Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

СD + DVD против универсального DVD!!!

СD + DVD против универсального DVD?

Что по Вашему мнению будет лучше приобрести универсальный DVD плеер (например Denon DVD-2200, Pioneer DV-757 / 868, Sony DVP-NS999ES)   за 700-900 долларов, либо взять скажем Yamaha S550 для просмотра DVD и Sony Sony SCD-XB940 (или Arcam Diva CD72), что обойдется в ту же сумму.

Усилитель Harman AVR75 акустика JM Lab Profile 77.

Подумайте сами: 2 ресурса службы механики и лазера против одного.

я больше размышляю не о ресурсах а о качестве воспроизведении звука. сейчас у меня медленно загибается Sherwood 756 - которому 4 года. хочется достойной замены. Но не хочется переплачивать. С точки зрения компонентов давно уже разочаровался - вроде шервуд было не плохо - но на самом деле не стоил он своих денег явно - на борту трей лоадер от DVS который есть в тех же BBK и Хoro а процессор Crystal который ставится в аппараты категории около 400 долларов. Так что в хайфай а тем более хайэнд за 1000 или даже 2000 верится с трудом. Да и все равно тот же Arcam или NAD и куча даже более дорогих аппаратов - майд ин чайна. А покупать железку чтобы потом только гордится брендом - как то не хочется. Разводят нас как кроликов.

Сравнивал по звуку (на CD) многие дивидюки со своим сидюшником - у всех звук полный отстой, "рядом не лежало", даже у моделей, зашкаливающих в цене за штуку баксов. Везде стоят имбульсные БП - звука не будет никогда, какие ЦАПы ни ставь. Со слов знакомого (фанат и продавец Тошек) - верхняя Тошка, кажется 9500, по звуку на уровне 600-уёвого Камбриджа. Имеет смысл взять отдельно приличный сидюк из секонд хэнда. Из дешёвого - Кенвуд 7090. До штуки - Сонька ХА7, выше - Аккуфэйз 55,65.

А как вообще сам Cambidge я имею в виду всю серию? делается то также в китае как и все, я так понимаю... младшие модели дивидюков так 4tune вылитый. Какие приводы кембридж себе ставит? И в СD и в DVD тот же 24долларовый DSL-710A корейский что в аркаме за 1700 и в Naim за 2500 :) ???

Н ап.4. "Везде стоят имбульсные БП - звука не будет никогда, какие ЦАПы ни ставь."
Какой-то м*дак сморозил глупость, а Вы ее тиражируете.

Здравствуйте.
Буквально вчера послушал Denon 2900, он, конечно несколько дороже 2200-го, но та система в которой
он работает не позволяет сказать, что, например
TASCAM 450 (а это проф. плеер) работающий с ней же,
играет лучше. Влияния имп. Б.П. (D.2900) я не заметил, как впрочем и улучшения качества при отключении
видео и цифрового выхода.(есть у 2900-го такая функция) Так что, я лично думаю, тут дело разумного компромиса. Не стоит, видимо, к не дорогой системе
приобретать отдельные источники. Достаточно универсального но качественного, (если система собирается с "нуля",- если она дополняется,то это конечно другой случай) Мне очень приглянулся Den.2900,
но если большой разницы с 2200-м не замечу, с удовольствием опущусь на ступеньку.
Предпологаю использовать его пока как CD и DVD-V.
О новых форматах пока ничего сказать не могу. Эффектно! Но пока мнение не сформировалось.
Спасибо.

На 7. Как раз для недорогой системы дешевле взять приличный сидюк + "массовый" дивидюк для видео. Получится дешевле, чем DVD с равным качеством звука.  

Кирилл.
А не получится так, что возможности приличного сидюка
не будут, так сказать, раскрыты.
Я,честно сказать, не могу оценить потенциала той техники о которой говорится в п.1 (Усилитель Harman AVR75 акустика JM Lab Profile 77.)
Но там ещё речь идет о сумме, которая в том и другом
случае одинакова.  Мне кажется что денон 2900 не плохой выбор, если конечно взять его до 900, и он не будет глючить ;-) (привод-то у него может и родной, но собран то он,за эти деньги, в китае).

ЗЫ
Александр Гришин слушал его у меня, собственно слушал он связку Ротел1062+Кеф Ку5.- Александр. Привет!
ЗЗЫ
Наверно это и есть "флейм"? ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)