Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как подобрать ресивер

Уважаемые господа,
буду благодарен за помощь/совет по подбору ресивера.

Что есть сейчас.
Источник - компьютер со звуковой картой SB Live!
Старый усилитель Sony TA-2650 (верхов почти нет :-( ).
Акустика Pioneer CS-822A (1 пара) (тоже старая :-( ).
Слушаю музыку (рок, электронная, меньше классика), причем, обычно уровень громкости выставляю очень небольшой. Фильмы, практически, не смотрю.

Что планирую развивать.
В качестве источника будет только комп, с музыкой в lossless форматах. В новом компе есть HDA аудио 192 kHz/32-bit (встроенная) и оптический выход. Предполагаю задействовать.

Первый шаг развития, который видится мне, - замена усилителя.

Акустику, наверное, поменяю позже, т.к. она пока звучит (в сравнении с усилителем).

В чем прошу совета.
Как определиться, что выбираемый ресивер даст мне кардинальный рост качества музыки по сравнению с тем старичком, которым я пользуюсь.

Вместе с тем, учитывая мои планы по использованию компа в качестве источника - не хотелось бы покупать с излишеством. Где разумная граница по моделям и цене?

Я пытался в нескольких салонах на Горбушке с таким вопросом обратиться к консультантам, но, к сожалению, вменяемого ответа не получил. Может вопрос неправильно задаю...

Заранее благодарен,
Kib

Если не смотрите кино, и не нужен звук 5.1, то зачем Вам ресивер? Берите хороший стереоусил - и будет Вам счастье.  

Две причины брать 5.1., а именно:
1. Уже много музыки в DTS
2. Не нашел ни одной модели стерео усилителя в разумной ценовой категории (для меня - до $800)  с оптическим входом. Оптику хочу использовать для полного ухода от наводок компьютера.

--Оптику хочу использовать для полного ухода от наводок компьютера.
Это не возможно по одной простой причине- на материнке компа помимо звука ещё процессор, видеокарта, модем и влияние их друг на друга не убрать. Иначе все давно бы повыкидывали свои плейера. А для звука с компа достаточно обыкновенного реса до 10000р любой будет на голову выше вашего источника.  

Правельно , ты и не найдешь стерео с цифровым входом !!! Там попросту нечего будет передовать по ней  

2Алексей ZAV: Не совсем понял, почему в корпусе компа будут наводки, если цифровой сигнал с аудиокарты по цифровому каналу подать на ресивер?
Ну, допустим, джиттер может появляться, понимаю.
Но разве при этом хоть где-то появляется аналоговый сигнал, на который могут делать наводки материнка, проц и др. компоненты?

Помехи в цепях питания наводимые процессором "портят"звук. Теоритически можно сделать хорошую фильтрацию, Стоить она будет наверно куда дороже чем ваш комп, поэтому её никто не делает. А надо звук, бери плейер -качество на порядок лучше и дешевле тоже на порядок.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)