Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема при перезаписи с DVD на VCR в NTSC

Всем привет!

Вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд, поскольку дело не в Макровижене…

Начну по порядку, т.е. с описания «железа».
DVD player – Panasonic RV32
AV-receiver – Panasonic SA-HE90
VCR- SONY SLV-780EE (Hi-Fi Stereo, NTSC понимает)
TV – SONY KV-25M1K (NTSC понимает)

Теперь как это все подключено.
Опишу лишь коммутацию видео сигналов, поскольку проблем со звуком нет.
DVD-TV – RGB по кабелю SCART-SCART
DVD-AV – по композиту
AV-TV – по композиту  (ТВ не имеет S-Video входа)
AV-VCR – по композиту (VCR не имеет S-Video входа/выхода)

Теперь по сути проблемы.
При перезаписи фильма, записанного на DVD в системе PAL, все получается отлично (на столько – на сколько это позволяет видак и композит), но при перезаписи фильма, записанного на DVD в NTSC, изображение получается слегка подпорченным. Выражается это в 2-3 горизонтальных тонких полосках через весь экран, в которых изображение рвется и подергивается. Откуда я знаю что изображение в NTSC?  Об этом я сужу по тому, что становится доступной еще одна аналоговая регулировка в ТВ – цветовой баланс, которая, как написано в мануале к ТВ, доступна только для сигнала NTSC.

Как я пробовал с этим бороться.
1. Устанавливал в меню DVD опцию воспроизведения NTSC как PAL60.  Не помогло – полосы по-прежнему записываются и по-прежнему не видны на экране ТВ при непосредственно воспроизведении диска, причем как по RGB,  так и по композиту.
2. Непосредственная коммутация DVD-VCR, минуя AV-receiver, также ничего не дала.
3. Перепробовал разные настройки в видаке, касающиеся NTSC-сигнала – эффект ноль.

В заключении хочу отметить, что межблочные кабели я использую достаточно качественные (Profi Gold), так что на них грешить тоже не приходится...

Вот теперь прошу вашего совета и мнения по этой проблеме.

Заранее спасибо за ваши ответы!

Max

А напрямую с ДВД на видак без ТВ не пробовал?

видак должен уметь писать нтсси, иначе ничего не получится
можно поробовать дать сигнал на ресивер по с-видео, а снять на видак по композиту, но ресивер должен поддерживать конвертацию

Цитата
А напрямую с ДВД на видак без ТВ не пробовал?

То есть как это без ТВ?
С выключенным ТВ?
Пробовал напрямую с ДВД на видак, миную ресивер? но при включенном ТВ
Это может быть критично??

Max

Цитата
видак должен уметь писать нтсси, иначе ничего не получится
можно поробовать дать сигнал на ресивер по с-видео, а снять на видак по композиту, но ресивер должен поддерживать конвертацию

Видак может работать с NTSC версии 4.43. Это указано в его мануале. Я так понимаю, что это подразумевает как чтение, иак и запись - или я не прав? В предыдущей моей видухе был переключатель NTSC 3.58/4.43? Тут такого нет. В принципе этот видак сейчас у родителей, можно взять его попробовать... Стоит?

Возможности конвертации S-Video сигнала в композит у этого ресивера, к сожалению, нет :-(

Цитата
Я так понимаю, что это подразумевает как чтение, иак и запись - или я не прав?

Скорее только чтение.

Если дело принципа, а этот NTSC на самом деле NTSC Film (23.976 FPS), то можно переписать DVD на компьютер, ускорить до 25FPS, изменить длительность звука, сделать ресайз под 720х576 и сбросить полученый PAL фильм на видеомагнитофон.

Я это делаю для получения PAL SVCD дисков из NTSC DVD, для тех у кого NTSC нет или показывает хуже чем PAL.

Цитата
Если дело принципа, а этот NTSC на самом деле NTSC Film (23.976 FPS), то можно переписать DVD на компьютер, ускорить до 25FPS, изменить длительность звука, сделать ресайз под 720х576 и сбросить полученый PAL фильм на видеомагнитофон.

Я это делаю для получения PAL SVCD дисков из NTSC DVD, для тех у кого NTSC нет или показывает хуже чем PAL.

Хорошо, но почему тогда когда я в меню DVD проигрывателя устанавливаю опцию "NTSC disk output" в положение PAL60 ничего не меняется? Или частота кадра все равно остается 23.976 FPS?

Max

Цитата
Хорошо, но почему тогда когда я в меню DVD проигрывателя устанавливаю опцию "NTSC disk output" в положение PAL60 ничего не меняется? Или частота кадра все равно остается 23.976 FPS?

Не знаю, что такое PAL60 для меня загадка :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)