Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

как слушать музыку

я прошу совета. я обычно слушаю музыку, выставляя тембра на максимум на ресирвире. Как нужно выставлять тембра для получения наиболее близкого звука к естественному или это неважно и исключительно дело вкуса?

это сильно зависит от твоего комплекта и акустики помещения.
на относительно дорогой аппаратуре можно слушать все с тембрами на нулях. На более дешевых комплектах приходится подкручивать тембры для более-менее приемлимого звучания.
Играет роль и акустика помещения и расположение колонок. Вполне возможны провалы на НЧ или ВЧ, которые можно в какой-то мере компенсировать тембрами.
Я бы тебе посоветовал не заморачиваться и слушать так, как нравится, а не пытаться себя убеждать, что выключенные тембры круче ;o)

На 1. У меня тембры стоят на нуле. При прослушивании рок, электронной музыки а также при просмотре фильмов на DVD включаю тонкомпенсацию. Когда слушаю джаз или классику использую режим DIRECT. Интересно а как другие слушают?

В основном слушаю на direct
Иногда включаю тонкомпенсацию для увеличения низов

В основном слушаю с отключенными тембрами. Если запись сделана с недостатком НЧ или ВЧ, то подкручиваю соответствующий регулятор тембра.
А иногда ощущение от звучащей музыки зависит от морально-психического состояния. Иногда замечал, приходя домой в плохом настроении и включая музыку, что чего-то не хватает-то низов, то верхов. Вот тут-то тембры и помогают.  

я иногда использую такой прием. Когда знаю, что запись нормальная, а мне все равно не хватает тембров (состояние такое ;o)), то выкручиваю тембры на минимум. Пять минут прослушивания и после этого direct звучит как надо ;o)

На 6. Очень оригинальный приём. Интересно а когда проходят тесты аппаратуры, как у них выставлены регулировки?

> а когда проходят тесты аппаратуры,
> как у них выставлены регулировки?
direct
иначе любое сравнение теряет смысл

Счас с крамольной мыслью влезу=). У меня аппаратура подключена всеми возможными способами. Так вот самый лучший звук получился при подключении КД плейера коаксиалом на ДВД вход ресивера в режиме 2СН при одновременном подключении саба по высокоуровневому входу. Все остальное хуже. Рекомендую самим попробовать, потом обменяться мнениями.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)