Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос о семиканальных ресиверах

Живу я в г.Краснодаре и цены  у нас на Hi-Fi технику, в частности на ресиверы, отличаются от московких, причем в основном в сторону увеличения. Вот список ресиверов, на которых я остановился и их цены:
Denon 1905 – 15700p.
Yamaha 650 – 13050p.
Yamaha 750 – 16200p.
Pioneer AX3 – 18000p.
То есть получается разброс в 5000р. в принципе я готов купить любой из них, вопрос же заключается в следующем – в чем их отличия и какой самый лучший? Может быть не тот самый лучший, который самый дорогой? Или может вообще я еще какие-то ресиверы упустил?
Мои требования к будущему своему кинотеатру:
1.Универсальность (и в музыке и в кино чтоб было все ок)
2.Принципиально 7.1 (я сначала собираюсь купить комплект 5.1, быть может даже какие-нибудь качественные сателлиты, а потом докупить 2 фронтальных башни)
3.Простота в настройке (потому что я «чайник» в принципе в этом)

P.S.  С акустикой у меня вообще еще ничего не определено, так что может и в этом вопросе что-нибудь подскажете? :))))

Заранее благодарю.

Цитата
2.Принципиально 7.1 (я сначала собираюсь купить комплект 5.1, быть может даже какие-нибудь качественные сателлиты, а потом докупить 2 фронтальных башни)
----ОДНОЗНАЧНО 750-я

А почему?

исключительно исходя из ваших требований.
У меня они были чуть выше.поэтому второй год Yamaha 1400 служит верой и правдой

любой ресивер сможет удовлетворить Ваши требования в кино, но в музыкальном плане лучше самому послушать. Лично мне звучание Ямахи не нравиться.
Любопытно а сколько стоит Денон 2105 он по цене должен быть близок к 18000тыс. если так то я взял бы его.

то есть все таки подтверждаетбся то, что я уже слышал - а именно что Denon'ы более музыкальны?

Брал Ямаху по простой причине когда смотрю кино(ДИСКИ ЛИЦЕНЗИЯ) сижу в центре событий перед экраном и для меня очень важно как раскладывается звуковое поле=А С КИНО ЗВУКОМ ЯМАХА РАБОТАТЬ УМЕЕТ.Когда слушаю CD(как правило пиратка) очень редко именно прослушиваю музыку сидя перед акустикой  растопырив уши-В ОСНОВНОМ ШАРЮСЬ ПО КВАРТИРЕ (Акустика в двух зонах играет)=ВОТ ВАМ И ВСЯ МУЗЫКАЛЬНОСТЬ.
ВОЗМОЖНО У ВАС ЭТО ПРОИСХОДИТ ПО ДРУГОМУ?

на 6.
Не так, музыкальность аппарата это субъективно, кому то нравиться одно кому то другое. Для меня Denon музыкальнее Ямахи, для Алексея Погарельцева вероятно Ямаха. В идеале нужно послушать самому.

Совершенно верно.Это вопрос приоритетов.
Кино я именно -СМОТРЮ.а музыку..........ну вообщем она играет.когда я дома.Когда дочь тусняк собирает.так вроде тоже никто растопырив уши перед колонками не сидит.Если бы в доме кто нибудь уделял большее внимание музыке.конечно система строилась на других компонентах.
Пишу я это к тому.что многие ищут супер музыкальный DVD или CD проигрыватель или ресивер-не задавая себе вопрос а как часто я именно слушаю музыку и с каких носителей.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)