Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор - Ресивер или Усилитель?

Подскажите ответ на вопрос
что будет лучше играть музыку
стерео-усилитель за 8т.р. плюс недорогой DVD плеер около 3т.р
или ресивер около 8т.р. плюс тот же DVD плеер, но подключенный через цифровой выход.

Мне рассказали что у дешевого плеера качество ЦАП не очень
и что выгоднее выполнять ЦАП на ресивере, у которого ЦАП получше.
Но у ресивера аудио тракт хуже
вот я и запутался что же все таки лучше будет.

Дополню информацию, акустика планируется примерно 9т.р.
А музыка - различная Elton John, Dire Straits, Depeche Mode, электронная, танцевальная.
Носители - CD, MP3 с хорошим битрейтом.

нет, на таком уровне удовольствия нет... (((
поищите б/у усилок или ресивер, акустику тоже неплохо бы повыше ценой.
начинать стОит с усилка за 400-500 уев, акустику - полочники от 300, напольники от 500
(это я из личного опыта)
возьмёте дешёвку - быстро разочаруетесь
а Straits и вообще достойны Хай-Энда !
ну если только найдёте распродажу за пол-цены, тогда может быть...

Спасибо, за ответ, подумаю.

Сергей.

А сами откуда? Есть хороший усилок, отдаю в хорошие руки за разумную цену... так что если вы из Питера - стучитесь...

Привет, Сергей Макаров!

Надо же, полный тезка появился :-)
На твой вопрос: при таких суммах лучше поискать бэушный стереоусилитель. Но с DVD-проигрывателем вряд ли чего-нибудь хорошего добъетесь.
А вообще-то слушать все надо.

Про акустику ни слова....какая планируется?
А вообще, как по мне, так абсолютно пох, через что мп3 слушать. Сам формат не даст даже дорогому усилку проявить себя.

Михаил.

Эт смотря как сжат будет МР3... Есть сейчас МР3 - не отличишь по звуку от СД... правда и весит немало... %)

0 - если 5.1 для кино не планируется, то лучше поискать стерео усилитель с цифровым входом - если к нему двд подключить, много лучше будет, чем по аналогу. А потом на пкд накопить. С двд музыкалки по цифре тоже будут нормально идти, особенно если с PCM дорогой.

Дмитрий Волк:
Диски, которые попадались мне на глаза в продаже и у знакомых, имел битрейт 128-192 кбит...если его проиграть на хорошем усилке и хороших колонках - вся гадость вылезет наружу))) я бы не стал бля мп3 стереоусь покупать....не надо оно ему)
Если самому Аудио CD жать, то, конечно можно и с битрейтом 512 кбит записать...но надо ли оно?

Михаил Малейко
не согласен
конечно если ухо привыкло к фирм. СД то прослушивание мп3 да ещё на дорогих компонентах весьма разочарует
но всё-таки мп3 слушать можно и качество звука на дешёвых комп. колонках (или бумбоксах-плейерах) и на раздельных компонентах несопоставимо !
я пробовал подключать комп к усилку Маранц 66 и колонкам Пионер (не помню модель - напольники с 25 см басом), ждал звук конечно с содроганием ) но ничего - терпимо
и уж точно не сравнить с комп. колонками
хотя мп3 это для ознакомления скорее.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)