Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 След.
RSS

Помогите решить проблему с записью видео.

На недавно купленном видеомагнитофоне JVC HR-J870EU попробовал записать отснятый на видеокамере SONY Video8 (камера довольно древняя)материал. Так вот запись получается с искажениями - цвет постоянно пропадает на полсекунды, секунду - то цветное изображение, то ч/б. Однако сигнал с видеокамеры передается на телевизор без видимых искажений. 8-[ <br>Что происходить? Как бороться?
У меня похожий эффект наблюдается при попытке копировать пиратские ДВД первой зоны (NTSC) на JVC HR-S6700. Это фича, не умеет он конвертировать NTSC в PAL.  Читать умеет, записывать - нет. Камера небось родная японская с NTSC?
Ну не силен я в стандартах. :-( <br>А разве должен разбираться? Похоже, производитель считает, что должен. Данный видеомагнитофон не может автоматически выбирать тип записи PAL или SECAM - ИМХО, это полный бред - самый простенький стодоларовый аппарат может это сделать (или это тоже, такая "полезная" фича?). Раньше, на аппаратах Funai и Panasonic у меня подобных проблем не было. <br>Кстати, может ли все это служить основанием для возврата аппарата продавцу (производителю)? Как можно выйти на контакт с производителем для разъяснения этих вопросов? (info@jvc.ru - молчит)
Народ, гоните вы!!! Это ж МАКРОВИЖЕН! ( как говорил кот в мультике : это ж Бубльгум ). Защита в технике от копирования ( в каждом видике года этак с 1980 стоит эта микросхема ) При подаче сигнала с двд, фирменных касет Hi-Fi идет специальная помеха - пропадание цвета, искажение звука, застывание кадров и т.п. При просмотре это дело отфильтровывается - при записе ни в какую :( <br>Бороться с этим можно только на компьютере ну или спец-коробочку купить на горбушкили митинском. <br>Прикол еще в том, что при записи с бытовых видеокамер ( старых, или когда качество записи не очень фонтан ) эти тупые приборы думают что помехи - это макровижен ... и поперли искажения. Вот так вот. <br>
Алекс Харпов, ты что, идиот? <br>Человек пишет с КАМЕРЫ на видик. <br>Макровижен ставят в ДВД-плейеры, т.е. в источник сигнала.   <br>Эффект макровижен выглядит совсем по другому - секунд 20 идет нормальная запись, а потом секунд 20 - сбитая синхронизация и цвет, потом снова нормально.
А теперь автору темы. Повторюсь для непонятливых. <br>Топовые модели JVC имеют РУЧНОЕ переключение систем цветности (посмотри в меню). Это не бред, а ФИЧА, об этом указано в мануале. Это не может служить основанием возврата аппарата, производитель об этом предупреждал. Еще раз скажу, на этом аппарате возможно ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ сигнала NTSC, а не запись. <br> <br>Как бороться? Купи себе Funai, если он так нравился :) Или пиши на камеру в PAL. А кстати, с записью эфира или с других видиков проблем нет?
Алекс Харпов, извините за грубость, <br>не хотел вас обидеть. <br> <br>Но все равно остаюсь при своем мнении по существу вопроса :) Ни разу не видел в мануалах к видакам или камерам, чтобы там стояло предупреждение о наличии макровижен. В ДВД - сплошь и рядом. <br> <br>Что это за чушь - человек снял свой материал, хочет смонтировать, а ему говорят "Извини, братан, нарушаешь авторские права". Богатая почтва для судебных исков к производителю.
Уважаемый Дед Пихто! <br>А ведь господин Харпов отнюдь не идиот и высказал абсолютно правильную вещь - действительно такая защита существует, просто на DVD она носит название Макровижн, а на лицензионных видеокассетах (правда, как правило, только импортных - наши лицензионщики такой темой не заморачиваются) другое, какое - увы, забыл. Эту тему я вспомнил, т.к. несколько лет назад пытался переписать на свой видак "Титаник" с американской кассеты - так вот не получилось, однако, и помехи выглядели именно так, как их описал г-н Харпов. <br>Кстати я не понимаю - зачем переписывать уже отснятый материал на видеокамере на стандартную видеокассету??? Чтобы качество упало реально что-ли :-)?
Сергей, в Вашем письме как раз и есть те ключевые слова, по которым я снова делаю тот же вывод. <br>"Титаник" с _американской_ кассеты. Держу пари, кассета была NTSC, а Ваш видак не мог записывать <br>этот сигнал. <br> <br>Кстати, я говорю, по-моему, об очевидных вещах. Очень мало моделей видаков могут записывать NTSC сигнал. <br> <br>И тем не менее, обращу внимание на тему разговора. Источник сигнала  - видеокамера с кассетой, записанной владельцем камеры. Какая к чертям собачьим защита от копирования? <br> <br>Я уверен, что для того, чтобы состоялась "защита от записи" необходимы 2 условия: <br>1. Сам носитель информации должен содержать сигнал макровижен (зовите его как угодно) <br>2. Воспроизводящий аппарат должен передавать этот сигнал. <br> <br>Мой ДВД  (Пионер 535) содержит макровижен, но я успешно копировал диски без оной ("5-й элемент", например) и обламывался на дисках с макровижен. <br>Иными словами, если кассета (диск) не закодированы, то даже аппарат с макровижен не помешает мне переписать его. <br> <br>У клиента же кассета, записанная им самим, там нет макровижен. Даже если предположить наличие макровижен в камере (абсурд), это не должно мешать ему переписать кассету.
Уважаемый Дед, <br>Хотя давно это было, но даже уже в те времена я не был настолько глуп, чтобы пытаться писать что-либо в системе цветности на видаке, который этой самой системы не имеет. Это я к тому, что мой видак МОГ записывать НТСЦ, так что пари Вы проиграли :-). <br>Что касается темы разговора, то я ее не забыл, просто высказывался немного не по ней, а по тому поводу, что системы защиты от копирования есть не только на DVD, но и на кассетах формата VHS. Защиты от копирования на видео камерах, естественно не существует, а причин в некачественной записи с камеры на видак может быть море - кривые камера, видак, кассета VHS, кассета Video8, кабеля и т.п. (нужное подчеркнуть).
Страницы: 1 2 3 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть