Дмитрий, мне всегда нравятся Ваши конкретные ответы с цифрами, может поможете и мне? В моём Q50 (как и в других) есть прогр. выход. Когда выбирал аппарат, ориентировался именно на присутствие оного. Но после покупки обнаружил очень неприятный момент - при проигрывании ДВД прогрессивный выход специально отключается - написано " для защиты авторских прав". Пробовал русские (пиратские) диски - там есть сигнал как на обычном, так и на прогрессивном выходе. Но когда подключаешь к проектору (Infocus L110) разницы в качестве я не заметил - с обоих входов получается одинаковая картинка. Причём проектор различает разные сигналы - пишет или 480р или 480i. Вопрос - на пиратских ДВД нет повышения кач-ва при переходе на прогрессив или я что-то сделал не так? И насколько возможно снять такую "авторскую защиту"?
И попутный вопрос - как правильно выбрать (расчитать) сечение/диаметр/волновое сопр./затухание и т.д. для компонентного кабеля заданной (9-10м) длины? Проектор находится далеко от плеера. Умные люди говорят что длина более 6м вообще не допустима для хорошего кач-ва. Сразу уточню - интересует выбор кабеля не по названию фирмы, а чисто по техническим характеристикам.
И попутный вопрос - как правильно выбрать (расчитать) сечение/диаметр/волновое сопр./затухание и т.д. для компонентного кабеля заданной (9-10м) длины? Проектор находится далеко от плеера. Умные люди говорят что длина более 6м вообще не допустима для хорошего кач-ва. Сразу уточню - интересует выбор кабеля не по названию фирмы, а чисто по техническим характеристикам.