Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

2 Dmitry Kuchinsky - прогрессив в Philips Q50

Дмитрий, мне всегда нравятся Ваши конкретные ответы с цифрами, может поможете и мне? В моём Q50 (как и в других) есть прогр. выход. Когда выбирал аппарат, ориентировался именно на присутствие оного. Но после покупки обнаружил очень неприятный момент - при проигрывании ДВД прогрессивный выход специально отключается - написано " для защиты авторских прав". Пробовал русские (пиратские) диски - там есть сигнал как на обычном, так и на прогрессивном выходе. Но когда подключаешь к проектору (Infocus L110) разницы в качестве я не заметил - с обоих входов получается одинаковая картинка. Причём проектор различает разные сигналы - пишет или 480р или 480i. Вопрос - на пиратских ДВД нет повышения кач-ва при переходе на прогрессив или я что-то сделал не так? И насколько возможно снять такую "авторскую защиту"?
И попутный вопрос - как правильно выбрать (расчитать) сечение/диаметр/волновое сопр./затухание и т.д. для компонентного кабеля заданной (9-10м) длины? Проектор находится далеко от плеера. Умные люди говорят что длина более 6м вообще не допустима для хорошего кач-ва. Сразу уточню - интересует выбор кабеля не по названию фирмы, а чисто по техническим характеристикам.

Хм вообще странно что опять выплыл макровижн.
Почитай вот тут http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?threadid=132256 если лень делать то не безвоздмедно :) моем помочь. На счет инфокуса - сдается мне что он включает свой прогресив от того и не видна разница хотя я бы сказал почти не видна :) с Кабелями я не советник сак как предпочитаю ваять их сам  

спасибо за ссылку
попробую вечером
только одно смущает - если вдруг не получится или ошибусь с цифрами - можно обратно вернуть?

я накаркал - первый этап прошёл, а 2-й - никак, теперь у меня плеер с одной зоной, видимо третьей....
и что теперь?

Хм а второй этап не нужен если был плеер изначально мультизонный.  Мало того он требует не родного пульта как в том посте указано.  

там было написано, что неродной нужен если родной не может сделать 11 минусов, а мой - делает без проблем
причём всякие другие коды проходят и меняют настройки плеера, а вот нужный - никак. просто всё виснет и пока из резотки не достанешь ни одна кнопка не работает
придётся видать искать мастерскую...

Нифига подобного. Именно смена зонального кода и P кода нужен обязательно пульт с RC6 командами.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)