Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужен совет по ДК!

Господа нужен совет авторитетного форума! Есть помещение под ДК 25 квм, стены и потолок заглушены с помощью плит кнауф акустика (глухо как в танке), ресивер ямаха 1400, акустика от ЖБЛ нортритж, двд пионер начального уровня стена которая будет использована как экран (вышпаклеваная как яичко и затем покрашена распылителем). Предпологается покупка проектора либо панас 900 либо саньё з4 вот в чём ВОПРОС растояние между ресивером и проектором 10 м как соединить. Сейчас всё соединено компонентными кабелями (от ресивера до плазмы). В принципе в продаже есть 10 метровые компонентные кабеля но как они будут показывать я незнаю. У меня есть неколько вариантов развития событий: 1. купить 10 метровые компонентные кабеля. 2. поставить рядом с проектором двд и от него пустить оптический кабель со звуком до ресивера правда я незнаю есть ли такие кабеля и сколько стоят. 3. стамить рядом проектор двд и ресивер тоже гемор покупать новые акустические провода и делать разводку к тому же подвешивать всё это оборудование к потолку рядом с проектором. К тому же есть вариант соединить по цифре HDMI но я чтал что есть проблемы с кабелями большой длинны да и качество картинки (фильмы) по компонентным кабелям якобы лучше. Подскажите что делать как быть. В прошлый раз при покупке вышеперечисленного барахла вы меня наставили на путь истиный. Да ну и нехотелось бы совершать лишних трат БЮТЖЕТ господа трещит по швам.

10м компонентного не фонтан
10м хдми нормально
но можно и разбить 5компонентного  + 4 коаксиального, 7 хдмай+3 оптики и т.д.

нам не нужно 900 два по 200 и 500 :-))

Я использовал длинный компонентный провод 10 или 12 метров сейчас уже не помню, никаких проблем с качеством по сравнение с коротким куском я не заметил.

неужели больше не мнений как соединить ресивер и проектор

лучше использовать цифровое соединение, но не всегда оно будет лучше компонентного, проблем с 10м кабелем что hdmi-hdmi что компонентным не будет у меня покрайне мере все работает, раньше был компонентный сейчаc hdmi-dvi

Alexey Placsin
Логичней всего расположить саму апаратуру в удобном до себя месте и бросить до проектора НОРМАЛЬНЫЙ компонент.ПРАВИЛЬНЫЙ-это не тот где кроме громкого имени много не известных,а тот про начинку которого вы знаете больше,чем о его имени.Ведь,что важно=на большом расстоянии соблюсти волновое сопротивление и минимум потерь.Возможно стоит заглянуть сюда.http://avc.ru/
Взять к примеру этот
1)http://link.avc.ru/index.php5?module=production&class=showGoods&goodsId=34038&rootDirId=50­70
Или вот такой
2)http://link.avc.ru/index.php5?module=production&class=showGoods&goodsId=292708&rootDirId=5­070
По характеристикам сразу можете посчитать,насколько ничтожны будут потери.
Вот еще меньше потери,но надо три по 10 метров брать.Зато какие характеристики.Потери на 10 метров составят 0.000 ну очень маленькие.Если он на  100 метров на 50 МГц - 4.3 дБ теряет,то что говорить о потерях на  7-10 Мгц и 10 метрах.
3)http://link.avc.ru/index.php5?module=production&class=showGoods&goodsId=274955&rootDirId=5­067
Штекерочки там-же можно подобрать.

Дело не в потерях, а в находках (Потери как раз на цифровом при таких длинах )
Что он там найдет- словит за свои 10м ?!
То есть он начинает добавлять к изображению отсебятину всякую
Тем более что плеер также подключен к телевизору и его антене, к ресиверу и его фм антене, и спутниковому ресиверусо своим кабелем до тарелки  через них и тд, а у хдмай нет этого он развязан от цепи  

Вся проблема в том что живу я в Новороссийске и у нас нет в продаже не 10м компонента не 10м хдмай у нас вообще ничего кроме ветра нет. Живя в москве можно было бы попробывать одно и другое и выбрать подходящее. А мне приходится делать окончательный выбор платить деньги и заказывать из москвы потом отослать его я немогу обратно если не подойдёт. Поэтому и спрашиваю у вас!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)