Хлопцы, Dolby Prologic II, ШО ето такое?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Хлопцы, Dolby Prologic II, ШО ето такое?
26-05-2003 20:14:44
|
|
|
|
27-05-2003 11:45:47
Я не буду отсылать к "фирменным" описаниям, поделюсь своим впечатлениями.
Этот самый второй имеет обычно три режима : Cinema, Music, Essential. Так вот третье это самый обычный старый Pro Logic для самых что ни на есть консерваторов. Music - это системка для разноса стерео записей по нескольким каналам. Если кому-то скучно слушать простое стерео, штучка весьма прикольная. С тембрами и динамикой обходится вполне корректно, притом сама фонограмма звучит в многоканалье так словно "так и было", даже не вполне понятно, как им это удалось. То есть вполне конкретные разнос в пространстве инструментов и прочего. Для особо интересующихся на сайте Теперь о самом интересном - режим Cinema. Это уже для кино. Коренное отличие от старого - полночастотный тыл, причем вполне стереофонический. Там видимо использован какой-то алгоритм отслеживающий нарастания и убывания динамики разных каналов, поэтому если звук просто возникает сзади, то он воспроизводится в центре, но если издающий его объект перемещается, например, из фронта в тыл с уклоном, положим, вправо, то он будет отослан в соответствующий тыловой канал. Вполне приличная система. Я при просмотре фильмов в 2.0 постоянно пользую, мне нравится. Единственный недостаток, процессор часто склонен отсылать звуки с самого края фронта в край тыла. Но, пока это не окажется диалогом, терпимо. |
|
|
|
27-05-2003 13:42:27
разложить можно, результат предсказать сложно - может понравиться, а может нет
А в чем собственно проблема? решаете покупать ли прибор с ДП2 или обойтись ДП? какая разница в цене? |
|
|
|
27-05-2003 14:04:39
Принудительно пустить в DTS Neo не пробовал, хотя проблем нет, можно попробовать хоть сегодня.
А с точки зрения объемности и живости "картинки" DPL II явно предпочтительнее, если не смущает тот недостаток о котором я писал в 3. Но опять же вопрос с ценой, стоит ли это определенной суммы. И насколько это сумма каждому из нас кажется большой. мне-то он (DPL II ) достался в дополнение к другим прелестям -я специально о нем и не думал. |
|
|
|
27-05-2003 14:27:52
смена ресивера с DPL на новый (с DD, DTS и т.п) назрела давно. Интересует практика людей уже имеющих ресиверы с соврем.декодерами и эскпериментирущих со звучанием в ДК (с полным или ограниченным набором аккустики).... у меня такова комната что центр.канал некуда ставить да и смысла нет (1.5 метра между фронтами), тыловиков тоже 2 штуки, в плане саб .... интересно - насколько сможет ресивер с DPL2 или DTS-neo разложить звук DD2.0 с двд-диска (или кассеты) ? насколько красиво, объемно на ограниченном наборе аккустики 4.1? Насколько хорошо подмешиваются "фантомные" каналы в реальные колонки? |
|||
|
|
27-05-2003 15:02:24
Неееее
так не пойдет без саба жить можно, а вот без центра... Обязательно купите - в любом режиме, в котором он задействован, без него хуже |
|
|
|
27-05-2003 15:13:41
Да, в целом, чепуха этот про-лоджик 2. Немногим лучше обычного пролоджика.
Я его использую когда со спутника программы смотрю. Речь в центр загоняет. |
|
|
|
27-05-2003 18:18:25
у вас какое расстояние между фронтами? у меня фронты стоят по краям 29" телевизора а диван стоит в 2х метрах.... разве эфект от центра при таких параметрах будет? (сильный эфект имеется ввиду) |
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020