Уважаемые господа,
буду благодарен за помощь/совет по подбору ресивера.
Что есть сейчас.
Источник - компьютер со звуковой картой SB Live!
Старый усилитель Sony TA-2650 (верхов почти нет
).
Акустика Pioneer CS-822A (1 пара) (тоже старая
).
Слушаю музыку (рок, электронная, меньше классика), причем, обычно уровень громкости выставляю очень небольшой. Фильмы, практически, не смотрю.
Что планирую развивать.
В качестве источника будет только комп, с музыкой в lossless форматах. В новом компе есть HDA аудио 192 kHz/32-bit (встроенная) и оптический выход. Предполагаю задействовать.
Первый шаг развития, который видится мне, - замена усилителя.
Акустику, наверное, поменяю позже, т.к. она пока звучит (в сравнении с усилителем).
В чем прошу совета.
Как определиться, что выбираемый ресивер даст мне кардинальный рост качества музыки по сравнению с тем старичком, которым я пользуюсь.
Вместе с тем, учитывая мои планы по использованию компа в качестве источника - не хотелось бы покупать с излишеством. Где разумная граница по моделям и цене?
Я пытался в нескольких салонах на Горбушке с таким вопросом обратиться к консультантам, но, к сожалению, вменяемого ответа не получил. Может вопрос неправильно задаю...
Заранее благодарен,
Kib
буду благодарен за помощь/совет по подбору ресивера.
Что есть сейчас.
Источник - компьютер со звуковой картой SB Live!
Старый усилитель Sony TA-2650 (верхов почти нет
).Акустика Pioneer CS-822A (1 пара) (тоже старая
).Слушаю музыку (рок, электронная, меньше классика), причем, обычно уровень громкости выставляю очень небольшой. Фильмы, практически, не смотрю.
Что планирую развивать.
В качестве источника будет только комп, с музыкой в lossless форматах. В новом компе есть HDA аудио 192 kHz/32-bit (встроенная) и оптический выход. Предполагаю задействовать.
Первый шаг развития, который видится мне, - замена усилителя.
Акустику, наверное, поменяю позже, т.к. она пока звучит (в сравнении с усилителем).
В чем прошу совета.
Как определиться, что выбираемый ресивер даст мне кардинальный рост качества музыки по сравнению с тем старичком, которым я пользуюсь.
Вместе с тем, учитывая мои планы по использованию компа в качестве источника - не хотелось бы покупать с излишеством. Где разумная граница по моделям и цене?
Я пытался в нескольких салонах на Горбушке с таким вопросом обратиться к консультантам, но, к сожалению, вменяемого ответа не получил. Может вопрос неправильно задаю...
Заранее благодарен,
Kib