Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Профессиональная акустика

http://www.ixbt.com/dvd/profi-home-cinema.shtml

Действительно ли все так красиво, как оно есть?!

Прямо в магазин захотелось бежать. :)

На 1
Не забудьте что Mackie 624 - мониторы ближнего действия (near-field) ... если у компа слушать, то замечательно :)

На 2

Любые профессиональные (и не только) мониторы - ближнего действия (при чем как правило они все активные), НО, это НЕ правда что слушать их можно только сидя перед компом (либо прямо рядом с телевизором).

На 1.

Мониторы очень хорошо ставить на тыл, и даже их надо ставить именно на тыл по многим причинам и то что они ближнего действия не главная из них.
Тыловые каналы это в основном эффекты, а мониторная акустика разрабатывалась для студий в первую очередь с целью наиболее точной передачи содержания собственно записи со всеми ее недостатками  и шумами,
т.е. это та акустика которая максимально точно передает то что записано на "дорожке" что и выдвигает ее в первый ряд при использовании в домашнем театре где Оо-чень много не музыки, а какие-то шорохи-шопоты, потрескивания и побухивания :)
которые и надо обязательно донести до уха слушателя
максимально точно иначе теряется эффект присутствия.
Кроме того подавляющее большинство домашних театров в нашей стране (СНГ) строятся в комнатах до 25м (квадратных разумеется)
что в свою очередь близко по размеру к подавляющему большинству студий (разных, как звукозаписывающих так и ... ну в общем разных :) )
И последнее, мониторы ведь тоже бывают разные и конечно есть и Большие мониторы (есть и Очень большие ;) ) у Динаудио есть недорогая линейка активных мониторов ее даже представляли в этом году в "Ирисе" на Хи-Фи шоу (я слушал - очень недурственно между прочем, и комнатка там была сопоставимых размеров, никак не меньше 20 квадратов)
Поэтому смело можешь использовать мониторную акустику в домашнем театре, оговорьсь только, она при этом должна быть активная!
На фронт я сам бы лично ее не поставил, но вот центр сабвуфер и тылы - это то что надо.
И наконец, у меня самого на тылах Geneleck-1031,
при чем сначала они стояли на фронтах, это потом я уже "разбогател" на правильную акустика для музыки.

Еще одно "но" :)
Сами Mackie я никогда не слушал посему именно за эти мониторы ничего сказать не могу,
вот Генелек и Динаудио если не топ то близко к нему.
Короче слушать надо, и желательно в тракте и помещении хотя-бы похожем на собственные.

На 3
Цитата
Любые профессиональные (и не только) мониторы - ближнего действия (при чем как правило они все активные), НО, это НЕ правда что слушать их можно только сидя перед компом (либо прямо рядом с телевизором).
Ну почему же - любые, вот к примеру BM15A - среднего поля. А слушать то все можно, вопрос - как ...
Насчет мониторов ближнего действия на тыл - это правильно. Однако мы уже дискутировали на тему интерференции басов при использовании 5.1 и более концепции с полнодиапазонными мониторами (есть даже работы в AES на эту тему), лично я все-таки предпочитаю трифоник ... впрочем, как и спецификация THX.

на 1.
В статье не совсем корректное ценовое сравнение. Если орентироваться на те ТТХ, что приведены в статье-  то по ним подходит дофига пассивной акустики, как стоимостью 1000 за пару, так и за 15000.
(небольшая неточность в статье  у B&W Nautilus 802 - погрешность -+0,5 дБ)
По-этому лучше в магазин не бежать, а не спеша пойти и послушать.

на 3.
Для мониторов ближнего действия (если я не ошибаюсь, если ошибаюсь - поправьте)-  рекомендованное расстояние до слушателя 1-1,5м. вот и получается, что в притык к экрану.

на 5
Однако мы уже дискутировали на тему интерференции басов при использовании 5.1 и более концепции с полнодиапазонными мониторами (есть даже работы в AES на эту тему), лично я все-таки предпочитаю трифоник ...

Не мне спорить о подобных деталях я дилетант в сих технических аспектах,
однако моя попытка  сориентировать человека на ньюансы использования мониторов более чем справедлива и базируется на некотором собственном опыте, и я ведь сделал акцент на то, что НАДО СЛУШАТЬ :)
Конечно Легче просто пнуть ту или иную идею,
опираясь только на один умный факт...
и умолчав о нюансах :)
в которых-то собственно и все дело ;)

На 6,

Да Владимир Владимир именно рекомендованная ;)
а я сконфигурил на 2,8/3,2 метра и получил отличный результат.
Если только экран не больше 1м. по диагонали :)
И вы передергиваете, человеку было присоветовано
ставить их на тылы, при чем здесь впритык к экрану ;)

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)