Всем привет!
Вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд, поскольку дело не в Макровижене…
Начну по порядку, т.е. с описания «железа».
DVD player – Panasonic RV32
AV-receiver – Panasonic SA-HE90
VCR- SONY SLV-780EE (Hi-Fi Stereo, NTSC понимает)
TV – SONY KV-25M1K (NTSC понимает)
Теперь как это все подключено.
Опишу лишь коммутацию видео сигналов, поскольку проблем со звуком нет.
DVD-TV – RGB по кабелю SCART-SCART
DVD-AV – по композиту
AV-TV – по композиту (ТВ не имеет S-Video входа)
AV-VCR – по композиту (VCR не имеет S-Video входа/выхода)
Теперь по сути проблемы.
При перезаписи фильма, записанного на DVD в системе PAL, все получается отлично (на столько – на сколько это позволяет видак и композит), но при перезаписи фильма, записанного на DVD в NTSC, изображение получается слегка подпорченным. Выражается это в 2-3 горизонтальных тонких полосках через весь экран, в которых изображение рвется и подергивается. Откуда я знаю что изображение в NTSC? Об этом я сужу по тому, что становится доступной еще одна аналоговая регулировка в ТВ – цветовой баланс, которая, как написано в мануале к ТВ, доступна только для сигнала NTSC.
Как я пробовал с этим бороться.
1. Устанавливал в меню DVD опцию воспроизведения NTSC как PAL60. Не помогло – полосы по-прежнему записываются и по-прежнему не видны на экране ТВ при непосредственно воспроизведении диска, причем как по RGB, так и по композиту.
2. Непосредственная коммутация DVD-VCR, минуя AV-receiver, также ничего не дала.
3. Перепробовал разные настройки в видаке, касающиеся NTSC-сигнала – эффект ноль.
В заключении хочу отметить, что межблочные кабели я использую достаточно качественные (Profi Gold), так что на них грешить тоже не приходится...
Вот теперь прошу вашего совета и мнения по этой проблеме.
Заранее спасибо за ваши ответы!
Max
Вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд, поскольку дело не в Макровижене…
Начну по порядку, т.е. с описания «железа».
DVD player – Panasonic RV32
AV-receiver – Panasonic SA-HE90
VCR- SONY SLV-780EE (Hi-Fi Stereo, NTSC понимает)
TV – SONY KV-25M1K (NTSC понимает)
Теперь как это все подключено.
Опишу лишь коммутацию видео сигналов, поскольку проблем со звуком нет.
DVD-TV – RGB по кабелю SCART-SCART
DVD-AV – по композиту
AV-TV – по композиту (ТВ не имеет S-Video входа)
AV-VCR – по композиту (VCR не имеет S-Video входа/выхода)
Теперь по сути проблемы.
При перезаписи фильма, записанного на DVD в системе PAL, все получается отлично (на столько – на сколько это позволяет видак и композит), но при перезаписи фильма, записанного на DVD в NTSC, изображение получается слегка подпорченным. Выражается это в 2-3 горизонтальных тонких полосках через весь экран, в которых изображение рвется и подергивается. Откуда я знаю что изображение в NTSC? Об этом я сужу по тому, что становится доступной еще одна аналоговая регулировка в ТВ – цветовой баланс, которая, как написано в мануале к ТВ, доступна только для сигнала NTSC.
Как я пробовал с этим бороться.
1. Устанавливал в меню DVD опцию воспроизведения NTSC как PAL60. Не помогло – полосы по-прежнему записываются и по-прежнему не видны на экране ТВ при непосредственно воспроизведении диска, причем как по RGB, так и по композиту.
2. Непосредственная коммутация DVD-VCR, минуя AV-receiver, также ничего не дала.
3. Перепробовал разные настройки в видаке, касающиеся NTSC-сигнала – эффект ноль.
В заключении хочу отметить, что межблочные кабели я использую достаточно качественные (Profi Gold), так что на них грешить тоже не приходится...
Вот теперь прошу вашего совета и мнения по этой проблеме.
Заранее спасибо за ваши ответы!
Max