Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 539 540 541 542 543 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

5394.
Цитата
Вот читаю например тут http://www.foto.ru/panasonic_lumix_dmc-fz50_
ee-k_karta_pamyati_sd_1gb.html?from=club_camera_prod
И вижу, что у фотика есть какой-то неимоверный оптический зум.
И потом читаю тут http://www.foto.ru/pentax_k10d_body.html?from=club_camera_prod
И складывается впечатление, что зума у него вообще нет(ну не пишут)
Я чего то недогоняю.
И как если сравнить эти два аппарата
Алексей!
Если Вы сразу не разделите для себя для рассмотрения цифровые аппараты на зеркальные (рассматриваемый Пентакс) и НЕ зеркальные (пример этого Панаса), то Вы не выберетесь! Это две категории ф/камер с совсем разными критериями рассмотрения.
Сейчас все современные зеркалки – камеры сами по себе без ЖЕСТКО ЗАКРЕПЛЁННОГО объектива, с гнездом (т.н. «байонетом») для установки («пристыковки») любого объектива, но выпущенного СПЕЦИАЛЬНО для данного байонета (для некоторых случаев – и для данной серии моделей внутри одной марки, это не страшно, т.к. в фотомагазинах продавцы знают, да и в паспортах камер такие строго необходимые типы объективов указаны).
Т.н. «компакты» (хотя многие из них – бандуры будь здоров!) – аппараты с жестко встроенным (несъемным) объективом. Внутри этой категории – большое разнообразие видов, подтипов и схем. Отличительные особенности их:
1. Очень маленькая светоприёмная матрица (сильная «зашумлённость» изображения) по сравн. с зеркалками (кроме одной известной мне модели Сони).
2. Невозможность как-либо сменить объектив.
3. Кроме считанных моделей – невозможность установить на них т.н. «накамерную» вспышку, что, с развитием Вас как фотолюбителя, приведёт к невозможности создавать вспышкой любой желаемый «свет» в кадре, кроме «в лоб».
И т.д. Там можно много растекаться по древу.
Если «зацепит», то засядете за книжки по фото…
Но башли-то надо сразу истратить на аппарат, который не ограничит развитие. А это – только зеркалка. Они, как Вы уже услышали от собеседников, есть более развитые и менее развитые и т.д., но сейчас даже самые простые «начальные» цифрозеркалки известных брендов (Никон, Кэнон, Пентакс, Сони, Олимпус) дают практически всё, что нужно начинающему. Остальное – пылевлагозащита, развитые сложные функции и т.п. – всё это хорошо, но уже вопрос желания повысить бюджет. Ну разве что эргономика (крупность, «ухватистость» корпуса и т.д.) – это кому насколько важно…
Минимум «пикселов» («разрешение», т.е. возможность увеличений с приемлемой резкостью) у любительских зеркалок сейчас – 6 Мпикс, разумный максимум (по цене) – 10.
Кратность (то есть возможность «укрупнить» маленький объект по сравнению с самым «широким» кадром с того же сАмого объектива) «зумов» для зеркалок (отдельные объективы, естественно) дошли уже до 14 крат (фирмы Тамрон, а теперь и самого Пентакса, как Вы видели (18-250 мм), вероятно, сделанный с Тамрона, как это было и раньше). Перекрывающий практически все случаи кадрирования одним поворотом кольца от широкого кадра до «14-кратного бинокля» по сравнению с ним.
На близких дистанциях съемки эта кратность конструктивно уменьшается, чтобы Вы были к этому готовы, это свойство таких огромных «зумов» с т.н. «внутренней фокусировкой»…
Есть и «сверхширокодиапазонные» зумы (до 11 крат) со встроенным в них стабилизатором, для камер, не имеющих стабилизатора матрицы.
А дрожание изображения на таких приближениях у данного Пентакса гасится его стабилизатором матрицы (в этом на «фокусах» «мощного бинокля» есть свои недостатки, но так не выберешься из теорий).
В общем, тут тематика неисчерпаемая…
Берите зеркалку по душе, «универсальный» зум (если камера без стабилизатора, то зум - с ним, и наоборот), защищайте его фильтром, вспышку с головой, ПОВОРОТНОЙ В ДВУХ осях, и ловите кайф! Весить этот «комплектик» будет будь здоров, каждый день в кейсике не потаскаешь, да и «демаскирует» мама не горюй! Если это «не катит», берёте карманный Панасик с 10-кратным зумом и вспышечкой с ноготь мизинца, помещающийся в карман рубашки – и тоже лОвите кайф!
Привет!

[small]Отредактировано: 06-03-2008, 01:43[/small]

Евтихий Онучин
Вот кстати по матрицам у этих двух индивидуумов так и не понял.Они там что в разных единицах были приведены.
Я прекрассно понимаю,что любой цифровик места меньше займет.Но посмотрел на этот Панас,так он почти как Пентакс.
Пентакс подержал в руках в магазине/пощелкал=Понравилось.

5401.
Цитата
Евтихий Онучин
Вот кстати по матрицам у этих двух индивидуумов так и не понял. Они там что в разных единицах были приведены...
Я не понял Этой части Вашей реплики. Размер матриц измеряется в мм (кроме видеокамер, там другая традиция), а т.н. «разрешение» в «мегапикселах» (миллионах пикселов), независимо от типа аппарата.
Цитата
Я прекрасно понимаю, что любой цифровик места меньше займет...
Вы не врубились. Цифрозеркалка сама весом в 1,5 кг с объективом весом кг этак 5 – это тоже «цифровик».
Цитата
Но посмотрел на этот Панас, так он почти как Пентакс...
Я об этом и написал. Есть и побольше.
Цитата
Пентакс подержал в руках в магазине/пощелкал=Понравилось.
Это хорошо. Надо только учитывать, что при длительном пользовании вес и габариты обретают совсем другое значение, чем за минуты пробы в магазине.
Кроме того, уже совсем другая область, не техническая: аспект резко возросшего недоброжелательного отношения к людям с крупной фототехникой на «постсоветских» просторах… Мафиозные наезды настоящих и «ряженых» охранников, новые «правила» съемки на Красной площади (не знакомы, копнИте)… Бандитизм... Весело?..

Интересно, а вот если CD хреново достается из коробки и чтобы его  достать надо сильно перегнуть диск - то на записанном музыкальном материале это никак не сказывается или сказывается? Просто купил вчера Кейт Буш двухдисковое издание так зажим который держит диск как приклеенный к диску оказался, кое как вырвал диск при этом последний чуть ли не вдвое сложился - конечно когда я пришел домой то коробочку то пасатижами подправил но в магазине я чуть не спотел пока доставал его.
Алексей, а в каком ценовом диапозоне находятся те фото камеры к которым ты присматриваешься?

2 Алекс
Цитата
Я чего то недогоняю.
И как если сравнить эти два апарата
Правильно недогоняешь.
Это как сравнивать стиралку и СВЧ-печь. Это совершенно разные аппараты.
Пентакс - цифрозекралка с относительно большой и малошумящей матрицей (ну относительно малошумящей), предпологает сменную оптику (кстати очень недешевую, иначе нет смысла в качественной матрице). Зум 12х для Люмикса - норма, для Пентакса это будет ШЕДЕВР оптикостроения с четырехзначной баксовой ценой и весом кило-полтора-два. Пентакс требует ОЧЕНЬ нежного обращения и проффесиональных навыков в обращении с тушкой и сменной оптикой. Напротив Люмикс - "вешь в себе" все герметично и стационарно (колоть орехи конечно не стоит, но он крепенький).  
        Пентакс и Люмикс объединяет только одно: у них из рук вон поганые встроенные алгоритмы jpg. Т.е. оба фотика нацелены на НЕленивых юзеров, которые будут работать с RAW. Скажу по секрету, есть только две вещи которые  я (можно так сказать) ненавижу  - это МП3 и  ЖПГ. Это наверное как безалкогольная водка и резиновая женщина. Мерзость! Именно по этой причине меня не тревожат аспекты плохого ЖПГ ни в Люмиксе, ни в Пентаксе.

Второе...  У меня именно такой Люмикс. Кстати это точная копия Лейки. Найди ТРИ отличия (одно - название, второе - цена)
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Leica/leica_vlux1.asp
и
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Panasonic/panasonic_dmcfz50.asp
Слышал такое название - ЛЕЙКА? ;-)

Самое интересное что сперва вышел в свет Люмикс, а потом через три месяца - Лейка. Есть конечно отличие, именно в постпроцессинге, в обработке ЖПГ, но переплачивать за это 300-400 баксов я посчитал неазумным. К тому-же есть сообщения в сети что можно (с некоторым риском и извратом) прошивку Лейки вкатить в Люмикс... Зачем  - непонятно. Я рисковать не стал, т.к. кроме создания презренных ЖПГ это ничего не меняет.

О плохом.
1.  ЖПГ - гавно! Учитывай мой перфикционизм, для 99% обывателей это будут отличные снимки :-).  
2.  Нет сери RAW. Для меня - самое ужасное, и самое печальное, что я осознал я это только после покупки. Для 99% процентов обывателей хватит "великолепного" ЖПГ в бесконечной серии 3-4 кадра в секунду.
3. Относительно высокий уровень шумов особенно при съемке с выдержками длинее 1/30 секунды. На 1/60 и короче - все очень прилично. Для 99% обывателей очень трудно объяснить и даже показать пальцем эти самые шумы... но я то знаю что они есть :-) С шумами можно успешно бороться в RAW конверторе, но это для НЕленивых.  Сопутсвующий эффект - очень шумные чуствительности выше ISO200.

О нейтральном.
1. Встроенная впышка вполне неплохо работает, но хотелось бы внешнюю. Подходят вспыхи от Олимпуса, Кэнона и т.д. Но не обеспечивают полный функционал.
А "рондая" вспыха стоит дороже самой камеры.
К слову... правильная вспыха для Пентакса - немного дороже, а для Кэнона так и ваще жуть скоко стоит!
2. Спорные алгоритмы баланса белого, цветовой насыщенности, борьбы с аберрациями и виньетированием меня не волнуют. Я не снимаю ЖПГ, а в RAW все это делается руками по моему усмотрению.

О хорошем.

1. Оптика... нет не так... ОПТИКА!!! Оптика на Люмиксе стоит от Лейки и сделана она в Германии, это 100%.
Многие производители делают оптику по лицензии Лейки, но тогда на оптике так и пишут Sigma, Zuco и т.д. Если на оптике написано Leika - то сборка Германская.
Честный светосильный 12-х зум. Это не просто круть, а круть неимоверная! Светосила 3,7 на фокусе 420 мм.... Покажите мне еще один такой объектив, хочу посмотреть...  Чуть попозже я сделаю два презренных ЖПГ и покажу что такое 12-х в реальной съемке на природе.  Оптика шикарно рисует. Шикарно!
Боке - выше всех похвал... Ну вобщем ЛЕЙКА подарила суперзум Панасонику :-). Объектив компактен, все управляется левой рукой (и резкость и зум кольцами), как и должно быть в правильной технике.  И еще немаловажный момент - при 12-ти кратном зумировании внешние размеры объектива остаются НЕИЗМЕННЫМИ!
Т.е. ничего никуда не выползает как у 99% другой оптики. Например у Минолты 7-ми кратный зум удиняет объектив в два раза. Внешний корпус объектива не крутится, не удлиняется и соответсвенно не сосет пыль как насос. Это реально здорово. Вбщем стекло непревзойденное в этом классе аппаратов.

2. Все камеры что я держал в руках - MADE in JAPAN
Никаких Малазий, Китая или Гондураса я не видел. И никто не видел... Я считаю это огромным плюсом.

3. Оптический стабилизатор. Мне позволяет снимать на 420 мм фокуса (в эквиваленте 24х36) с выдержкой 1/25 секунды без мазанки. Для тех кто понимает - это звучит офигительно дико. Но это правда. Могу привести примеры. Естественно 99% обывателей не смогут снимать так, - нужен многолетний навык. Но эти-же 99% легко делают 420 мм снимки на 1/60 без мазанки и даже это является СУПЕРДОСТИЖЕНИЕМ! В годы юности Практика-Л + 200 мм Юпитер я точно знал, что 1/60 это предел. Для 400 мм. Таира выдержки длиннее 1/250 не рассматривались вобще. Итого имеем три-четыре стопа благодаря стабилизатору. Это круто!

4. Органы управления камерой сделаны лучше всех что я видел.  А видел я ОЧЕНЬ много камер и пленочных, и цифровых. Такого идиотизма как у Фуджи, Минолт или Олимпусов нет и в помине. Все кнопушки и колесики именно там где они должны быть. Сказывается "порода", ясно что Панас не сам эту камеру разрабатывал, а с помощью спецов с Лейки, а там вековые традиции.

5. Юзабельность.
В течении последнего года я ношу фотик с собой всегда и везде. Подчеркиваю ВСЕГДА и ВЕЗДЕ! Вес, габариты, неприхотливость и 12-ти кратный зум - мечта оккупанта :-) Для настоящей зеркалки это будет просто мучение. Тушка и комплект оптики (охватывающей по возможностям то, что охватывает Люмикс-все-в-одном) будет весить 4 кило как минимум. С учетом кофра - все шесть, т.к. килограмовые килобаксовые объективы в мягкой сумке не поносишь.... и стоить такой наборчик будет уже не 500 баксов, а ровно на порядок больше. Тут слово "ПОРЯДОК" применено строго в математическом смысле, т.е.  5 килобаксов. Соответсвенно нервная дрожь при переноске такого богатсва несравнима.  Все мои приятели - владельцы Кэнонов с прекрасной линейкой оптики держат их дома и берут с собой только на море... Вечером на закат не выносят, шоб не отняли гопники :-) И купаются по очереди....  Оставить на подстилочке Кэнон + три объектива и пойти купаться в море - слабо? :-) А снимать с надувного матраса ? А на ходу, высунув руку из машины или стоя по горло в море? А поменять оптику со штатной на длинофокусную ради одного кадра, а потом обратно ради панорамы? А тоже действие в той-же машине ?  При езде по горной дороге я управлялся одной рукой с Люмиксом, а второй рулил (знаю что глупо, но снимал кино именно движение было интересно) :-)

5. Кстати о кино. Это тоже плюс, даже так ПЛЮС. 640х480, 30 фпс без ограничения времени. То что получается не очень стыдно показать на 24" мониторе. Чес слово. Только резкость иногда скачет при проводке, но она скачет и в специализированных видеокамерах ценой до 500 баксов.

6. Поворотный экранчик. Вроде мелочь, но дает возможность сделать невиданные ракурсы. В большинстве цифрозеркалок такого нет. Последние модели имеют LiveView монитор, но он значительно ограничен в поворотах.

7. Наведение резкости руками тем-же кольцом объектива через 10-х лупу, очень приятная фича. Мало у кого есть в зеркалках.

8. Мгновенная готовность аппарата после включения.

9. Очень хороший ресурс батареи. 300-400 кадров гарантировано.

10. Софт конвертации RAW в TIFF или гавеный ЖПЕГ позволяет сделать со снимком ВСЕ ЧТО УГОДНО.
В принципе фотошоп не нужен, ну разве что для монтажа двух-трех кадров.

Не хотел всего этого писать раньше, давить т.с. авторитетом... Но раз ты спросил про него - значит это  судьба. Думаю после такого резюме вопрос с выбором фотика для тебя закрыт? :-) Или нужны снимки?

ЗЫ Только не спрашивай что такое "БОКЕ" !
:-) Это надо посмотреть, это не имеет математического объяснения. Зайди на гуглю она тебе покажет и расскажет.

2 Евтихий Онучин

Твои мысли про цену, гопоту и габарито-весовые категории техники выдают искушенного пользователя :-)
Рад что ты так неплохо описал Пентакс, я с ним мало встречался.  Надеюсь описалово Люмикса тебя тоже порадовало :-)

2 Алекс
Ну вот два проитвоположных мнения опирающиеся на многолетнюю практику. Выбирай :-)
Только хочу предостереть от "карманных" мыльниц. Не надо. Это уже не компромисс, а попса.
Конечно (я уже писал тебе раньше)  - Пентаксом МОЖНО сделать снимок лучше чем Люмиксом. Чисто арифметически он выиграет по абсолютному качеству. Только снимок этот будет стоить несоизмеримых денег.
Причем затраты на этот снимок НЕ ГАРАНТИРУЮТ качество, а лишь теоретически даюют такую возможность. Например я уверен, что даже МаркомIII я не смогу снять один и тот-же сюжет лучше, чем например Gavin O`Neill снимет моим Панасоником :-)
Т.е. дело не только в технике.

Еще добавлю, про ЖПЕГ. Если печатаешь не сам, да еще через интернет, заказы принимают только в этом формате, если это обычная фотолаборатория. Стоимость снимка 10*15 3,5 рубля, проще и дешевле если не проффесионал. В остальном я согласен с предыдущим оратором, за исключением, хорошую мыльницу можно иметь 2 аппаратом, сунул в карман и она всегда с тобой, как с компьютером, лучше таскать с собой небольшой лептоп, а не системный блок с монитором, а дома иметь мощный стационарный.

[small]Отредактировано: 06-03-2008, 12:02[/small]

Дмитрий. Скока ж ты это писал? :-))
Алексей. Есть много денег и собираешся дальше тратиться на объективы, вспышки, штативы (триподы) - покупай pentax. Хочешь купить один раз нормальную вещь и больше не париться на эту тему - читай Дмитрия и не в чем себя не ограничивай.
Учти только одну важную деталь: первый - это полупрофессиональный аппарат, а второй - любительский.

Дмитрий. Жипег оно канешна параша, но с той же 99% вероятностью смею утверждать, что Алексей будет снимать в этом формате.

Цитата
5. Кстати о кино. Это тоже плюс, даже так ПЛЮС. 640х480, 30 фпс без ограничения времени. То что получается не очень стыдно показать на 24" мониторе. Чес слово. Только резкость иногда скачет при проводке, но она скачет и в специализированных видеокамерах ценой до 500 баксов.
DВооот. Похоже с фото я определился. Дмитрий, спасибо !
Вот только вопрос: он видео снимает или нет ? Цитата из его описания : "При всех плюсах "зеркалок" так же не стоит забывать, что не снимают они видео, увы, а для многих начинающих и даже продвинутых фотолюбителей - без претензий на лавры "профи" и не желающих носить на шее одновременно видео и фотокамеру, этот фактор при выборе DMC-FZ50 оказывается решающим"

Эй вы фотографы, так повлияет на качество звука большой изгиб диска во время извлечения его из бокса?
Страницы: Пред. 1 ... 539 540 541 542 543 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)