Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проверте свой кабель SCART

Cбылось! Купил я себе DVD. Подключил естественно через SCART. Набрал дисков; два дня из дому не выходил. Потом заметил следующее: Начало фильма, темный экран, на темном экране появляются контрасные, белые буквы (ну там типа кинокомпания Интертейнмент представряет...). Вместе с появлением букв в колонках появляется,  не громко но роздражает, "шелестение с легким подсвистыванием" похожее на то когда обычный телевизор не точно настроен на канал. Но тут, то SCART. Никакой подстройки настройки. Подумал следующее: "Это потому что DVD стоит на телеке". Перемотал назад, выключил телик - та же херня. Потом заметил эту же херню при проигрывании аудио и МП3. Только проявлялась она при выводе OSD (опять же яркие белые буквы). Причем все это только при воспроизведении. На стопе или паузе в колонках все тихо. Думал уже нести обратно в магазин, но тут со всеми этими манипуляциями выпадает разъем SCART и сразу в колонках все класно без помех. (Усилок подключен через "тюльпаны"). Подключаю SCART - херня возвращается. Ладно: отключил SCART от телика (конец болтается) - поключаю к DVD - херня возвращается. Тут меня осенило. Разбираю SCART и что я вижу? Общий экран и в нем 20 проводов. Козлы, сволочи, падлы... 5 минут матов. Все ясно: наводки и переходные затухания между аудио и видео проводами в кабеле! Вобщем все закончилось мирно. Я взял связал в жгут 8 экранированных отдельно проводов и распаял их сам. Получилось внешне не очень эстетично, но кто там видит! А слышат все! Так что ребята послушайте свои системы, может у вас тоже такие грабли. А может и нет, так как переходные затухания зависят не только от кабеля, но и от выходного - входного сопротивления источника и приемника сигнала (ведь в паузе тихо, значит выходные МУТЕ ключи могут задавить аудио до нуля). Дерзайте! Для более любопытных сообщаю в экраны всунуты сигналы: Video, R, G, B, Blank, AV switch, Left, Right. (Ну AV switch можно не заталкивать в экран, просто у меня под рукой было 4 куска двойного кабеля 2ж+2э)
Best Regards!
Flyman.

а кабелек то какой был?
шел в комплекте с аппаратом, фирмовый или студенты на рынке скручивали?

Бывает и хуже. Ездил я к одному клиенту, который жаловался на всякие посторонние фоны и шумы в ДК. Все у него было круто - толстенные золотые кабели, все вдоль и поперек заэкранированные. А "сукой" оказался ресивер ОНКИО - у него где-то внутри видеосигнал проникал в звуковые каналы. Хозяин долго отказывался верить - как же так, ОНКИО - ЭТО Ж БРАНД! Стали экспериментировать - подключаем видеосигнал - в колонках появляется тарахтение, при смене сюжетов на картинке звук меняется. Отключаем - тарахтение пропадает. Грешили на источник сигнала - ДВД-юк. Отключили все звуковые кабели от входов ресивера - все равно то же самое! Так что, это точно ресивер.
Потом обнаружили другую напасть - в центральной колонке, подвешенной на стене над телевизором тоже слышно тарахтение, даже когда колонка не подключена к ресиверу! Сейчас, к сожалению, не помню модель колонок, но они были брандовые. Вот тебе и магнитное экранирование! Я сказал хозяину, что это наводка от отклоняющей системы телевизора на катушки фильтра колонки и посоветовал вскрыть и повернуть катушку куда-нибудь на 90  градусов. Потом он звонил и сказал, что помогло - пробным путем подобрал положение катушки, фон пропал.
Дальнейшая судьба ресивера мне неизвестна.

На 2
На кабеле написано ЯU AWM 90oC 30V LOW VOLTAGE AUDIO - VIDEO CABLE. (только там где 90 это значек градусов C). Купленный естественно на базаре. В комплекте с DVD давался только 3 тюльпана на 3 тюльпана.
Best Regards!
Flyman.

Sergei Mukhtyarov
Встречаются (иногда) магазины где продают не только ДВД проигрыватели, но и всякие провода, но если жалко 20 баксов, то проблема еще та... :)

Возможо, но 20 баксов за 1м кабеля действительно жалко. Я не так много зарабатываю, но все же мне кажется, что мой самопальный кабель не хуже. Значит я заработал: 20 - 2(за говняный SCART) - 1 (за 4 м нормального кабеля)=17 баксов за полдня! Спасибо! Это хороший заработок.
Best Regards!
Flyman.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)