Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Denon 3802 + Cerwin Vega E715 !!!!!!!!

Уважаемые знатоки, профи, опытные слушатели и придирчивые смотрельщики ДК.
А как вам такое сочетание? По-моему, за 2000$ соорудить подобное качество звука очень сложно! Саб не нужен. Хороший тыл - и вы обладатель самого-самого ДК.  

Саб  для кино нужен всегда, не зависимо от того какие у тебя колонки .

To Dmitry Kuchinsky
Я не профи и не суперзнаток техники. Но люблю качественный звук и изображение.
Не совсем понимаю, зачем нужен саб при наличии двух 38 см НЧ, раскачиваемых Деноном 110 Вт (8 Ом). Думаю, что при площади комнаты 25-30 кв.м. при достойной громкости со стула сдувать потихоньку будет. И потом, если задаться целью все-таки приобрести саб, он должен качественнее, чем фронт, отрабатывать низ. Так куда ж качественнее? Плиз, ваши доводы......

Саб нужен для того, что бы во время LFE не перебить (не испортить) деликатный звук баса соундтрека например. При этом, как правило, микс делают не дебилы, и в LFE пишут действительно низкие эффекты и сигналы. Они несовсем "деликатны", по сравнению с басом соундтрека на фронтах. С какой деликатностью сможет играть фронт во время землетрясения или падающего дома, если нет саба? Бедный басовик будет просто трястис, не в состоянии отыграть соундтрек.

Хм, для меня это новость......Значит нет смысла на фронт такие пушки ставить? А влить деньги в REL ? А фронт например KEF Q55.....

Ну ... смысл есть. Свою прямую обязанноть, отыграть басс соундтерека они сделают на ура. Да и в музыке будет хорошо. Саб нужен исключительно для эффектов низкой частоты, что бы дополнить (а не вмешаться) звуковую картину. Для начал, можно смотреть кио и стерео, что я сам делал довольно долго :) И даже пробовал похоже отнекиватся от саба. Но проведя несколько пробных экспериментов понял, что всё это не совсем верно :) Каждая колонка обязана делать свою работу. А не пытатся взять часть другой.
Элементарный пример из Матрицы. Нео спарингуется Морфеем. Красивый басовитый соундтрек. Когда Нео падает, саб нехило сотрясает. Но соундрек остаётся девственно не изменным, басовитым и чётким :) Без саба, в том месте маленький провальчик чёткости споундрека. Это нужно? Да и полно других фильмов, особенно когда показывают аварии автомобилей на фоне соундрека и т.д.
Нормальный фронт даёт полный диапазон звуков, кроме LFE. То что нужно. Полочник всё равно не всостоянии дать такое же пространтсво и лёгкость (ну при прочих равных конечно)

To Loptar junioR
Спасибо за пояснения. В принципе, понял. А вот как быть с балансом между мощью саба и фронта.
Предположим, фронт - Cerwin Vega E712 (30 см НЧ - 300Вт), а саб ? Сейчас у меня смешной саб KEF 30B (30см НЧ - 100 вт). Следует ли менять его и по мощи подтягивать к фронту? Или зависимости никакой нет.....
Очень уж хочется себя и соседей порадовать !

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)