче, чем по оптике. Оптика зато помехоустойчива,  внешние помехи не влияют, но в момент коммутации могут возникнуть проблемы. Дешевый шнурок может вставляется с большим усилием, либо вылезает при первом сдвиге. С точки зрения удобства коммутации лучше коаксиал. Но у оптики больше полоса пропускания,  скорость передачи данных (хотя здесь это лишнее)
 Короче. У меня коаксиальный кабель.

Спасибо всем за ответы. Купил оптику. Результаты: улучшилось разрешение на высоких, в меньшей степени динамика, объем и стабильность стереоэффекта, басы в принципе остались без изменения.  А вообще собираюсь менять ресивер, т.к. по большому счету все мои усилия по косметическим улучшениям (кабели, перестановки, шипы и т.п.) не принесли действительно серьезных изменений в качество звука. Ресивер Kenwood 5050D /100WX5 (?!), DD, DTS, DPL, Cine-IQ, 40 FM RDS/. Есть лишь несолько дисков (не больше 10) где звук мне по-настоящему нравиться. Остальные звучат как-то не так. Прежде всего не хватает басов, даже не столько по количеству, ск-ко по качеству (нет напора, "упругости", басы какие-то вялые, гудящие). Хотя колонки (JBL TLX 700 напольники 3-х полос.) однозначно по всем тестам имеют очень хорошую басовую часть (я их слышал с Текниксом - было лучше). Видимо Кенвуд не может их нормально раскачать. До этого в качестве фронтов использовались шведские 2-х полос. напольники Audio Pro Stage 55 (Cinema 1) - сейчас поставил их на тыл.  Я думал, что дело в них. Брать саб для музыки не хочу в принципе. Намереваюсь взять Harman Kardon  - все таки Harman со своими-то колонками должен хорошо запеть (если кто не знает JBL - это бренд Harman Corp.). Если не трудно, выскажите, пожалуйста свои мнения по этому поводу.

Артем Шамардин
У меня акустика JBL TLX600 тоже трехполосники, но как бы они полочные (при своих габаритах).
Раньше слушал через Пионер А405, сейчас через Харман 3000. Могу сказать что звук совершенно другой.
1. Улучшился бас. Если он есть то простирается в самые нижние регистры, причем хорошо детализирован.
2. Пояилось больше деталей в серединею. На Пионере некоторые нюансы на тех записях не так четко выражены или совсем кудато пропадают.
3. Звончее стали высокие. Лично мне нравиться услышать, что звенят разные по звуку бубенчики и тарелочки там где они есть. На Пионере таких высоких не было.
И хоть есть мнение что у JBL металлизированные верха я как то это переживаю спокойно.
Акустический провод у меня простенький, безродный Nakamichi из бескислородной меди сечением 6 кв. мм.

P.S. DVD-плейер Toshiba SD210E
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)