Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Запутался в шнурах

Суть проблемы уходит корнями в безконечное колличестве новых цифровых кабелей и форматов. Когдато все было просто, тюльпан-тюльпан, джек-джек и тд, теперь же есть куча ДиВиАй-аШДиэМаЙ и тд, от которых голова пошла кругом. Есть почти готовый ДК, в составе которого есть набор аккустики, ресивер, двд плеер и теперь ещё и проектор, изза которого, вопщем, и возникли непонятки. С соединением аккустики и ресивера вопросов и быть не может. Двд плеер умеет разгонять картинку с двд до бОльшего разрешения, и неплохо с этим справляется, но эта функция доступна лишь по HDMI, и у проектора к этому пункту нет вопросов, а у меня есть. Если я правильно понимаю, то HDMI, кроме прочего, может передавть и видео и аудио информацию, но в плеере лишь один выход. В ресивере есть 2 hdmi входа, и один выход, в проекторе только один вход. Внимание, сам вопрос )  Я могу подключить двд в рес, после чего кинуть с его выхода кабель на вход проектора? По логике, все должно работать, но, не может ли ресивер некоректно влиять на увеличенное изображение? И хорошо ли, что в кабеле плеер-проектор возникнет "разрыв" в виде ресивера? Сразу оговорюсь, что от плеера до ресивера меньше полуметра, а до проектора от плеера всего 1,8м.
Плеер маранц 6001(вопрос его компетенции ещё открыт), ресивер маранц 5001, проектор планар 7060.

Cмело соединяйте через ресивер-все будет в порядке. Он не внесет никаких отрицательных корректив. Например Bly Ray и HD DVD не через ресивер плохо подключать т.к. новые звуковые форматы передаются только по HDMI.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)