Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 529 530 531 532 533 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Цитата
А то 22-го пахло грандиозной пьянкой...

Тётки на славу постаралить, правда на стол никто из них чего то нынче не полез - наверное высоты испугались:)).

Я-то выпал, хоть и хорохорился:) Отчасти Дмитрий прав - все мысли мои теперь направлены на фонокорректор. Прямо-таки навязчивые мысли. Первая стадия фиделизма (не путать с Кастро)? ;-)

Илья!
А ведь кроме фонокорректора нужно обеспечить хорошую виброразвязку стола вертушки от всего бренного мира :-)))) Кстати, навязчивые мысли приводят... к маниакально-депрессиивному состоянию.
Короче не было печали так ...накачали...

Цитата
к маниакально-депрессиивному состоянию
Юрий. Да, я такой! Но оглянись вокруг. Обычного сапиенса с мужскими детородными органами и небритой щетиной на красной морде должны интересовать две вещи: жратва и продолжение рода. Если сюда еще подмешать футбол, то это уже уникум - корифей - рас...здяй. Какая тут всралась такая еще музыка? Это уже нехороший признак. С душком-с.  Тех кто слушает Пинк Флойд - гнать поганою метлой. Так что тут все меченые, кто меньше, кто больше. Найди среди нас хоть одного нормального - я первый брошу в него булыжник:-) (А в Дмитрия нужно метнуть два  за то, что меня втравил в винил. Сидит, небось, довольно ручки потирает, а я скоро мебель начну продавать;-)

Ну вот, други по несчастью. Как и все русские душой (хоть и с сильным немецким душком) долго впрягаем, но быстро едем. Недолго я маялся тягостными раздумьями. Прямо щаз устроил сеанс прослушивания двух phono pre-amp именно Pro-ject ламповый (не помню модель, но что-то в районе 16 тыс) и Creek OBH-15. Creek ессно, транзисторный. Взял под залог там же, где купил вертушку. Недолго я мучался выбором что лучше - Creek уложил Pro-ject на обе (или обеи?) лопатки практически по всем звуковым аспектам. Высокие на лампе оказались настолько смягченными, что уже звучали шипиляво. Куда уж тут смягчать, и так вертушка после CD субъективно звучит как кисель после виски. Басы на Creek также все всякого сравнения. Единственное, что красиво звучало на лампе, так это вокал. Но вдобавок оказалось, что там разбалансированы каналы и пары децибелов в левом канале явно не хватало, что привело в смещению вокала (хоть и красивого) вправо. Так что выбирать было просто. Завтра верну Pro-ject продавцу и забуду про лампу.

Робята, вы и представить себе не можете, насколько по-другому звучит старый добрый БитлАс на виниле! Прослушал Abbey Road вторую сторону и две стороны первого диска белого альбома. Creek после часа разыгрался не на шутку и на Dear Prudence выдал такие басы, которые на CD я никогда не слышал. Причем белый альбом мне друзья сильно "послушали" в свое время и производства он французского, а эти ребята-лягушатно-живодеры не отличались качеством винила в смысле его износостойкости, тем не менее все что нужно я услышал и даже кой-чего сверх того. Некоторые звуки проявились заново - их нет на CD! Мать-их-буша-в-кусты!!! Я эту музыку знаю настолько глубоко, что и на том свете воспроизведу все частоты с точность до одной десятитысячной герца! И вот те на - обнаружил новые звуки. Шиздец котенку - срать не будет. Это я не в смысле непроходимости кишечника, а в смысле неожиданности результата:))

Илья
Сам вляпался и других совращаешь:-))) Сдается мне, что дмитрий очередную пирамиду винильщиков решил возрадить.

Илья!
Я тут готовлю квартиру к ремонту - складываю аппаратуру, носители... Так вот только CD и DVD четыре коробки набралось. А как вспомню про мой бывший винил :-( Что бы сейчас со мной было... Просто не подъёмно. Увы, я к винилу не вернусь, как бы ты не расписывал Dear Prudence :-) Хотя мне с Белого больше "Почему моя гитара так горько плачет" "больше" нравиться :-)
А так, конечно, ты прав, все мы немного того... ну этого... :-) на сторону. Хи-хи

А я вот сожалею о виниле.Было в нем , что то притягательное.Да и сам процес,достаешь там,протираешь,тонарм иголочка опускается на пластинку,легкий песочек.Вообщем классно.После приобретения первых Сд технологий еще год держал вертушку с пластинками.А потом взял и отдал весь винил,думал в хорошие руки,а его на дачу вывезли и там он с годами мирно помер.А ведь каждый дис был в своей пленочке одет(специально пакеты плавил,которые во внутрь заворачивались,чтоб кромки у обложки не заминались / не портились.А ведь была батарея,которую начал собирать с конца 70-ых.Колличество и не помню,а так где то метра два,на попа стоящих в стойке пластинок.
Были тогда в Питере два клуба.Один старейший на Римского Корсакова 53,другой помоложе открылся на пр.Обуховской Обороны.Каждое воскресенье,там собиралось несколько сот людей с дисками и мелялись/покупали/продавали.А у меня еще сосед был,мареман.Ему в такие места было не рекомендовано,так что протаскивал,через меня продавал.Ценник по которому он отдавал был настоль гуманен,что процентов 30 у меня на халяву после продажи оставалось.
Про битлов ни чего сказать не могу,а вот Обратная сторона луны на белой,как молоко массе,да с черным пятаком и по сей день вспоминается.
Вообщем одно растройство:-(((

Алексей!
Вспомни: в одну реку войти дважды не возможно и
Нечего плакать по сбежавшему молоку...

Юрий
И тут полностью согласен.Сколько раз уже было,идешь покупаешь,какой фильм или СД  чисто по ностальгическим очучениям,а потом включаешь дома=а не покатило.Не те уже очучения,да и мы не те:-))

Насчет реки и множественного хождения по ней. С Арктуром 006 - это точно, или какой-нибудь Вегой 00Х. И прочей советсткой аппаратурой. Ребята все сделали для того, чтобы угробить звучание винила своей гадской техникой. Я тогда не слышал гигантской разницы между звучанием Мелодии и Apple. Причем дело не в моих ушах. С ними-то все было в порядке. Так играло и звучало. Так что я бы поостерегся сравнивать убогую технику с убогой печатью на виниле в смысле "той же самой реки". Это все равно, что Волгу сравнивать с какой-нибудь Клязьмой:-) Или вот еще классная речка по дороге в Рязань, называется ВОБЛЯ!
Страницы: Пред. 1 ... 529 530 531 532 533 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)