Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Приобретение рессивера - требуются советы.

Всем привет!

Жаль Gordon McGregor ушел с форума... Но буду рад  советам и от других знатоков.

Постановка проблемы: требуется AV-рессивер

-с точным и мощным DSP (разрядность, скорость),

-хорошие ЦАПы

- с развитым bass-management-ом (выставление частоты среза фильтра для сабфувера как можно ниже, ниже 100 Гц, очень (!) желательно наличие пар. эквалайзера PEQ на басах)

-наличие хорошего пред-усилителя с истинными выходами (а не с делителя на выходе УМ)

-желательно присутствие системы авт. настройки АЧХ в точке прослушивания (у каждой фирмы свои названия этой штуки)

- ну и естественно выставление всяких временных задержек по каналам,

- надежность тоже нужна. А то вот на форумах Харманы сильно недавно ругали за отсутствие оного.

Требования к УМ рессивера минимальные. Лишь бы они были. Желательно вообще 3 штуки на борту. Хоть цифровые УМ. Поскольку прослушивание Супер-Аудио форматов (SACD, DVD-A) не предполагается, только для дом.кино.

Сигнал будет идти с ДВД-плеера по цифре на рессивер, там обрабатываться. С выхода для сабвуфера сигнал идет на низко-уровневый вход собственно УМ сабвуфера. С выхода для фронтов предусилителя  сигнал будет поступать на линейные входы двух усилителей мощности стерео-УМ (мой стерео-УМ имеет такие дополнительные входы). СД-плеер подключен ко входам преда этого стерео-УМ.

Тыловые и центральный каналы обслуживаются встренными в рессивер УМ-ти. Таким образом, из 5 или 6 УМ рессивера мне нужно всего 3. Собствеено нужен очень хороший AV-процессор-предусилитель с развитым и современным DSP и с тремя каналами УМ. Таких наверное нет. Поэтому и ищется рессивер с желаемыми характеристиками, пусть и с лишним количеством УМ. Хотелось поиметь его как можно дешевле, хотя уровень цен на рессиверы представляю очень приблизительно.  

Кто поможет ?

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
на форумах Харманы сильно недавно ругали за отсутствие оного
Просто в Москве, наверное, много "левых" Харманов продается. "Правые" Харманы как раз очень надежны, посмотрите отзывы на западных форумах.

Цитата
Сигнал будет идти с ДВД-плеера по цифре на рессивер
То есть преобразование цифры в аналог будет происходить в ресивере. Тогда про
Цитата
поиметь его как можно дешевле
можно забыть. Как именно по цифре будет идти сигнал? Если по iLink, то вариантов немного. Если достаточно S/PDIF, то вариантов море.

И самое главное - сколько вы готовы за него заплатить? Если цена - не важно какая, то стоит обратить внимание на Pioneer VSA-AX10i / VSA-AX10Ai.

На 2

Цитата
Если по iLink, то вариантов немного. Если достаточно S/PDIF, то вариантов море.

Зачем iLink в дом. кино?! У меня ДВД-плеер с обычным цифровым коаксиальным (+оптический имеется) выходом. Т.е. у меня S/PDIF.

Цитата
Тогда про
поиметь его как можно дешевле
можно забыть.

А что, наличие ЦАПа на борту ресивера так сильно его удорожает? По моему все современные ресиверы это имеют автоматом. Другое дело какого качества? Мне нужны хорошие ЦАПы.

Цитата
Pioneer VSA-AX10i / VSA-AX10Ai

Это для меня слишком дорого + наличие ненужного iLink, за что собственно и дерут деньги. А вот ЦАПы там вроде, как говорил Гордон, стоят хорошие.

Кто что может сказать про ресивер Yamaha RX-1500? Как там дело обстоит с автокалибровкой,  bass-management и  PEQ на низах? Какие ЦАПЫ в нем ?

Спасибо. Анатолий.
Анатолий

Цитата
Зачем iLink в дом. кино?!
А зачем тогда хорошие ЦАПы?

Цитата
А что, наличие ЦАПа на борту ресивера так сильно его удорожает? По моему все современные ресиверы это имеют автоматом. Другое дело какого качества? Мне нужны хорошие ЦАПы.
Сами по себе ЦАПы - нет, но "крутые" ЦАПы сейчас в основном ставят только в топовые модели. И вообще "хороший" - понятие растяжимое. Что вы понимаете под этим словом? Даже нормального д/с может вполне быть достаточно для CD-Audio, а для кино - почти любой сойдет.

Цитата
Yamaha RX-1500
Автокалибровка - есть, bass management - ОК, PEQ на низах - вроде нет, ЦАПЫ - однобитные д/с, те же что и на 1400, 750 и др.

Из умеренно стоящих ресиверов наличием PEQ на НЧ по-моему только Харманы могут похвастаться.

на 1.

новые деноны 3506 (вроде б)  и новые ямы 1600/2600 - то что вам нужно...

На 4.

Виктор, спасибо.
Цитата
А зачем тогда хорошие ЦАПы?
Чтобы и так пожатый в DD и DTS звук совсем уж не угробить дешевыми микрухами. Вы правы, хорошая качественная Дельта-Сигма с нормальной "обвязкой" вполне сойдет.

Цитата
Из умеренно стоящих ресиверов наличием PEQ на НЧ по-моему только Харманы могут похвастаться.
Читал о крайней ненадежности новых Харманов. А жаль.
Про Шервуды кто что знает, как у них с DSP и PEQ дела обстоят ?

На 5. Спасибо
Анатолий

На 3
Цитата
Кто что может сказать про ресивер Yamaha RX-1500?
Автокалибровка работает точно (на НЧ ее нет).
Bass management - то, что нужно,
благодаря DSP TMS320DA601 Texas Inst. 32/64bit, 225MHz
128KB RAM, 512KB ROM (по информации с avsforum.com).
Выходы pre out - "правильные".
По информации с alexhardware.com
ЦАПы на фронт: AK4382 (112db, 192kHz 24bit 2ch delta-sigma DAC)
на остальные каналы: AK4358 (192kHz 24bit 8ch  DAC with DSD input)
Так что с ЦАПами тут все очень даже...
Мощности для трех каналов хватит.
Рад, если помог чем-то.
С уважением.

An Tr!
Цитата
Читал о крайней ненадежности новых Харманов. А жаль.
Да нормально у них все с надежностью, правильно выбрать только надо. Как повезет...
С уважением.

На 7 и 8

Спасибо, Мах, хорошо что вы подтянулись.

Цитата
Bass management - то, что нужно,
Про Bass management можно поподробнее. Там (т.е. в 1500) есть PEQ на НЧ ?  

И может еще какую модель ресивера с требуемыми хар-ми (см. п. 1) порекомендуете, чтобы не зацикливаться только на Yamaha RX-1500 ?

Всего ! Анатолий.

Анатолий

на 9.

пожалуй есть еще вариант: кроме упомянутых денонов и ямах, есть пио АХ2 и АХ4, а также 435 и 635 харманы...

лично вам - на мой взгляд - больше подойдет ямаха 1600 (если почитать ваши требования в п.1)...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)