Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 След.
RSS

а какое народа мнение про DVD-плееры Philips?

В связи с тем, что телевизор Philips, хочется нечто с RGB выходом RGB на заднице. Вот и подумал о DVD Philips. <br>Денег потратил-бы до 1000$
Ежели уж Филипс, тогда конечно DVD-Q50. Весьма и весьма приятная картинка (внутри знаменитый чипсет Фаруджа FLI-2200) . Progressive Scan, 3:2 или 2:2 Pulldown для обоих NTSC или PAL соответственно. Кстати, не путаешь ли RGB с компонентным Y-Pb-Pr ? Почти у всех хороших DVD сейчас ставят именно последний (кроме некоторых английских со скартом, где ещё бывает RGB+Y/C).
На DVD-то компонентные выхода есть, а вот на Филипсовых телевизорах их нет - только "RGB+Y/C". <br>Кстати, а картинка сильно отличается при RGB и Y-Pb-Pr? <br>P.S. А что такое Pulldown? <br>P.P.S. Спасибо! :)
Никогда не было возможности на одном ТВ сравнить RGB и Y-Pb-Pr. Вроде бы Loewe Xelos'ы имеют на 2-ом скарте вход, как пишут "RGB suitable/input ready Component video", подразумевая возможность выбора, но DVD с обоими такими выходами не встречал. Из того, что я сам видел, Y-Pb-Pr соединение чуть лучше S-Video. На другом ТВ S-Video в свою очередь превосходило RGB с синхронизацией, извлеченной из обычного сигнала. Может тогда есть смысл и остановиться на S-Video (Y-C)? <br>Под "PULLDOWN" (растяжка?)имеется в виду преобразование киношных 24 кадра/сек в 60 видео-полей/сек для NTSC или 50 полей/сек для PAL. В NTSC это сводится (разделив на 6 для простоты) к "заполнению" 4 кадрами 10 полей. Для этого 1-ым кадром заполняют 1-ое, 2-ое и 3-е поле, повторив ТРИ раза, 2-м кадром заполняют 4 и 5 поле, повторив ДВА раза и так далее. То есть выглядит это как 1112233344 - четыре кадра уложены в 10 полей DVD. Отсюда и название - растяжка по принципу повторения 3 раза-2 раза или 3:2 Pulldown. В PAL арифметика гораздо проще, 24 кадра фильма надо "засунуть" в 50 полей. Все кадры просто повторяют 2 раза (получается 24х2=48 или 2:2 Pulldown) и ускоряют/замедляют всю информацию (со звуком) на 4%. Многие поэтому вероятно делали вывод, видя у американцев "Progressive Scan 3:2 Pulldown", что Progressive Scan возможен и нужен только на NTSC. На самом деле в Pr.Scan речь идёт о "скложении" чересстрочных полей внутри DVD в полноценные кадры, несущие все строки. На первых порах мощности процессоров действительно хватало только на сложение 480 строк NTSC (480p), на 576 "прогрессивных" строк PAL (576p) они не тянули, т.е. были DVD с Progressive Scan действительно только для NTSC. Сейчас можно заглянуть в Data Sheet чипсета Faroudja-Sage FLI2200 (стоящий в DVD-Q50 и ещё в десятке других) здесь : <br>http://www.sageinc.com/pdf/FLI2200_Product_Brief.pdf <br>и прочитать 2-ю строку : " ..вырабатывает высочайшего качества прогрессивное видео из разнообразных чересстрочных входных сигналов, включая 525/60 NTSC или 625/50 PAL-SECAM .. включает Film Mode для 3:2 и 2:2 Pulldown". А порывшись в новых ТВ, можно увидеть появившийся вход "Progressive 576p" (уж никак не для 525-строчного NTSC?)
Да уж, чего только люди ни знают! :)  Очень полезная информация, спасибо, с удовольствием почитал. <br> <br>А вот такой вопрос "в догонку". У меня достаточно много пиратских дисков, в которых изображение идёт заметными рывками, особенно на панорамах, когда неподвижный пейзаж перемещается по экрану. Это из-а чего? У меня старенький TV Panasonic 29V50R и изображение снимается с компьютера через карточку "голливуд +". Понятно, что видеотракт - не фонтан :)  но ведь есть много дисков, на которых эта "рывкообразность" заметна гораздо меньше. Почему это происходит? На что обратить внимание при выборе нормального TV и DVD для того, чтобы небыло этой проблемы?
Андрей , посмотри в настройках Н+ какой у него вывод, если стоит авто то советую побороться с доступом к ДМА , а вот если стоит жестко ПАЛ то дергаться обязан на NTSC дисках.
Андрей, <br>Вероятно не стоит предъявлять больших требований в этом случае. Как у всех $50 карт, Hollywood Plus фирмы Sigma Designs имеет ограниченные ресурсы на борту. При резолюции 720х420 она способна только на 20 fps (кадров/сек). Учитывая, что вся комп. графика работает в основном на полных ("прогрессивных") кадрах, а не чересстрочных полях как в DVD, на диагональных движениях пейзажа (практически это 3-D работа для процессора) ресурсы кончаются, карта просто не успевает "наполнять" твой ТВ 50 раз в сек. и отсюда и появляются "рывки"? Проверь доступ к памяти (DMA-Direct Memory Access), как справедливо заметил Дмитрий, если там всё на максимуме, то уже вероятно ничего не поделаешь .. <br>Не думаю, что подобное возможно даже на самом дешевом DVD - там чипы другого уровня.
Имею телевизор Phillips 32PW8609. Прогрессивной развертки в нем нет. Есть два SCART входа, один S-VHS и обычный. Написано, что один разъем SCART с вариантом RGB, а другой с S-VHS. При подключении в разъем SCART-RGB на телевизоре появлябтся дае вертикальные полосы, и изображение становится более темным, чем при подсоединении ко второму разъему SCART-S-VHS. Может кто подскажет, есть ли, в действительности, вариант SCART-RGB, или это просто надпись.
Второй вопрос: имеет ли смысл поменять  DVD ВВК936 со всеми выходами на DVD Phillips. Если да, то на какой. Читал, что есть плееры с системой Smart Pictures. Может с моим телевизором это более совместимо.Качество видео будет лучше?
Дешевые дивидишники Филипс, как, впрочем и Yamaha, Cambridge, BBK, Pioneer, LG  делаются на чипе
MTK, который  заточен под компонент, а на RGB у него низкая четкость по цвету (так говорят на всез форумах и  тестах). Панас отпадает, так как в СНГ поставляются аппараты без  RGB. Samsung-Toshiba не подходят мне по другим параметрам. Остаются SONY и JVC, но никто не тестирует дивидишники по качеству на RGB. Склоняюсь к SONY, собираюсь заказать  модель 955 к своему 100 герцовому филипсу 28 дюймов. Когда куплю, поделюсь инфой.
А как насчет Phillips DVP-900SA. Вроде не дешевый, и навороченный?
Страницы: 1 2 3 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть