Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что лучше использовать: ProLogic или ProLogic II

Возник вопрос. Зачем в современные ресиверы ставят декодер Pro Logic, если тут же есть Pro Logic II? И вообще, есть ли смысл использовать Pro Logic (если есть Pro Logic II), и если да, то в каких случаях (на каком материале)?

На всех материалах лучше всего использовать Pro Logic IIx-обо всех остальных надо помаленьку начинать забывать

На всех материалах ЛУЧШЕ всего использовать
SRS Circle surround Pro 6.1 , а затем уже DPLIIx

На 3
Цитата
На всех материалах ЛУЧШЕ всего использовать
SRS Circle surround Pro 6.1 , а затем уже DPLIIx
Обоснуйте ваше утверждение :) А я, к примеру, скажу, что лучше использовать Logic 7, и что, без подтверждения это будет просто голословное утверждение, ничего больше.  

Всем.
Использовать конкретный режим окружающего звучания можно только основываясь на свой вкус. Например, некоторые диски YELLO очень интересно идут во втором PRO LOGIC, некоторые концертные записи - наоборот, в первом. Какая-то музыка интересно звучит в режиме DTS: NEO 6...
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На  4                                                                                     Скажите  Gordon а есть разница в звучании  хармановского Logic 7 и DPLIIx . H/K не торопился внедрять в свои ресиверы  DPLIIx  мотивируя тем что Logic 7 не хуже новинки.  Ваше мнение....

Gordon Mc ответьте на вопрос №6

На 6
Цитата
На 4 Скажите Gordon а есть разница в звучании хармановского Logic 7 и DPLIIx . H/K не торопился внедрять в свои ресиверы DPLIIx мотивируя тем что Logic 7 не хуже новинки. Ваше мнение...
Очень трудный вопрос, поскольку сурраунд алгоритмы оценить объективно практически невозможно, а мое субъективное мнение может кого-то ввести в заблуждение. Харман ставит DPLIIx и Logic 7 в свои ресиверы 435 и 635, и выпустил бесплатный upgrade для 430 и 630, насколько я знаю, а придерживается внедрение DPLIIx в Лексиконовский процессор, говоря о том, что якобы и Logic 7 не хуже, а потому не так уж важно. Причина на самом деле в слабости CS493263  DSP процессора, использованного в MC12 для декодирования форматов, правда, в v3 upgrade уже идет CS494003, которого должно быть достаточно.
Я не слушал в сравнении DPLIIx и Logic 7 на одном аппарате, вот собираюсь поехать послушать 635, тогда скажу. Но напряг со временем пока ... 635 c DA610 - это уже совсем другой ресивер, я не удивлюсь, если Харман через некоторое время выпустит к нему upgrade для еще толком не появившихся форматов DD+ и DTS-HD ...
NEO 6 вообще не понимаю, зачем сделали, а DPL - я ничего не слышал, что бы в нем звучало лучше, чем в DPLII ... Ставят его ИМо еще пока потому, что у людей есть коллекции лент, записанных с ним ...

> Ставят его ИМо еще пока потому, что у людей есть коллекции лент, записанных с ним ...

Так, в том то и дело, что эти коллекции можно с таким же успехом (или даже лучше) разложить ProLogic II. Поэтому все равно непонятно, зачем  DPL на сегодняшний день нужен.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)